Всегда кстати мне было интересно, легче-ли левше гонять гаммы на гитаре. Но к несчастью ответ не нашёл, из местных музыкантов знаю только одного "леворукого" и то он барабанщик. 8)
Отвечаю, как левша..
Хоть я и играю как правша, но на гитаре гаммы гоняю очень даже легко. То же самое и с баяном: могу на правой клавиатуре, могу на левой, т.е. басовой.. Всё просто
Oris,молодчина,в принципе я когда то и отписался,что всё это ерунда левая или правая,раз оби есть,значит родные и можно достичь совершенства их владениями одинаково
Oris,я думаю когда и сэр Пол Маккартни взял аналогично гитару для "левшы" и ему может быть тоже сначала непривычно было пока он не сообразил,что рождён "зеркально" наоборот( имею ввиду руку)
я думаю когда и сэр Пол Маккартни взял аналогично гитару для "левшы" и ему может быть тоже сначала непривычно было пока он не сообразил,что рождён "зеркально" наоборот( имею ввиду руку)
Особенно заинтересовал тест на танцующую девочку, у меня она то по часовой то против пляшет. Но я нифига не амбидекстер. Кстати на этом же сайте можно найти список известных левшей и посмотреть много ли там американцев :)
Мегаханыга,довольно интересные тесты для левшей ты выложил,но мне тогда кажеться,чтобы себя проверять надо не только быть левшой на руку или ногу,а сам мозг должен отличаться и всегда напоминать,что он "левый" индивидум
давно проходил.
ППЛЛ – редкий и самостоятельный тип характера. Близок к предыдущему типу, но менее решителен и энергичен, несколько мягче. Некоторое противоречие между нерешительностью (левое аплодирование) и твердость характера (правый ведущий глаз). Высокая контактность, но медленное привыкание.
У правополушарных эйдетиков художественного типа, девушка вдруг начинает вращаться влево.
Вращение только против часовой стрелки – преимущественно правополушарная деятельность – эйдетика, интуиция, образное мышление, музыкальность, чувство ориентировки в пространстве и времени.