Участники на портале:
Kul-Duhn, Moondoom, Penf_fawn, Penf_Pync, Tuikkailindu, Дедушко
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Лента RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

MetalCD.ru - Mazzar Online Store

Команда : Форум

MAZZAR представляет: PARADISE LOST "Tragic Idol" - 2012

Форум: Тяжёлая музыка: Назовите самую оригинальную, самую необычную тяжёлую группу

201. Anarhist815 » 09.01.2010 23:51 

« Mengele:

Неужели такое говнище?

ага

« Mengele:

Вроде,интересная

не вроде, а интересная

« Mengele:

только качество – говно говном(по крайней мере я в хорошем не слыхал)

у тебя рип с кассеты чтоль?  ;) ;) неплохое там качество

202. Mengele » 10.01.2010 00:23 

Не знаю,на муспасе какая-то каша невнятная пыхтела,с медиапортала в 320 скачал – тоже невесь что.

203. IronMaX » 10.01.2010 01:44 

Да там реальне звук глухой, даже на сд-рипе. Трольманн ты мне тот 1.2 просто так влепил(там максимум на п.п.2.какойнить тянуло), мне прост влом было в приват тебе писать.

Добавлено (10.01.2010 01:44:19):

Да там реальне звук глухой, даже на сд-рипе. Трольманн ты мне тот 1.2 просто так влепил(там максимум на п.п.2.какойнить тянуло), мне прост влом было в приват тебе писать.

(от модератора Old Trollmann: если в приват влом, то и здесь не надо.)

204. WhiteMeth » 10.01.2010 08:04 

« Anarhist815:

" WhiteMeth:
"Disharmonization"(1993)

блин, скачал. думал услышу что-то нормальное, а оказалось какое-то джазовое говнище! и правда очень необычное, но это не метал а пародия на него))) не тру

Ну батенька! Ты хотел необычного! А весь необычный (авангардный) метал – так и называют иногда джазовым металом – Cynic, Atheist – ты считаешь эти группы "пародией на метал"? А тру это или нетру – главное, что съиграно от души и необычно.

« Boom Box:

" Deze:
в дебютнике ничего особо сабжевого нет, а вот второй альбомм действительно необычен. Во всяком случае такой мелодики в олдскул-дэте не было отродясь.

А играл там сам Кристофер Йонссон! :молюсь: Правда просто играл. Не сочинял))

Therion – тоже кстати команда очень необычная......в 90-х годах они правда намного круче играли – "Lepaca Kliffoth" и "Symphony Masses-Ho Drakon Ho Megas" довольно уникальные диски.......ну и "Vovin" неплох – этакий пример развития жанра sympho death metal.

N.P.: Blood Red Throne – "Affiliated With The Suffering" [2009]

205. Kaitton » 10.01.2010 09:36 

« WhiteMeth:

А весь необычный (авангардный) метал – так и называют иногда джазовым металом – Cynic, Atheist

это не является авангардным металом

206. WhiteMeth » 10.01.2010 12:15 

« Kaitton:

" WhiteMeth:
А весь необычный (авангардный) метал – так и называют иногда джазовым металом – Cynic, Atheist

И чтоже тогда есть авангардный метал? Ну ка расскажи – я хоть поржу! )

Добавлено (10.01.2010 12:17:44):

« Kaitton:

" WhiteMeth:

207. Deze » 10.01.2010 13:34 

« WhiteMeth:

ржать, ВайтМет можно с того утверждения, в ответ на которое Стэйнт и выдвинул справедливое замечание.
Авангард-метал – это довольно разношерстная компания групп, от Селтиков до Арктурус.
Неплохо написано на Википедии:английский и русский вариант (правда в русском они зачем-то выкинули пост-блэк  :~ :~  :~ :~ , который кагбэ авангардней некуда, ну да бог с ними  :) :) )

208. ALANHELL » 11.01.2010 05:18 

Самая тяжёлая и оригинальная группа пожалуй "Песняры"во как Смольский их воспитанник в Рейдж основным стал.

209. Den71 » 11.01.2010 15:16 

для меня являются оригинальными группы: Soulfly (интересные переходы с тяжелых рифов в мелодичное постукивание по там-тамам  :) :) ) и наши соотечественники Трупный Яд (оригинальные тексты переплетаются интересно с жесткостью звучания)  \m/ \m/

210. GreyStone » 12.01.2010 02:12 

Наверное, саоме необычное, что мне доводилось слышать – Elend. По части сложных структур с частой сменой ритма и использования необычных размеров, а также сложности восприятия, это самое то. Этот проект иногда классифицируют как неоклассику, из-за широкого использования оркестровых партий. Однако сами музыканты от такой классификации открещиваются. Я бы тоже так не заявлял. Сшитые воедино куски оркестровых партий являют собой кошмарное звуковое полотно, трудно воспринимаемое на слух. Использование различных индустриальных шумов довершает картину тотального безумия.
Кроме того, при сочинении своих композиций они используют целый букет авангардных приёмов, о которых раньше (до прочтения статьи в Dark City) я, признаться, отродясь не слыхивал:
Микротональность (использование более 12-ти тонов на октаву)
Додекафония (применение всех 12-тонов одновременно)
Соноризм (музыкальные шумы, звуки без определённой высоты)
Микрополифония (множество одновременно звучащих голосов)
И куча ещё всяких разных, сейчас уже не помню.
Впечатляет в любом случае, хоть со знаком плюс, хоть минус.

211. Jabberwock » 12.01.2010 04:41 

Микротональность Додекафония

Фигасе про что в дарксити написали.  =) =) Вообще надо бы послушать, а то по описанию прям Дьердь Лигети метал-музыки.

212. Deze » 12.01.2010 09:24 

А группа и вправду хорошая. Только к металлу она отношение имеет постольку-постольку  ;) ;)  :) :)

213. Jabberwock » 12.01.2010 09:32 

Послушал несколько треков, действительно все вышеобозначенные техники там встречаются. Это не метал а какой-то дарквейв тчо ли? хз, пускай готы поправят как этот стиль правильно называется. Композиции не очень целостные какие-то, вызывают предположение, что в них хотели просто впихнуть побольше странных звуков. А местами вообще напоминает саундтрек к властелину колец.  :D :D Как мне показалось, техники из музыки 20 века используются больше ради оригинальности, с их помощью не строится композиция, они как колажи, ложатсья опд замогильный голсо разказчика. Композиция Nocturne мне кстати понравилась, слушается она целостно, не вызвает ощущение "склеиных фрагментов". Идея действительно хорошая, но реализация средненькая имхо.

Добавлено (12.01.2010 09:33:58):

слушал через контакт коненчо же  =) =)

214. GreyStone » 12.01.2010 10:48 

« Jabberwock:

Композиции не очень целостные какие-то

Именно из-за этого музыку Elend трудно воспринимать, по крайней мере для меня.

« Jabberwock:

А местами вообще напоминает саундтрек к властелину колец.

Да, действительно, мне тоже поначалу музыка показалась саундтреком к какому-нибудь фильму ужасов. Думаю, музыканты такого эффекта и добивались.

215. Kaitton » 12.01.2010 11:37 

« GreyStone:

Elend

ну тяжелым Эленд сложно назвать. Хотя проект зачетнейший. Особенно первыми двумя альбомами.

Добавлено (12.01.2010 11:39:28):

« Jabberwock:

а какой-то дарквейв тчо ли?

что-то около того. Кстати. Вопрос к Слимдроу и Бухому: а дарквейв объективно говно или нет?

« GreyStone:

мне тоже поначалу музыка показалась саундтреком к какому-нибудь фильму ужасов.

я их более целостно воспринимаю, без саундтрековости

216. Jabberwock » 12.01.2010 11:43 

« Kaitton:

Вопрос к Слимдроу и Бухому: а дарквейв объективно говно или нет?

Я ткоа их знаю и Романа Рейна, поэтмоу это не ко мне  :D :D

N.P.: Фил Колинз

217. WhiteMeth » 14.01.2010 11:41 

Вспомнились Nocturnus – вторая после Death легендарная группа в жанре техно-дэт. Свою необычность они достигли использованием клавиш, что в начале 90-х было настоящим новаторством – в итоге получился techno death metal с элементами готики и индастриала.
Позже подобная стилистика встречается у группы Theory In Practice.

218. Deze » 14.01.2010 11:48 

Группа, конечно, самобытная, но, боюсь, использование клавиш делало её сабжем исключительно на тот год  ;) ;)

« WhiteMeth:

в итоге получился techno death metal с элементами готики и индастриала.

в чем же там "готичность" и "индустриальность" ?  :~ :~

« WhiteMeth:

Death легендарная группа в жанре техно-дэт

Дэс именно техно-дэт не играли (ну разве что 93й с натяжками подходит и то сомнительно). Прог-дэт – да  :) :)

« WhiteMeth:

Позже подобная стилистика встречается у группы Theory In Practice.

Гм. Хоть убейте не вижу сходства между стилистикой Ноктурнус и Теори. Если имеется ввиду банально использование клавиш так шведы клавиши использовали не в пример реже и по-другому.

219. Kaitton » 14.01.2010 11:56 

« WhiteMeth:

с элементами готики и индастриала.

Аха. И какой там индстриал? Нойз? Дарк эмбиент? Ебм? А готика? Пост-пунк чтоли или дарквейв?  :~ :~

220. Vildsvin » 15.01.2010 00:27 

Начал слушать Elend, что-то не очень... Какие-то эскизы и обрывки(( + голос рассказчика добавляет монотонности и театральности. Но вообще оригинально, может, как-нибудь потом они сделают круче.
Вспомнил в этом ключе Hansel, они упоминались уже, вроде. На наибольшую оригинальность они не претендуют, но достаточно шизово.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2012 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.

jittery-moire