24 июня 2002

At Vance: "Heart Of Steel" – 2000

энциклопедия: At Vance
Shark Records | CD-Maximum 3+ /
At Vance: "Heart Of Steel" – 2000

Как и обещал, продолжаю обзор пластинок немецких металлеров по имени At Vance. Со времени выпуска дебютного диска прошёл всего год, а, во-первых, группа успела несколько изменить состав – команду покинул драммер Спуни, вместо которого появился короткостриженный здоровяк Юрген "Sledgehammer" Лукас, Рейнальд Кёниг с баса переключисля на гитару, а шестым пассажиром стал некто басист Йохен Шнур (часом, не родственник Лимбу Шнуру?), а во-вторых, подготовила к выпуску свою вторую работу – "Heart Of Steel". Остальные технические нюансы остались прежние – автором подавляющей части материала и продюсером (вместе с неким Axel Thubeauville) стал снова Олаф Ленк, а артворком опять занимался Эрик Филипп.

А что касается музыкального материала, то здесь, как мне кажется, произошёл некий регресс. В НХЛ, если кто не в курсе, есть так называемый "синдром второго года", которые знаменуется тем, что новичок, хорошо проведший первый год в лиге, обязательно сдает свои позиции во втором сезоне. В случае с "Heart Of Steel" произошёл примерно аналогичный случай. С одной стороны, музыкальная составляющая осталась прежней – "мягкий" пауэр с влияниями Мальмстина на гитарную работу и Helloween – на общую атмосферу. С другой же материал получился каким-то более серым – после неоднократного прослушивания удалось выделить из общей массы только "фирменные" Эт Вэнсовские "Soldier Of Time" и "King Of Your Dreams" (лучший трэк на альбоме), кавер-версию Аббовской "S.O.S." и очередной классический кавер – ""Etude No.4" Шопена. Весь остальной материал получился несколько слабее. По моему скромному мнению, "Heart Of Steel" является, на данный момент, самым слабым дисков немцев, хотя обязательно стоит заметить, что он далеко не самый плохой среди массы аналогичных проектов.«