Участники на портале:
Mavavto, Striker
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Сообщения

Форум: Общие вопросы: Меломан и Металлист

93. Immortal_SPb » 17.08.2010 22:18 

Меломан-дилетант имеет право на существование!

Конечно, имеет! Но называться меломаном вряд ли может.

Учитывая сказанное господином kvamag, без консерваторского образования слово "меломан" следует забыть, как произносится, вообще  :) :)

А ты предлагаешь считать меломаном того, для кого Masterboy – примерно то же, что Dismember только полегче: если, вообще, такие слова выговорит :) :) Скорее, скажет:"Я вот слышал(-а) такую заводную вещь, там мужик сначала поет таким рэперским отрывистым манером, а потом тетка, че-то:"ля-ля-ля-ляляляляля", так вот, я так прибалдел(-а)! А этот ваш Dis...этот самый...на дизентерию че-то похожее – конечно, не поколбасишься так, но, все равно классно! По-русски бы еще пели, а то непонятно ничего"  :) :)

Мы рассматриваем крайности  :) :)
Ну, сразу видно, когда человек ИНТЕРЕСУЕТСЯ музыкой и ЦЕНИТ ее и пытается разобраться, пусть и перед профессором консерватории, пока, сядет в лужу(нет предела самосовершенствованию)
И сразу видно, если человек даже не пытается вникать, а чисто "торкнуло-не торкнуло".
Это как "автолюбитель", которому нужна "красная бибика, чтоб все офигели"

94. >>>RAM>>> » 18.08.2010 13:22 

Я на самом деле имел в виду именно что-то вроде того, что сказал kvamag, он видимо меня понял. Я хоть по этим пунктам насчёт ограниченного круга исполнителей может и шарю хоть как-то, но этот круг ну очень ограниченный.

Да а в принципе мне главное то, что несет музыка – это настроения, которыми она окрашивает всё вокруг, и чтобы мне её интересно было слушать. Занимаемые места в музыкальных кругах, средства выражения и прочее и прочее – дело в общем-то десятое, когда садишься вечером и хочешь получить удовольствие от прослушивания любимой музыки.
К тому же профессорские анализы-шманализы зачастую оказываются порождениями их больных и помешанных на своем профессорствании мозгов, а рецензии-шмецензии – надуманным барахлом, написанных людьми, которые ипать во всем разбираются лучше всех. Я это понял, когда столкнулся с отзывами и анализами музыки написанной знакомыми мне людьми. Авторы порой ржут не могут над чумовыми статьями об их музыке, над невероятными разборами их композиций, когда они сами прекрасно знают, что написали трэк за два дня (а то и пару часов), без особых мыслей в башке и вообще может назло всем гениям просто угарали. Это тема "горя от ума". Иногда музыка – это не более чем просто музыка.
О своей музыке лично мне интересно читать только отзывы, содержащие эмоциональную окраску. Что человек переживал, когда слушал, какие образы у него возникли, ассоциации, мысли, настроения, места, события не знаю... Ну, пожалуй, единственное техническое что волнует – это звук. Хочется чтобы на максимальном разбросе характеристик аппаратуры воспроизведения звучало всё примерно одинаково приятно.

N.P.: Paradise Lost – Rapture

95. Immortal_SPb » 18.08.2010 15:07 

Ну, у меня, RAM, нет своей музыки. Я – просто разборчивый потребитель :) :) Тем не менее, считаю, что имею право называться меломаном, пусть далеко и не самым продвинутым(на последнее не претендую и не собираюсь).

Я понимаю и kvamag'а в том, что, конечно, образованного человека раздражают дилетнатские выпады. Например, я – врач, и мне всегда смешно, в душе, как какой-нить дядя Толя, насмотревшись "Малахов+" начинает мне, с умным видом, что-то втирать и доказывать. А когда я ему привожу свои аргументы, то слышу:"Да ты не понимаешь!"  :) :) Смешно. Но, тем не менее, следует набраться терпения и либо разъяснять, либо просто закрыть тему. в принципе, твое мнение на тему меломанства мне ближе остальных, только оно чересчур тебовательное, я считаю.Но это – ничего страшного. У kvamag'а еще более требовательное. И я, в общих чертах, согласившись, прошу:"Давайте искать золотую середину"  :) :)

96. SkyWriter » 19.08.2010 01:33 

« <><>:

Авторы порой ржут не могут над чумовыми статьями об их музыке, над невероятными разборами их композиций, когда они сами прекрасно знают, что написали трэк за два дня (а то и пару часов), без особых мыслей в башке и вообще может назло всем гениям просто угарали

Мне лично кажется, что у Пушкина такие же ситуации возникали  :) :) Что поделаешь –– искусство  ;) ;)

Господа, вы затронули тему "музыкального образования" (не музыканта, ясное дело, а слушателя музыки). Вот на этом хотел бы остановиться на минутку. Что это для вас такое? Мне что-то начинает казаться последнее время, что это не что иное как туфта. Мое пролетарское мнение таково: надо слушать то что нравится/хочется а выстраивать поверх этого всякое такое прочее не след.

97. Immortal_SPb » 19.08.2010 10:15 

Так, RavenLord, вопрос-то в том, что может ли тот человек, кто просто слушает, что нравится(и не пытаясь вникнуть и установить какие-то закономерности) называться меломаном? Я, реально, знаю людей, которые не то, что дум от дэта: синти-поп от хард рока не отличат. Вот они, реально, слушают, что нравится и не заморачиваются :) :)
А когда пытаются рот открыть, на тему музыки, то это просто "тушите свет". Молчали бы уж, раз разбираться не хотят :) :)

Так вот, на мой взгляд, меломан должен не только слушать "все подряд"(для металлиста, эта формулировка, обычно, означает, если человек слушает хоть один стиль, выходящий за рамки классического рока(к хард, арт и психоделик они еще толерантны, но вот инди – это уже что-то невообразимое, я уж молчу об электронике и танцевальной музыке)) Конечно, и металлисты разные бывают. И сейчас-то, как раз, такая упертость встречается все реже. Мы о меломанах. мало слушать, надо иметь свое мнение, разбираться, чтобы иметь возможность что-то посоветовать "чайнику" и как-то его продвинуть, вообще. И, конечно, для этой цели, музыкальное образование никак не помешает. Что это такое,для нас? Думаю, то же, что и для всех: есть музыкальные школы, есть училища искусств, есть консерватории, наконец(начальное, среднее и высшее звено)

безусловно, я лично считаю(и уже заострял на этом внимание) что слушателю музыкальное образование не так потребно, как исполнителю. Оно, конечно, хорошо, когда есть, но если все побегут его получать – консерваторий не хватит  :) :) В отсутствии образования, хотя бы, интерес к музыке должен быть(элементарная любознательность) и хотя бы начальные представления о том, какие стили бывают, вообще и какие фишки характерны для каждого. Элементарно, чтобы не шокировать своей дремучестью, когда захочется о музыке поговорить. Ну. а больше – для себя, конечно(чтобы не методом тыка искать, а целенаправленно).

98. Наши » 22.12.2011 16:29 

Текст удалён модератором.

Предупреждение по пп. 1.3 правил форума. (от модератора AnvadicA: Наглая реклама)

99. Striker » 22.12.2011 18:11 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора AnvadicA: банду путена – под суд!)

100. Hard guy » 28.12.2011 19:30 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.1 правил форума. (от модератора pizda s ushami: обсуждение действий модератора стр0ны)

101. pizda s ushami » 30.12.2011 16:20 

« kvamag:

 :) :)  :) :) В принципе я мог согласится и со статьей из википедии.

мдааааа....статья из вики жжет напалмом  :) :)

102. Striker » 30.12.2011 21:49 

мыловар и медолист

103. Hard guy » 31.12.2011 14:08 

« pizda s ushami:

статья из вики жжет напалмом

какая, содержательная статья  :/: :/: а педевикия по-моему дорожает) раньше они просили 50 р

N.P.: здравствуй дедушка мороз борода из ваты, ты подарки нам принес, пидорас горбатый

104. Blackberry Jack » 31.12.2011 15:17 

« Immortal_SPb:

вопрос-то в том, что может ли тот человек, кто просто слушает, что нравится(и не пытаясь вникнуть и установить какие-то закономерности) называться меломаном?

Может, если его вкусы достаточно обширны.

« Immortal_SPb:

Вот они, реально, слушают, что нравится и не заморачиваются

То есть по твоей логике нужно слушать то, что тебе не нравится?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.