Участники на портале:
hui s gory, Mavavto, Striker
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Сообщения

Форум: Другая музыка: СЛОТ

1. M.a.d. Slip » 14.04.2009 17:54 

История группы...

Картинка...

Группа СЛОТ образовалась в Москве 2 февраля 2002 года, когда КЭШ встретил Дэна на одной из многочисленных альтер-тусовок. Немногим позже к ним присоединился ID. Барабанщиком новоиспеченного коллектива стал друг Дэна Профф.

После долгих поисков вокалистки, многочисленных кастингов и прослушиваний Дэн пригласил в группу Теону Дольникову – главную героиню мюзиклов "Метро" и "Нотр-Дам Де Пари". Теона оказалось специалисткой широкого профиля. Она прекрасно разбиралась в современных музыкальных направлениях и легко пела в любом стиле. Таким образом кворум состоялся и группа сделала свою первую демо-запись. Диск состоял из 5 треков: "INTRO", "Одни", "Хаос", "Бумеранг" и "Клон".

Распространив по меньшей мере 250 промо-пакетов по столичным (и не только) СМИ, СЛОТ "опустился на дно", продолжая работать над материалом. Реакция не заставила себя ждать: летом 2002 года о группе начинают писать. Первые статьи были опубликованы в журналах "Неон" и "NME". Проект, в котором принимает участие лучшая вокалистка Москвы, не мог не вызвать интерес публики.

Тем же летом 2002 года были запущены официальный сайт группы и страница на REALMUSIC.RU, где публикуются те самые пять песен.

Свой первый концерт группа играла в клубе "Точка" на мероприятии под гордым названием "TWIST FEST-2".

Более чем удачно группа поучаствовала в конкурсе на вышеупомянутом сайте realmusic.ru. На протяжении нескольких месяцев открытым голосованием публика выбирала лучший из 3000 представленных треков. Песня "Одни" оправдала все ожидания группы: она ни разу, за всё время голосования, не опустилась ниже 5 места и в конце концов привела СЛОТ к победе. Финал конкурса состоялся в клубе "16 тонн". Из пяти участвовавших в финале коллективов жюри выбрало СЛОТ.

Заявить о себе в полный голос и на всю страну группе удалось благодаря блокбастеру "Бумер". Два суперхита "Клон" и "Только бы прикалывало" увидели свет на саундтреке к фильму, став первыми официальными релизами группы. В кинотеатрах реклама фильма шла под "Клон", а в конце красовалась надпись: "Саундтрек – Сергей Шнуров"...

Эпопея с "Бумером" закончилась тем, что в августе 2003 года гигант отечественной муз. индустрии "Мистерия звука" предложила группе контракт, и в октябре состоялся выход первого альбома – "СЛОТ I".

Когда встал вопрос, на какую песню снимать клип, то решили не менять лошадей на переправе, и при помощи режиссёра Марины Цурцумии родилось видео на уже ставшую хитом песню "Одни". Клип даже ротировался на МTV в течение 2-3 месяцев.

Зимой 2004 года группа осознала, что концертные графики коллектива и Теоны Дольниковой становится нереально совмещать. И с большим сожалением, на общем собрании все пришли к выводу, что придётся сделать невозможное и найти достойную претендентку на роль новой вокалистки.

И начались бесконечные поиски, прослушивания, перепрослушивания, сравнения и прочая рутина...

Прослушав огромное количество претенденток, группа всё-таки нашла вокалистку – Ульяну-IF.

Но это ещё были не все испытания, которые выпали на долю СЛОТ. Летом того же года Дэн и Профф также решили не совмещать работу в двух проектах и сосредоточились на "Трактор Боулинг".

И снова сложная задача – заменить двух высококлассных музыкантов. Перебрав всех старых знакомых, Кэш и ID пригласили в группу Михеича (бас) и Мr. Dude (барабаны). Сначала отрепетировали концертную программу и только после этого, в начале 2005 года, приступили к созданию следующего альбома.

Осенью СЛОТ выступает на первом РАМП (Российская альтернативная музыкальная премия) вместе с лидерами отечественной альтернативной сцены и мировой иконой – KOЯN. Лидер KOЯN Джонатан Дэвис особенно отметил выступление СЛОТ, сказав, что это отличный вариант смеси Linkin Park и Evanescense.

Весной 2006 года на независимом лейбле "Эм и Нем" группа выпускает долгожданный альбом "Две Войны", дистрибуцией которого занимается "Мистерия Звука". Буквально через несколько месяцев после старта продаж количество проданных дисков перевалило за 10 000 экз.

Сразу после релиза группе очень повезло – нашлась вокалистка, исполнительская манера которой идеально соответствовала стилистике СЛОТ. Девушку звали nookie, и она отлично вписалась в коллектив не только по профессиональным, но и по человеческим качествам, что после некоторых событий стали особенно ценить музыканты группы.

Практически в то же время у группы появился новый директор – Антон Дьяченко, сумевший нормализовать все процессы жизнедеятельности группы.

В сентябре 2006 года независимая кинокомпания HHG снимает клип на песню "Две Войны". Он сразу получает массу положительных отзывов у аудитории и входит в список основных претендентов на звание "Клип года" в рамках RAMP-2006.

В 2006 году группа снова номинировалась на премию RAMP (сразу в четырех номинациях) и стала единственной группой, вышедшей в финал по трем номинациям! Благодаря активной поддержке своих фэнов СЛОТ стал победителем в номинации "ХИТ ГОДА"!

10 декабря 2006 года в московском клубе "Табула Раса" проходит первый в истории профильный фестиваль СЛОТ.Фест, в котором, помимо лучших российских представителей альтернативной музыки, принимает участия ведущая восточноевропейская альтернативная группа INSANE (Венгрия). По итогам фестиваля издается сборник "СЛОТ_festival v.1".

1 января 2007 года второй студийный альбом СЛОТ "Две Войны" был признан ЛУЧШИМ РОК-АЛЬБОМОМ 2006-ГО ГОДА. Голосование проводилось ведущим российским музыкальным Интернет-изданием NEWSmusic.ru. В голосовании приняло участие 25 тысяч человек.

В 2007 году группа активно концертировала ("Две Войны Тур" включил более 40 городов России и СНГ) и готовилась к выпуску третьего альбома.

В начале ноября вышел клип на песню "Мёртвые Звёзды", которому предшествовали синглы "Тринити" и "Мёртвые Звёзды".

Песня "Мёртвые Звёзды" попадает в саундтрек к фильму "Бой с Тенью 2".

Менее чем через 6 часов после своего появления на Soundkey.ru, сингл "Тринити" занял первое место в Top 10 по количеству скачиваний альбомов этого крупнейшего музыкально интернет-магазина в России. Сингл "Мёртвые Звёзды" уверенно держится на третьем месте в этом рейтинге.

Релиз третьего студийного альбома СЛОТ состоялся 18 ноября 2007 года. В этот же день в московском клубе "Тень" прошла презентация третьего альбома группы СЛОТ – "Тринити".

Сразу после презентации группа отправилась в ТРИНИТИ-Тур, включивший в себя более 50 городов России, СНГ и Балтии.

Параллельно группа участвовала в концертном туре Первого Канала "Россия Вперед!" вместе с группами Ария, Пилот, Токио, Ногу Свело и др. Тур проходил на крупнейших концертных площадках России (Татнефть Арена в Казани, Дворцы спорта в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге). Завершился тур 2-го марта 2008-го года грандиозным гала-концертом на Красной Площади, в присутствии 35000 человек, показанного в прямом эфире Первым Каналом. Песня СЛОТ "Хаос" была показана в программе "Время" Первого Канала.

Песня "Пуля" со второго альбома "Две Войны" попадает в саундтрек фильма "Стритрейсеры".

В апреле 2008-го года СЛОТ выпустили новый клип на ставшую хитом песню "Они убили Кенни". Презентация клипа прошла 23-го апреля в рамках большого сольного концерта в московском клубе "Точка". В этот вечер клуб едва смог вместить всех желающих посетить это мероприятие.

Сейчас группа продолжает гастрольную деятельность в рамках ТРИНИТИ-тура и готовится к летним фестивалям. СЛОТ выступят на фестивале "Новая Волна" в Юрмале, на Нашествии, Воздухе (г. Петрозаводск) и др.

Добавлено (14.04.2009 17:56:08):

СЛОТ снимают новый видеоклип!

Картинка...

Недавно в Москве на Крылатских холмах прошел первый съемочный день нового клипа СЛОТ – на песню "Доска". Съемки проходили в спортивно-экологическом комплексе "Лата-трэк".

Режиссер клипа – Ирина Оренова, которая успешно работала над прошлым клипом СЛОТ "Они убили Кенни".

Премьера клипа состоится в конце весны.

2. Мировая Закулиса » 14.04.2009 18:05 

Ужасная группа, такого говна надо еще поискать. Музыка ужасна, вокалист-речетатившик изадет на редкоть отвратительные всхлипы, если бы жопы умели петь, то делали бы это голосом ковалева, а если бы читать реп, то голосом его.

Музыка носит характер "обоев с дисторшеном" к этим стонам-всхлипам )) Первая вокалистка дествительно очень профессиональна была.

3. Gloom_Thief » 14.04.2009 18:36 

Еба.... только этого говна здесь и не хватало... Это вообще не музыка... Я еще как то помню, года два назад послушал один альбом, так там же ппц... Вообще ниче не понятно... То ли поет, то ли гитары играют...  :\: :\:

N.P.: Battlelore – Epic Dreams

4. Zuker » 14.04.2009 19:28 

 :\/: :\/: и ниипёт

« Мировая Закулиса:

если бы жопы умели петь, то делали бы это голосом ковалева, а если бы читать реп, то голосом его.

Покажи мне группу жоп,читающих рэп,а то,блять,интересно очень,для сравнения 8-D

« Gloom_Thief:

То ли поет, то ли гитары играют...  :\: :\:

Не отличать вокал от гитары-это жоско  :/: :/:  :D :D

5. Gloom_Thief » 14.04.2009 19:51 

« Zuker:

Не отличать вокал от гитары-это жоско

Ну извините, надо играть нормально)

6. Мировая Закулиса » 14.04.2009 20:33 

« Zuker:

Покажи мне группу жоп,читающих рэп,а то,блять,интересно очень,для сравнения 8-D

ну вот же блин, имя группы в заглавие темы  :D :D

7. Drone Black Grind » 14.04.2009 21:58 

« Мировая Закулиса:

Ужасная группа, такого говна надо еще поискать. Музыка ужасна, вокалист-речетатившик изадет на редкоть отвратительные всхлипы, если бы жопы умели петь, то делали бы это голосом ковалева, а если бы читать реп, то голосом его.

Шитграйнд, что ли? : :) :)

Помню, впервые в их клипе увидел скримящую девочку. Удивился, что девочки тоже могут делать это. Потом, правда, была Рунхильда и та очкарка из Iwrestledabearonce : :) :)
Больше группа ничем не запомнилась. Обычный скучный "русский металл". Пожалуй, наряду с русским роком, который обычно оценивается отрицательно (ака говнорок), действительно можно выделить сформировавшийся в последние лет десять русский металл (по аналогии можно обозначить его говнометаллом), который уже отделился от тех образцов, которому первоначально подражали зачинатели стиля.

8. Old Trollmann » 15.04.2009 01:35 

последние 2 альбома нравятся – собственно, как только Nookie появилась в группе
такой голосище!  :/: :/: музыкально же ничего особенного – модерн/ню метал, впрочем, тескты иногда весьма неплохие.
В общем, достойная группа, но не более того.

9. N. Artfuller » 15.04.2009 15:51 

« Drone Black Grind:

Удивился, что девочки тоже могут делать это.

 :D :D  :D :D

Ну видал я их клипак на "Мертвые звезды"... Пафос, поипень, на вокалистку не встал. Вердикт – пуке.

10. Psych » 15.04.2009 16:20 

Нравится несколько песенок. В целом – не моё.

Да, читал где-то, что Джонатан Дэвис о Слот сказал: "This is pretty cool... like Linkin Park meets Evanescence kinda thing."
Он в чем-то прав.

« Old Trollmann:

как только Nookie появилась в группе

Кстати, у них на первом альбоме Теона Дольникова пела. И чего она согласилась вдруг?..  :~ :~

11. Tidal tantrum » 15.04.2009 18:20 

Среди альтернативы, вполне неплохая группа. Правда слышал первый альбом. Оченно понравился. Правда многовато этих речитативов, к которым отношусь негативно, как и ко всем группам, исполнителяющим так называемый рэпкор. А они зацепили.
Конечно не тру метал, но все же.

N.P.: Epica – The Divine Conspiracy

12. Destroyer89 » 16.04.2009 04:43 

Гавно гавном.Разве что голос вокалистки выделяется-это да.А так...
Таких групп дохрена и больше на нашей недоальтернативной сцене.

N.P.: Emperor-The Loss and Curse of Reverence

13. Heathen » 16.04.2009 05:48 

Что сие делает в тяжёлой музыке – непонятно, ибо вроде сверху написано: "Metal Library: тяжёлая музыка – метал!".
Сабж приезжал к нам. Как было отписано на местном форуме, народу было мало, а учитывая повальное говноедство местных альтерпедиков и низкую стоимость билета, можно сделать вывод, что сабж – совсем хуйня. Слушать такое – простите, не буду, хватило 2-х песенок.

14. M.a.d. Slip » 29.04.2009 03:58 

Картинка...

Представляем новый сингл "Аниме": второй сингл с грядущего четвертого альбома СЛОТ!

22-го апреля группа СЛОТ выпустила второй сингл "Аниме" с грядущего четвертого студийного альбома, который выйдет в свет осенью. Сингл выпущен в виде интернет-релиза и распространяется на добровольно-платной основе.

Треклист сингла:
1. Аниме
2. Се ля ви (tribute to Наив)
3. Доска (Live Brakebeat remix by Rone-D)

Группа презентует сингл 8-го мая в Петербургском СКК и в московском клубе Точка 23-го мая, в рамках третьего ежегодного фестиваля женского альтернативного вокала "Extreme Girlzz Fest" (www.extremegirlzzfest .ru).

Бесплатно скачать сингл можно с официального сайта группы www.slot .ru

15. Мировая Закулиса » 29.04.2009 13:24 

« M.a.d. Slip:

"Аниме"

Смотрите, они начали эксплатировать любимую тему метлиба  :D :D

16. Zuker » 29.04.2009 14:41 

Новый слот-куета такая,ей богу.Видимо сдулись они,жаль  :( :(

« Мировая Закулиса:

Смотрите, они начали эксплатировать любимую тему метлиба

 :D :D  :/: :/:

17. M.a.d. Slip » 02.08.2009 14:18 

СЛОТ отправятся в южный тур!

СЛОТ подтверждают свое реноме одной из самых востребованных групп России, в самый разгар лета отправляясь с новой программой в обширный Южный тур, который включит в себя курортные города Краснодарского края и Крыма.
В туре, совместно со СЛОТ, примет участие группа Барса.
06.08 Адлер, "Треугольник"
07.08 Новороссийск, "Летняя эстрада"
08.08 пос. Янтарь, XI-й Международный Байк-Фестиваль "ТАМАНЬ-2009" Подробнее тут: www.blacksmiths.ru
09.08 Анапа, "Победа"
11.08 Феодосия, КЗ "Звездный"
12.08 Судак, ТОК "Судак" (закрытый зал)
13.08 Алушта, "Летний Крымский ГОС КЗ"

Начало всех концертов (кроме байкфеста) в 20.00. Стоимость концертов российской части тура 400 руб., украинской – 60 гривен.

18. Striker » 02.08.2009 22:58 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора Old Trollmann)

19. Zuker » 04.08.2009 01:32 

Текст удалён модератором.

(от модератора Old Trollmann: ты как бы уже слегка утомил своим стилем общения)

20. Necrobuster » 04.08.2009 10:07 

О Боже мой неужели на просторах метлиба стали восхваляться такие группы как СЛОТ

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.