энциклопедия: Void Of Silence
Code666 5+ /

...do the months change?
do the years pass?
it's felt like the same day
for the whole of my life...

Так говорят они – великолепные маэстро, которым безразлично их великолепие. Века мы жили сквозь с каждым разом всё куда более – куда же более? – всё сложные и сложные конструкции, и вот теперь оно: "Children, I call you to war // was it for this your ancestors died?" Музыка Последнего из Апоклипсисов, такая святая даже для самого гнилостно-чёрного, ведь таких больше нет, как, впрочем, святости, морали и понятий – и только голод, плач и нахрен всё. "I feel like I've been going // nowhere in my life for years" – так вот. Void Of Silence снова здесь, особенно ощутимые ночью, когда скептицизм почти мёртв, и хотя до ночи ещё долго, я уже чувствую и её присутствие – Пустота Безмолвия, Мрака и Медленного Безумия. Подобную музыку не следует употреблять в количествах больших, чем мизерные, – её не следует употреблять вообще, если ты не готов с завидной лёгкостью отбросить условности и даже естество.

Как любой учёный, ищущий другие пути прогресса среди сплавов урана, проклят на страшный рак, так всякий игрок со смертью рано или поздно должен стать с ней близок; я был уверен, что трио Void Of Silence доигралось, ведь с уходом Малфейтора из группы ушли и прославленные nightmares, что писали речи, и его печальный кое-где надрезанный голос. Я не думал, что в группу вернётся душа словесная, а без неё это был бы другой Void Of Silence – куда более Тихий и Пустой, но... "They say there is nothing left in this world worth fighting for, nothing left in this world to dying for... // This is a lie. // There is so much to fight for, so much to die for." Alan Nemtheanga, встречайте Алана! Человечище, что дарил нам яркие психозы порождённого Ирландией мрака, стал ныне и лицом депрессионного изуверства Италии – и лишь встав за микрофонную стойку, он сразу запел так пронзительно! Он произнёс те речи, что долго зрели, он закричал о тупой бессмыслице современных развлечений, таких древних, однако... Новое воплощение голоса Primordial явил нам обновлённый Void Of Silence! Вы знаете, поначалу я не верил, что из этого (преступного?) соития что-то выйдет, но я сильно ошибался; теперь мне кажется, что Алан нашёл стиль куда более подходящий ему – сильная воля и сильная мысль, высокие порывы и хирургия мозга.

Void Of Silence снова здесь – и снова саваном великолепный. Всего шесть трэков, но слёз прольют озёра, – и "зачем, зачем всё это?!" кричишь, зачем кричишь? Простите, профессионалы из соседних миров, что не по теме расточаю эмоции, но I don't [fuckin] care – мы готовы защищать Симфонию легионами одиночек. Музыка Void Of Silence, как всегда несравненная, теперь всё симфоничнее, глобальнее – Космос и Войны Небесные. Полная безликими церковными хоралами, вялотекущим ритмом, мягко ревущими гитарами и форте и пиано, полная шума за порогом слышимости, имён неназываемых, войн пройденных не единожды, полная определением своим глубоких инструментальных воплей и песнопений, боёв гитарных и скрипичных; длиннее с каждым разом, он здесь – apocalyptic doom, индустриальный металлический депрессив.

Шедевр...«