20 декабря 2002

Masterplan: "Enlighten Me" – 2002

энциклопедия: Masterplan
AFM Records | CD-Maximum 4 /
Masterplan: "Enlighten Me" – 2002

С год назад всю мировую металлическую общественность потрясла новость, что из группы Helloween были выставлены гитарист-виртуоз Роланд Грапов и драммер Ули Куш. С тех пор не умолкали слухи, что же из этого получится, каким предстанет Тыквенноголовый монолит и куда подадутся двое "отказников". Ответ на второй вопрос частично получен – давеча на свет появилась формация Masterplan, в которой, помимо уже оглашённых персонажей, получили места роковый вокалист Йорн Ланде (Ark, Millemium, Jorn, Beyond Twilight), басист Iron Savior Ян С. Экерт и клавишник Аксель Макенрот. Новообразованный стар-проджект насочинял материала, подписался с AFM Records, Куш постригся и средства хэви-металлической массовой информации известили нас, что на подходе дебютный диск проекта. А пока нашему вниманию был представлен сингл "Enlighten Me".

На диск вошло пять композиций – альбомная и сингловая версии заглавной песни, вещь "Kind-Hearted Light", которая также войдёт на на готовящийся полнометражник, бессмертный кавер бессмертных Цеппелинов "Black Dog" и бонусная "Through Thick And Thin". Сразу необходимо разочаровать поклонников Helloween – материал не имеет практически ничего общего с тем, что делали Куш и Грапов в капелле под управлением Вейката. "Enlighten Me" и "Through Thick And Thin" представляют собой мелодичный и приятный на слух хард-н-хэви, "Kind-Hearted Light" – яркий пример хорошего и забойного хэви-пауэра, "Black Dog" – просто исполненная близко к оригиналу классика. Хорошее вступление к полноформатной пластинке, которая увидит свет 27 января грядущего года. Так что остаётся терпеливо ждать диска и готовится к этому знаменательному событию путём заслушивания сингла до дыр и проплешин (и ждать адекватного ответа от Вейки и Ко).«