Участники на портале:
Blackbird, Penf_fawn, Shade Of Black, six, the Limper
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Лента RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

MetalCD.ru - Mazzar Online Store

Команда : Форум

MAZZAR представляет: PARADISE LOST "Tragic Idol" - 2012

Форум: Тяжёлая музыка: Самая тяжелая команда 80-х?

21. WhiteMeth » 27.06.2009 15:33 

« Бухой Бэтмэн:

Ты ошибся чувак, то что я люблю брутал дэт, не мешает, а наоборот помогает мне не быть таким однополосным человеком обожающим Blind Guardian и Helloween как ты, а про то, что они играли непохоже отвечу: если бы они так не играли, Death, Napalm DEath, Sepultura и Metallica не стали бы зачинателями и классиками своих жанров, а играли бы как многие тогдашние группы по подвалам, выпустили бы 1-2 альбома и сегодня о них уже никто бы не вспомнил.

Да, Blind Guardian я обожаю, ты прав  :) :)

Но я спросил, почему ты думаешь, что играть тогда непохоже было невообразимо? Какие еще технические возможности?  :~ :~

Нууууууу.......ну понимаешь например тот же Шульдинер с пацанами в 87 году смастерили такой альбом, что крышу сносило – для тех времен это вообще было что-то нереальное – если поржать: Трэй Азагот с Морбидами аж свой дебютный альбом решили не выпускать услышав как играет дэт. Напалмы – тут да необычность заключалась в манере исполнения – до появления Cannibal Corpse и Mortician это была самая скоростная банда планеты. Sepultura – тут Максу (именно Максу) надо спасибо сказать – заложил основы трэш – дэта, а потом ещё и основы грув-метала(хотя грув-метал – это уже нето). Ну а МЕталлика – четыре парня, которые в своё время собрав воедино, то что в музыке сделали такие столпы как Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple создали за первые свои 10 лет композиции, которые на века остануться образцами тяжелой музыки – 5 первых альбомов – это верх металлического исскуства. Базара нет, не только они в 80-х были самыми – самыми, просто лично для меня они как-то больше других выделяются.
Хотя очень также могу похвалить такие команды как Possesed, Celtic Frost.....тех же Morbid Angel, Autopsy, Nihilist – всё это мастера своего дела, которые стояли у истоков нынешней тяжелой музыки )

22. Бухой Бэтмэн » 27.06.2009 17:53 

Почему ты думаешь, что играть тогда непохоже было невообразимо? Какие еще технические возможности? Я не спрашиваю про необычность Металики, я спрашиваю про технические возможности, что играть тогда непохоже было невообразимо. Так что в общем-то как бы конкретнее же, например  :E :E

N.P.: Zeena Parkins – this velvet annihilation

23. Barin » 28.06.2009 07:49 

« WhiteMeth:

Тут дело не в звуке, а манере исполнения – Металлика в 80-х года по этой части обошли весь метал лет на 10 вперед )

« WhiteMeth:

Мы тут не о заслугах говорим, а тяжести!

Ты уж как – то определись о чем речь, а то это не разговор, а словоблудие.

24. WhiteMeth » 28.06.2009 11:15 

Довольно тяжеловесным стал с середины 80-х Slayer – единственная трэшевая группа, которую дох сих пор искренне люблю и уважаю за то, что они делают.
Очень мощно звучала на своём дебютнике Sepultura – от их ранних альбомов видимо и родилось техно-металическое направление (techno thrash и techno death).

N.P.: Cannibal Corpse "They Deserve to Die"

25. Boom Box » 28.06.2009 12:26 

Неее, читать такие рассуждения сложновато. Помимо упоминавшегося пафоса столько юной уверенности в музыкальных событиях времен, когда только родился, столько желания говорить на изначально пустую и глупую тему – что даже я сейчас написал никому не нужный пост-фигню)

26. Mengele » 28.06.2009 17:12 

« Barin:

Абсолютная копия Celtic Frost

Это ты,конечно,погорячился на волне субъективизма, потому что тот же Into the pandemonium с Slowly we rot мне сравнивать не приходило даже в голову,не то,что уж говорить о плагиате

« WhiteMeth:

Ну да согласен, но Обитуэри в конце 80-х начали только становиться известными, здесь скорее подойдёт вариант с группой Death ))

Я,честно,сам обожаю дэз,но до Хумана(ну, максимум,до Хилина) мне дэз не казался прям "Во тяжеляк".Как-то Slowly we rot,несмотря на то,что дебютник,выглядит более зрело,чем и Скрим Блади Гор,и Лепрози

N.P.: Инфестэд – Войсэз

27. WhiteMeth » 28.06.2009 20:57 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.1 правил форума. (от модератора Old Trollmann)

28. Boom Box » 28.06.2009 21:15 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.1 правил форума. (от модератора Old Trollmann)

29. Peace » 29.06.2009 01:05 

« WhiteMeth:

Очень мощно звучала на своём дебютнике Sepultura – от их ранних альбомов видимо и родилось техно-металическое направление (techno thrash и techno death).

Noooo... Какой, простите, ТЕХНО-трэш ранняя Сепа? Это приблэкованный мясной трэш с элементами дэза, там техничность примерно такая же, как на дебютнике Sodom'a или Bathory.  :) :) Вы только гляньте на обложки! Satan this, satan that  :{ :{

« WhiteMeth:

Sepultura – тут Максу (именно Максу) надо спасибо сказать – заложил основы трэш – дэта, а потом ещё и основы грув-метала

С первым утверждением согласен, но основы грува ещё задолго до Сепы заложили Exhorder. У Сепы грув там только с 93-го начался, а 93-ий год – самый расцвет грува.  :) :)

По сабжу: ИМХО самые тяжёлые команды 80-х – канадцы Slaughter, итальянцы Necrodeath, американцы Morbid Saint. Грайндкорщиков и трэшкорщиков в счёт не беру, это более экстрим, нежели мощный саунд. Если брать калифорняк-трэш, то там Металлика почти самая лёгкая (по тяжести) команда, гораааааздо тяжелее были Vio-Lence (там был Роб Флинн из Machine Head), особенно дебютник 88-го – 'Eternal Nightmare'.  \m/ \m/

30. Barin » 29.06.2009 08:26 

« Mengele:

Это ты,конечно,погорячился на волне субъективизма, потому что тот же Into the pandemonium с Slowly we rot мне сравнивать не приходило даже в голову,не то,что уж говорить о плагиате

А ты сравни Slowly We Rot с To Mega Therion и тогда все сразу станет ясно  :) :)

31. CetuS » 29.06.2009 13:57 

« WhiteMeth:

Autopsy, Nihilist – группы большей степенью развивавшиеся в 90-х

Autopsy – первый альбом всё-таки 89-го.
Nihilist развалился после первых и последних демок 88-89 гг.

« WhiteMeth:

Venom – нетяжелый, просто музыка "темная" сатанинская

То что после них (и во многом благодаря них) появились группы тяжелее, вовсе не означает что они сами не были тяжёлыми.
Так же из вышесказаного возникает вопрос: если они не были тяжёлыми из-за того, что были группы тяжелее, с какой стати они стали тёмными сатанинскими, когда были многие группы темней и сатанючей?

32. WhiteMeth » 29.06.2009 15:59 

« Peace:

" WhiteMeth:

Noooo... Какой, простите, ТЕХНО-трэш ранняя Сепа? Это приблэкованный мясной трэш с элементами дэза, там техничность примерно такая же, как на дебютнике Sodom'a или Bathory.  :) :) Вы только гляньте на обложки! Satan this, satan that

С техно я конечно погорячился малясь, а вот thrash-death у них получался отменный – даже в Chaos A.D. немного его осталось – не "мощностном" плане, а в плане гитарных композиций в песнях.

« Peace:

" WhiteMeth:
Sepultura – тут Максу (именно Максу) надо спасибо сказать – заложил основы трэш – дэта, а потом ещё и основы грув-метала

С первым утверждением согласен, но основы грува ещё задолго до Сепы заложили Exhorder. У Сепы грув там только с 93-го начался, а 93-ий год – самый расцвет грува.  :) :)

Может и не основал это Макс, но зато замутил в этом ключе так, что всем носы утёр.

« Peace:

По сабжу: ИМХО самые тяжёлые команды 80-х – канадцы Slaughter, итальянцы Necrodeath, американцы Morbid Saint. Грайндкорщиков и трэшкорщиков в счёт не беру, это более экстрим, нежели мощный саунд. Если брать калифорняк-трэш, то там Металлика почти самая лёгкая (по тяжести) команда, гораааааздо тяжелее были Vio-Lence (там был Роб Флинн из Machine Head), особенно дебютник 88-го – 'Eternal Nightmare'.  \m/ \m/

Slaughter,Necrodeath,Morbid Saint – хорошие команды...жаль не очень долговечные  :( :(
Про Vio-Lence честно говоря не знал – обязательно познакомлюсь.

33. Peace » 29.06.2009 20:42 

« WhiteMeth:

жаль не очень долговечные

Почему же, Necrodeath и по сей день рубят!  :) :)  :/: :/:

34. Deze » 30.06.2009 13:53 

Самая тяжелая ? Ну, не считая всякой напалмдэтсовщины – пожалуй, трешеры Morbid Saint. Ещё Death, может.
У Виоленс, кстати, если брать именно альбомы 80-х не сказал бы что такой уж тяжелое звучание. Скорее плотное. А вот на экспериментальном альбоме 93-го звук настолько тяжел – моё почтение  :) :)

35. Gastrolith » 03.07.2009 03:05 

Эта тема тоже охуительная.  :) :)
Критерии тяжести это фантомы в собственной голове?

36. WhiteMeth » 04.07.2009 15:04 

« Gastrolith:

Эта тема тоже охуительная.  :) :)

Критерии тяжести это фантомы в собственной голове?

Зря ругаешься, тут никто никому ничего не пытался доказывать – все просто высказывают мнение, люди разные для кого-то и Ария – тяжеляк неимоверный, а кому-то Nile – слабоватенький рок  :) :)

N.P.: Nocturnus "Apostle Of Evil"

37. LIVINGFORMETAL » 05.07.2009 23:24 

MERCYFUL FATE

38. Agamanis » 06.07.2009 02:04 

« WhiteMeth:

" Gastrolith:

Зря ругаешься, тут никто никому ничего не пытался доказывать – все просто высказывают мнение, люди разные для кого-то и Ария – тяжеляк неимоверный, а кому-то Nile – слабоватенький рок  :) :)

Это кому ? о_О

По сабжу:
Death

N.P.: In Flames – Jester Race

39. Deze » 06.07.2009 15:05 

« LIVINGFORMETAL:

MERCYFUL FATE

кстати, очень может быть что на начало 80-х это действительно была самая тяжелая команда  ;) ;)

40. CetuS » 06.07.2009 16:50 

Не может: у Фейта первый альбом был позже Венома.  :!: :!:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2012 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.

jittery-moire