10 января 2004

Dark Lunacy: "Devoid" – 2000

энциклопедия: Dark Lunacy
Self Distribuzione spa | CD-Maximum 4+ /
Dark Lunacy: "Devoid" – 2000

Вот уж не ожидал я такого продукта от итальянцев! Хотя если есть русские, играющие ирландский фолк, то почему бы не быть итальянцам, увлекающимся экспериментами в области русской музыки? Так вот Dark Lunacy – эти самые итальянцы. На одиннадцати трэках в среднем по шесть-семь минут длиной наш соотечественник не раз отметит для себя знакомые как мотивы, так и слова ("Полюшко-поле, полюшко широко поле..."), а при том, что этим список уникальных черт релиза только начинается... в общем, буду хвалить!

Симфо-дэт придумали Мартин Ширенк и компания, создав Hollenthon, – по крайней мере так думает большинство. Более скурпулёзный анализ выявляет факты почти одновременного открытия стиля несколькими представителями сцены – и Dark Lunacy находится среди них. Правда, эти парни ближе к мелодик-дэту, чем к симфонической музыке, и академизма в их творчестве заметно меньше – очевидны влияния и шведской сцены в лице королей брутальной мелодики Dark Tranquillity и In Flames. Трэки записаны в едином звучании, но ни один не повторяет другие. Стандартный "рок-квартет" со средним гроулом дополнен патетичным хором, загадочными струнными, а также привычной нам экзотикой – аккордеоном, треугольниками и прочим. Всё вместе звучит действительно уникально – странно, что об этом релизе почти не было слышно. Мягкие акустические пассажи аккомпаниментом женскому вокалу сменяются дисторшновыми ритм-партиями с рычащим лидером, скрипки, виолы и виолончели ни на миг не отстают... Лично рекомендую! К тому же диск добит видео-трэком на одну из песен, чем ещё более ценен :). Релиз обязателен для ознакомления!«