=============================================================================== > Razamanaz (14-Sep-2004 11:55) "Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Было бы неплохо определить какой же это альбом ,, определять надо не по личным пристрастиям а по определенным критериям,, 1) Аранжировка 2) Качество и "сложность" исполнения : вокал, гитары, барабаны и так далее 3) Качество композиций может еше какий то критерии кто придумает,, И по той прицине что Гринду и Симфу сравнивать не невозможно, предлагаю идти по стилям,, начнем с павера, дэта или треша - голосуйте,, =============================================================================== > Satas (14-Sep-2004 11:55) "Отв[1]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- По моему данная тема встречалась неоднократно,ну да ладно. Вообщем по всем предложенным тобой параметрам - Kataklysm Serenity of Fire - зе бест! N.P.: Вивальди - Времена Года =============================================================================== > Razamanaz (14-Sep-2004 11:55) "Отв[2]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- в категории павера, дэта или трэша? =============================================================================== > Satas (14-Sep-2004 11:55) "Отв[3]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Вне всех категорий!;) N.P.: Лучший альбом всех времен и народов....пока. =============================================================================== > Unnamed_Hero (14-Sep-2004 11:55) "Отв[1]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Это очень сложно по стилям выгадывать альбомы.... Лично я могу только перечислить альбомы, которые оставили очень сильное и неизгадимое впечатление, в которых всё по высшему баллу и даше больше. Но это столь субъективно :) Вот что могу перечислить: Therion-Theli Betray My Secrets-Betray My Secrets Beyond Twilight - Devil's Hall Of Fame Silentium - Sufferion-Hamartia Of Prudence Waltari - Yeah Yeah, Die Die, Death Metal Symphony In Deep C The Gathering - Mandylion Ария - Кровь за Кровь Легион - Дай мне имя Blind Guardian - Nightfall in Middle earth Iced Earth - Burnt Offernings Control Denied - The Fragile Art of Existence и потом ещё вспомню... так что это очень.. очень субъективно, но опытом поделиться всегда хорошо, вдруг твой любимый альбом станет и моим любимым и опять не будет повода не выпить :) N.P.: Therion [Theli] - Cults Of The Shadows =============================================================================== > cog-wheel (14-Sep-2004 11:55) "Отв[1]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Meshuggah "Destroy Erase Improve" Death "Human" Cynic "Focus" Sadist "Tribe" =============================================================================== > Dark_Tranquillity (14-Sep-2004 11:55) "Отв[2]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- 2 Безымянный_Герой Хоть лопни не понимаю почему так многие балдеют от Burnt Offerings Айсд Ерша. По-моему оч. серенький альбомчик...Сам Шаффер признавался , что это их неудачный диск и если бы не следующий - Dark Saga который НА ГОЛОВУ выше (но еще не дошедший по уровню до SWTWC) то никто про BO вообще бы не вспомнил...Короче я не понял почему ты его в альбомы всех времен определил. Чем он тебя так пронял ? =============================================================================== > Демон (14-Sep-2004 11:55) "Отв[3]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- А мне с BO нравится одноименная песня Burnt Offerings. Имхо, она стоит всех остальных. Их я слабо помню. N.P.: Nevermore - Sanity Assassin =============================================================================== > Just the Reaper (14-Sep-2004 11:55) "Отв[1]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Gamma Ray "Land of the Free" Grave Digger "The Reaper" Helloween "Master of the Ring" П. 2 - невероятная энергетика П. 3 и 1 - просто без комментариев =============================================================================== > Unnamed_Hero (14-Sep-2004 11:55) "Отв[3]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- 2 [Dark_Tranquillity] Я же сказал, что это чисто субъективно :) Этот альбом трогает те невидимые струны в моей душе и она в такт вибрирует музыке, доносящейся из колонок... Вообще, конечно, остальные альбомы "Отморозков" (с Барлоу на вокале, окромя Horror Show) производят на меня похожее впечатление. Вообще, в музыке "Ершей" я нашёл для себя ту "Золотую" середину - чистый, сильный вокал и тяжесть звучания. К сожаленю, Оуэнс для меня не заменит Барлоу, и для меня IE кончились, хотя я с интересом послушал GB. N.P.: Ayreon [The Human Equation (CD 1)] - Day Two - Isolation =============================================================================== > Razamanaz (14-Sep-2004 11:55) "Отв[4]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Млять просил же быть обьективными =============================================================================== > Satas (14-Sep-2004 11:55) "Отв[5]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- 2Razamanaz Однако потрясающая наивность в столь юном возрасте...покажи мне хоть один из новых топов на метлибе....где все строго и поделу обсуждают заданную тему;) Впрочем я тут тоже начал....вообщем Катаклизм - это имхо одна из наиболее великих на данный момент групп подходящих по всем выдвинутым вышеупомянутым товарищем критериям относящихся скорее к death metal ,хотя и с элементами других стилей , вообщем:/::/: =============================================================================== > (14-Sep-2004 11:55) "Отв[1]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Павер, дэт, трэш и т.д - ДЕРЬМО ПОЛНЕЙШЕЕ. Есть только 3 вещи в метале, достойные внимания и обсуждения, - это ПРОГРЕССИВ, ПРОГРЕССИВ и еще раз ПРОГРЕССИВ. И поэтому определю альбом в этой категории. Буду объективен. Лучший диск - EPHEL DUATH "THE PAINTER'S PALLETE" - 2003. 1)Аранжировка. Вообще, мне не понятно, почему создатель топика поставил этот малозначительный критерий на 1-е место. Здесь у Ифиль Дуат аранжировка настолько сплетена с основным полотном, что выделить ее сложно. Нестандартный релиз. 2)Качество просто отменное. Техника исполнения - потолок, Сложнота - неописуема, Гармоничность - сильная сторона этого диска, Мелодичность - хм.. в общем необычно, Нестандартность - хоть лопатой греби. 3)В композиционном плане - Ephel Duath также не подкочали. Несмотря на всю сложность и шизофрению - воспринимается как единое целое и гармоничное. Вобщем, абсолютнейший мастхэв. N.P.: Ephel Duath - The Passage =============================================================================== > Razamanaz (14-Sep-2004 11:55) "Отв[2]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Угу из первых строк объективность так и прет,,, Критерии я раставлял не в зависимости от их значимости =============================================================================== > Zloba (14-Sep-2004 11:55) "Отв[3]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- хмм... Finntroll - Jaktens Tid сильно трет... =============================================================================== > (14-Sep-2004 11:55) "Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Power: Helloween - Keeper 1 Thrash: Metallica - Master Doom: Tiamat - Clouds Death: Death - Individual Black: Cradle - Cruelty =============================================================================== > (14-Sep-2004 11:55) "Отв[1]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Вообще лучшего метал-альбома всех времен и народов по моему нет и быть не может. Ну посудите сами: взять к примеру лучший альбом допустим Death (Human например) и лучший альбом Iron Maiden (Fear Of The Dark например). Ведь это совершенно разные вещи, небо и земля! Разное звучание, разный вокал, разные аранжировки. Абсолютно непохоже. Можно еще взять допустим по одному альбому из разных стилей и типа топа чо-нибудь составить. Но ОДИН ЛУЧШИЙ МЕТАЛ АЛЬБОМ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕРЕАЛЬНО!!! my the best: DIMMU BORGIR "Puritanical Euphoric Misanthropia" IRON MAIDEN "Fear Of The Dark" DEATH "Leprosy" KATATONIA "Brave Murder Day" METALLICA "Master Of Puppets" BLIND GUARDIAN "Nightfall On The Middle-arth" DARZAMAT "n The Flames Of Black Art" LACRIMOSA "Fassade" PARADISE LOST "Draconian Times" =============================================================================== > Razamanaz (14-Sep-2004 11:55) "Отв[2]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Хмм я так вижу что читать первые посты -не тру,,, я ж написал что по стилям пойдем =============================================================================== > (14-Sep-2004 11:55) "Отв[3]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Ну дык поторопилси, звиняй уж... =============================================================================== > (14-Sep-2004 11:55) "Отв[4]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Да и если даж по стилям брать - то опять же IRON MAIDEN и ACCEPT, да? И то и то хеви-металъ, но непохожи они друг на друга. =============================================================================== > Vikingligr Veldi (14-Sep-2004 11:55) "Отв[1]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- По-любому лучший (брутальный) Slayer "REIGN IN BLOOD"!!!! Дальше по технике следуют DIMMU BORGIR "FOR ALLTID - re-release 1997" ENSLAVED "FROST" поражающие викинговские наветы SATYRICON "DAR MEDIEVAL TIMES" чисто психоделический альбом, западающий глубоко в душу MARDUK "PANZER DIVISION MARDUK" альбом о велиуом искусстве Войны и её самом разрушительном оружии - танке!!!! СARPATHIAN FOREST "MORBID FASCINATION OF DEATH" без комментариев. Фуу... пока всё, но я кинул бы ещё альбомов 20." N.P.: "I cut her from the neck down to anus... then ripped out the vagina... and ate it" =============================================================================== > (14-Sep-2004 11:55) "Отв[1]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Blind Guardian - Nightfall in Middle earth =============================================================================== > Striker (14-Sep-2004 11:55) "Отв[2]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Сатас и Файрвор! : очень оригинальные мнения!!!;) :) Гончар! : :):):) !!! да я вапще считаю,- лучший труъальбом фсег времен и народов - Пинк Флойд 1975г. !!!:) Викингливер! #По-любому лучший (брутальный) Slayer "REING IN BLOOD"!!!# - это сильно!!!:):) он наверно тожа к блеку относицца??;) а по-моему, - лучший брутальный - Моторхэдъ "Сакрифайс"!!!;):) ну я скажу тока про трэшъ: АЪ! : "рефрешъ зе димон", "волкинг зе фЪюры" - тэхънотрэшъ Бритва: "опэн хостилити", "дэцибэллыъ" - "труътрэшъ" Заветъ : "дэмоник", "гатэринк" - дэттрэшъ Исходъ : "фабулус дизастер", "темпо.оф.зе дэмнд" - трэшъ Пантэрра : "грит ...", "реинвентинг зе стилъ" - "ангриътрэшъъ" отдельные альбомы : ДжП "джугулатор", Батори " реквием" , ТЁмный Ангел 89г.,91г. ... про Метлу и Креатор я не буду говорить... N.P.: ВЪедли! а че на этот раз у тя тут?! парнухха какая чтоль?? не грайнд часом??? :) =============================================================================== > AnvadicA (14-Sep-2004 11:55) "Отв[3]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- "про Метлу и Креатор я не буду говорить..." Зато скажу я! Лучший в мире всех времен и народов Металлика S&M Прекрасный во всех отношениях Креатор Coma Of Souls "Заветъ : "дэмоник", "гатэринк" - дэттрэшъ" Ну хоть в чем-то мои вкусы совпадают со страйкеровскими;) N.P.: Дестракшн =============================================================================== > Insomniac (14-Sep-2004 11:55) "Отв[4]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Тестамент рулит, да.. :/: Вроде слух прошёл что Чака подлечили и скоро новый будет студийник.. =============================================================================== > (14-Sep-2004 11:55) "Отв[5]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Saturnus - Paradise belongs To you =============================================================================== > Satas (14-Sep-2004 11:55) "Отв[3]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- 2 Striker ;) Ну в разделе деттреш я бы демоник тоже выделил... =============================================================================== > The Never (14-Sep-2004 11:55) "Отв[1]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Funeral - Tragedies НИКТО и НИКОГДА не превзойдет этот шедевр =============================================================================== > Razamanaz (14-Sep-2004 11:55) "Отв[2]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- К моя теряться,,, пжалуйста указывайте жанр в который вы номинируете,, =============================================================================== > Vikingligr Veldi (14-Sep-2004 11:55) "Отв[3]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Из трэша мне нравится тока слэер и тестамент. Самый сок. =============================================================================== > ASSASSIN (14-Sep-2004 11:55) "Отв[4]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Дэт - Obituary "Cause of death" Трэш - Coroner "Grin" Павер - Rage "XII" Блэк - Dimmu Borgir "Puritanical Euphoric Misanthropia" =============================================================================== > Vikingligr Veldi (14-Sep-2004 11:55) "Отв[2]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Не спорю, кому как. Все меиалбэнды уникальны в каждой песне, в каждом альбоме. Хотя вот тот же самый энслейвд, frost & blodhemn - шедевры безоговорочные =============================================================================== > Dick By The Hill (14-Sep-2004 11:55) "Отв[1]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- мой хит парад 6 класса :-) (открытие "занавеса" после фанатизма от Queen со 2 по 5 класс) King Diamond - Fatal Portrait, Abigail Burzum - Filosofem Therion - Vovin Lacrimosa - Stille (вообще особенный альбом) Lake Of Tears - Greater Art Moonspell - Wolfheart, Irreliques ну, может ещё кто, но сейчас все из головы выпали =============================================================================== > Vikingligr Veldi (14-Sep-2004 11:55) "Отв[5]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Особенно Обитьюари в этом списке лидирует!!!! =============================================================================== > Johnmiaso (14-Sep-2004 11:55) "Отв[1]: Лучший метал альбом всех времен и народов " ------------------------------------------------------------------------------- Мой топ 1 dimmu borgir - enthrone darkness thriumphat 2 cannibal corpse - bloodthirst 3 emperor - in the nightside eclipse 4 my dying bride - the dreadful hours 5 sodom - agent orange 6 blind guardian - night at the opera ( не смотря не на что меня с него прет, кто бы там чего не говорил) Вот пожалуй и всё. ===============================================================================