09 ноября 2001

Voice: "Trapped In Anguish" – 1999

энциклопедия: Voice
AFM Records | CD-Maximum 5+ /
Voice: "Trapped In Anguish" – 1999

Не прошло и года после выхода дебютника, а немецкая команда Voice радует нас своим вторым альбомом. "Trapped In Anguish" увидел свет в том же 99-ом году, что и "Prediction", а какой прогресс! Звук стал значительно более плотным, мелодии – разнообразными, весь материал – более законченным, а сам альбом – значительно более тяжелым. А вроде те же самые люди! Бундесы, не откладывая дело в долгий ящик и погремев чутка колоколами, включают четвертую передачу и – "Nо Way Out". Вот уж воистину! Один раз, найдя дорогу к диску, так просто выйти вы уже не сможете, да, собственно, и незачем. Далее. Что диктует логика? Правильно! Пятая передача и "Twilight Dreams" (да, похоже на Gamma Ray, но КАК звучит!). Потом, видимо, опасный участок дороги, поэтому чуть-чуть притормаживаем и получаем размеренный и великолепный "Behind Your Reflection", "The Silent Way", где Оливер Клас демонстрирует потрясающие возможности своего войса и истинно хэви-роковый медляк "Colder Than Ice". Но расслабуха кончилась и, после зловещего голосового интро, слушаем "The Gunslinger" – быстро, мощно и весело. "Disappeared Heroes" – ещё одна среднетемповая солидная композиция, после чего, как камень, мчащийся с горы, мы влетаем на полной скорости "In The Night" и, напоследок, отправляемся в, поначалу, романтическое а потом всё более тяжелое (но от этого не менее романтическое) "The Journey" с клавишами а-ля Самовариус. Если вы ничего не поняли, обьясню – в том случае, ежели вам нравится немецкий спид, тяжелый (в духе раннего Helloween) пауэр и такой же тяжелый прогрессив, тогда "follow the rising sun and never say die" и, при этом, обязательно слушайте Voice!«