Участники на портале:
Blackgod, Penf_fawn
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Лента RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

MetalCD.ru - Mazzar Online Store

Команда : Форум

MAZZAR представляет: PARADISE LOST "Tragic Idol" - 2012

Форум: Тяжёлая музыка: Progressive Death Metal.

41. <<<МАЯ<<< » 15.02.2012 00:40 

« Exorcist:

У Босхов очень мелодичная музыка, зря ты так. Дебютник вообще олдовых прог-дэт 90-х в лучшем его проявлении, хитовый и доступный. Второй немного замороченный, а третий просто прекрасен  :) :) Правда, доходит раза с 4-го. Жаль, что они распались  :( :( В живую группа была просто угар!

со всем согласен, только второй не замороченный, а просто хороший и качественней первого, а вот третий вообще ни разу не понравился, сколько ни пытался  =( =(
Про Live подтверждаю, был на их концерте, когда второй раз к нам приезжали.

N.P.: Stars Of The Lid

42. darcane » 15.02.2012 00:58 

« Goblin Alchemist:

Индусы молодцы!

Индусы действительно молодцы. Только в данном случае не индусЫ, а индус. Amogh Symphony – это один человек, Vishal Jit Singh (также он участвует в Feathers of Jatinga, в Acrophase вместе с Luke Jaeger из Sleep Terror, также вроде бы у него есть сольник, ну т.е. альбом не в составе группы, а прям так – Vishal J. Singh, но мне этот альбом найти не удалось).
На самом деле Amogh Symphony – одна из лучших групп, которые упоминали в этой теме.

43. six » 15.02.2012 16:36 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.1, 2.5 правил форума. (от модератора Old Trollmann)

44. Goblin Alchemist » 27.02.2012 23:56 

« Tuikkailindu:

поробуйте NAMI заценить. Вроде норм.

местами опетх и грин карнейшн напоминают. гроул бы "понежнее"

Гроул тембром голоса действительно напоминает Opeth. А чистый вокал иногда смахивает на Tool. Я послушал, но какого-то целостного впечатления не сложилось... Слишком эклектично, слишком много намешано всего. Некоторым группам удаётся сочетать в одном альбоме экстремальные и спокойные композиции так, что одни удачно оттеняют другие, и чувствуется, что это всё – разные стороны одного замысла. По-моему, у Nami это не получилось, разные части выглядят как-то искусственно соединёнными вместе... Впрочем, надо ещё слухануть.

45. Tuikkailindu » 02.03.2012 20:18 

Стоит отметить пару групп. Hypno5e и Slice the cake. Быть может они и модерновые самую малость, но работы у них сильные и заслуживают внимания. У Hypno5e советую послушать Acid Mist Tommorow, a y Slice The Cake – The Man With No Face.  :/: :/:

Добавлено (03.03.2012 18:51:48):

И ещё Нypno5e с уклоном в эмбиент. Так что для любителей... первый их альбом Des Deux L'unes Est L'autre заценил. там эмбиент и местами что-то вроде нойза прерывается дет/маткоровым рубиловом, какими-то фрацузскими "романсами" и "нежным" вокалом аля поздняя кататония.

Добавлено (03.03.2012 20:35:02):

« Goblin Alchemist:

разные части выглядят как-то искусственно соединёнными вместе

мне тоже так показалось. первый раз слушал вроде интересно так, а после второго прослушивания альбом развалился на куски. в итоге половину песен выкинул

46. Maliceth aka Алк. » 26.03.2012 00:28 

In-quest на самом деле очень дельная группа, но сколько я их не слушаю, не могу принять. Даже не смотря на то, что вот в альбоме 2005 "Comatose Quandary" современный дэт, разбавленный post-thrash (а ныне вполне сойдущий на math элементы) имеет и вес и глубину, не теряет мелодичность, не пересушен – я все равно их не люблю. Можете стрелять...

Уплывшие в будущем с дэта в альтернативу, но не ставшие от этого хуже, французы Klone в дебюте "Duplicate" были намного суше и квадратней, но нравятся больше.

47. Ogneyar » 27.03.2012 20:37 

« Stendarr:

Из самого названия следует, что стиль отличается техничностью исполнения

Вот ниразу не факт!!!!!

48. Stendarr » 28.03.2012 09:31 

Ogneyar
Ну извини. Я считаю, что прогрессивщики, как правило, техничнее своих коллег по цеху. Во всяком случае, возьми да сравни хоть половину мело-дэта и прогрессив-дэт коллективы. То же будет и с прог-трэшем, прог-блэком... Даже обычные прогрессивщики более техничные по сравнению с Heavy или Speed Metal коллективами.
Опять-таки, это всё ИМХО.

49. Jabberwock » 28.03.2012 10:53 

а я считаю, что прогрессивщики обычно длиннее своих коллег по цеху, только и всего.

50. Ogneyar » 28.03.2012 16:11 

« Stendarr:

Я считаю, что прогрессивщики, как правило, техничнее своих коллег по цеху

Навёрнутей и пафосней. Если ты играешь прог это незначит, что ты охуенный технарь. Унылого и откровенно второсортного там как и везде хватает.

« Jabberwock:

а я считаю, что прогрессивщики обычно длиннее своих коллег по цеху, только и всего.

+1

51. ForhekSet » 28.03.2012 19:15 

« Stendarr:

техничнее

« Stendarr:

прог-блэком

Поздние Abigor, Negură Bunget, Blut Aus Nord & DsO (и альбом Merkur малоизвестной немецкой группы Klabautamann  :) :)) дадут 100 очков форы больш-ву упомянутых коллективов в этом топеке  ;) ;)

52. Jabberwock » 28.03.2012 19:47 

« ForhekSet:

Abigor

Это шутка такая?

53. ForhekSet » 28.03.2012 19:50 

Нет. Три последних альбома (2001, 2007, 2010) имею ввиду.

54. Jabberwock » 28.03.2012 20:30 

ну точно шутка

55. Tuikkailindu » 29.03.2012 18:03 

« Jabberwock:

не всегда. взять хотя бы voodoomed. композиции короткие (максимум 3.22). правда их пока единственный альбом Aphelion слушается как единый трек. там и неплохое техничное рубилово и эмбиент-интерлюдии.

56. voice of soul » 04.04.2012 18:39 

Недели две слушаю Theory In Practice первый и третий альбом,второго нет.И думаю что то не то.А не то сам звук,звукоинженер стараться ни хрена не хотел!Фламенко на первом альбоме классное,но куда-то задвинуто.Реально классное сочетание фламенко и шред нарезалова у Marc Rizzo на сольных альбомах,и драйвово!На втором альбомое у Теоретиков гитара в ушах звенит и все портит,а материал классный,но этот звон!В общем врублю очередной раз Sadist 2007 и душа полетит в рай! :) :)

57. The Snow Dog » 06.04.2012 04:25 

WILL 'O' WISP – "Kosmo" (2012) возродились, записались и в сети появились. Младшие братья Садист Садистом же записанные и выпущенные  :) :) Всем любителям жанра строго рекомендуются  :/: :/:

58. FlashMushrooms » 08.04.2012 16:12 

Ulcerate, Pan.Thy.Monium, Gorguts, Orgone.

59. voice of soul » 12.04.2012 16:26 

Никто не знает нафига в логотипе Nocturnus перевернутая пентаграмма??Вроде лирика у них космос или что то наподобие,хотя я переводы еще не читал.

60. Jabberwock » 12.04.2012 18:21 

диавольский космос  :{ :{

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2012 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.

jittery-moire