17 августа 2003

Dimmu Borgir: "Enthrone Darkness Triumphant" – 1997

энциклопедия: Dimmu Borgir
добавил: BlackDeath
Nuclear Blast классика

Один из лучшых альбомов жанра вообще и, по моему скромному мнению, лучшый альбом, сделанный в туманном замке. Шедевр во всех отношениях. Сильнейшый вокал, восхитительный мелодизм и чарующая атмосферность. Очень удачная смесь блэка и готики. При всей мелодичности и, не убоюсь этого слова, утонченности данного релиза, он ничуть не потерял в тяжести. Альбом более чем экстремален. Очень хорошо сделаны переходы от среднего до просто ураганного темпа. Музыка не не минуту не ослабляет натиск и час проходит как мгновение (продолжительность альбома около 55 мин).

Что до песен, то это гимны тьмы и абсолютные хиты. Чего стоит один только "Mourning Palace" (опять-таки по моему скромному мнению, являющийся лучшим, что было создано в блэке ) "Spellbound", "Relinquishment Of Spirit", "The Night Masquerade", "Entrance", "Tormentor Of Christian Souls" и другие вещи, способные основательно снести крышу любому. Лирика как и подобает такому творению, повествует о печали, ненависти к господу богу, восстанию душ и тому подобных бунтарских и антихристианских вещах.

Этот альбом был первым, записанным Dimmu Borgir на Nuclear Blast. Спродюсировал его Питер Тагтгрен. Саунд получился просто безупречным. Надо сказать что основная роль все таки отведена клавишным, а гитары как бы подыгривают, разбавляя величественную и мрачную атмосферу готики безумной яростью и аггрессией блэка. Секция драмма просто идеальна и что главное, прописана очень умело. Как и подобает старине Питеру. В общем, если кто-нить, считающий себя металлером, еще не прослушал сей шедевр, ПОКАИТЕСЬ СРОЧНО И БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО!!! Абсолютный и безусловный МАСТХЭВ!!!«