Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

Nu Wave Me(n)tal Tour "В поисках света": Nova Art, Everlost, Forgive-Me-Not, Ens Cogitans, Hostile Calm

энциклопедия: Ens Cogitans, Everlost, Forgive-Me-Not, Nova Art
добавил: Yer_sub
16 октября 2005 Москва клуб "Релакс"

Hostile Calm

Hostile Calm
Hostile Calm
Hostile Calm
Hostile Calm
Hostile Calm
Hostile Calm
Hostile Calm
Hostile Calm

Hostile Calm
Hostile Calm
Hostile Calm
Hostile Calm
Я все-таки не понимаю нашу публику, которая гонится скорее за раскрученным брендом, чем за качеством. Разумеется, гораздо приятнее знать, за что ты отдаешь деньги, покупая билет, но ведь за эти же деньги можно получить гораздо больше! Уважаемые коллеги-меломаны, на концерты все-таки стоит приходить к началу, а не только на известную в окрестностях вашего двора команду. New Wave Me(n)tal Tour "В поисках света" действительно, как и пророчили в анонсах, был без хедлайнеров; первая же группа с труднопроизносимым названием Hostile Calm легко могла бы возглавить любой российский концерт. Великолепная музыка, сочетающая в себе лучшие традиции дума начала девяностых (по продуманности и красоте композиций их песни не уступают ранним альбомам великого Аморфиса! :)) и потрясающий мужской вокал – кристально чистый, пробирающий до глубины души гроулинг. Но не стоит думать, что это очередное переигрывание классики, в песнях присутствует заметный налет авангардизма и, может быть, даже готики. Очень гармонично в музыку вписываются и партии женского вокала, редкого для нашей страны по качеству – бывает, выйдут на сцену вроде бы неплохие ребята, отыграют несколько задорных мелодий и тут вылезает существо женскава полу, присутствующее явно для украшения, ибо поет хуже мучимой пионерами кошки, и все впечатление о группе сразу портится, здесь же вокал был бесконечно близок к совершенству. Что еще поразило в этих, симпатичных во всех отношениях пиплах из Рязани (о, этот взгляд вокалиста "внутрь себя"... мррр...) – при всей простоте, как гитарных партий, так и ударных с клавишами, на выходе получалось нечто столь же лаконичное и потрясающее, как узоры на осенних листьях, покрытых кристаллами ночной изморози. Тяжелая, эпическая, глубоко эмоциональная музыка не оставит равнодушным не только любителей дума и прочих мрачно-готически настроенных личностей, но и любого, кто хоть иногда включает что-нибудь эдакое для более комфортного просмотра снегопада за окном. И ведь что обидно – всей этой феерией звука наслаждалось от силы человек 20, присутствовавших в зале. Свой первый альбом ребята запишут ближе к новому году, а до этого мне, похоже, придется, крючась от музыкальной ломки, искать объявления об их концертах. Эх, бросить бы все и уехать в Рязань =).

Ens Cogitans

Ens Cogitans
Ens Cogitans
Ens Cogitans
Ens Cogitans
Ens Cogitans
Ens Cogitans
Ens Cogitans
Ens Cogitans

Ens Cogitans
Ens Cogitans
Ens Cogitans
Ens Cogitans
Следующие участники мини-тура выгодно отличались разве что техникой исполнения своих песен. Стиль, в котором они играют можно охарактеризовать как "что-то типа инфлеймс", и это при том, что вокал был откровенно слабым, по крайней мере, для задуманных партий. Отжигали музыканты более чем задорно, гитаристы прыгали, как и положено nu-металистам, вокалист, всей своей фигурой яростно изображая убогую субтильность, как того требует жанр, тоже не отставал. Мне, почему-то, показалось, что он был одет в косоворотку, хотя забавного и без того было более чем достаточно. Безудержный драйв на сцене подхватила и подтянувшаяся к этому времени публика, слеймящиеся болельщики сталкивались и разлетались как бильярдные шары. В принципе, музыка у них вполне достойная, но скорее на любителя, и, тем не менее, я бы с удовольствием посмотрела бы на это действо еще раз.

Everlost

Everlost
Everlost
Everlost
Everlost
Everlost
Everlost
Everlost
Everlost

Everlost
Everlost
Everlost
Everlost
"В песнях группы можно встретить отголоски sympho-black, doom и даже power metal... в основе каждой композиции лежит melodic-death" – полностью согласна с этим высказыванием! Наверное, многие из нас в детстве экспериментировали с едой и вывели простое эмпирическое правило – если смешать много вкусного, то в результате получается нечто малосъедобное. При всей своей техничности и хорошо отстроенном вокале, музыка оставляет в голове ощущение каши, ситуацию не спасают даже многочисленные соляки, за которые обычно может зацепиться восприятие. Такое впечатление, что в песнях не хватает какой-то объединяющей идеи, настроения. В общем, напрасный перевод продуктов, в смысле, мастерства музыкантов (которое, разумеется, выше всяких похвал). Большим плюсом этой команды, безусловно, является бесноватый задор вокалиста, который завел публику с пол-оборота, да и вообще, он производит впечатление очень милого парня =).

Forgive-Me-Not

Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not

Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not
Ну что можно сказать? Боги отечественной тяжелой эстрады, любимцы детей и животных. По-настоящему профессиональные музыканты, в обилии пускающие мурашки по спинам и наполняющие наши сердца обманчивым предчувствием чего-то хорошего в этой унылой жизни. Апофигей концерта. Люди, положив руки друг другу на плечи, прыгают и всем своим видом выражают крайнюю степень удовольствия. К сожалению, даже на эту, самую популярную в этот день группу, набежало всего человек 60 болельщиков. Неужели возможно провести воскресный вечер лучше, чем на концерте одной из самых вкусных наших групп? Есть подозрение, что большинство т.н. металлистов в это время делало уроки или смотрело сериалы по ящику. Никакой поддержки отечественного производителя =(.

Nova Art

Nova Art
Nova Art
Nova Art
Nova Art
Nova Art
Nova Art
Nova Art
Nova Art

Nova Art
Nova Art
Nova Art
Nova Art
Собственно, ради кого все это и затевалось. Большое событие в инфернальной сфере, но, к сожалению, не очень большое в физической – выход альбома "the art of nova". Прогрессивно-альтернативное сплетение сложно закрученных мелодий. Это как вязаный свитер – посмотришь на вязание и прифигеешь от сложности и упорядоченности, зато, когда наденешь на себя – тут же почувствуешь тепло и полный комфорт. Музыка завораживает, и полностью подчиняет себе сознание, а экспрессия, с которой играют музыканты, не оставляет никаких шансов для рассудка. Стиль песен может быть немного и напоминает System of a down, но в них гораздо больше артистичного авангарда. Это именно та музыка, которую хочется слушать, сидя у камина с бокалом дорогого вина. Оставим потрясание хайрами любителям незамысловатых и ровных по ритму стилей, которые с таким фанатизмом хавает публика. Nova Art – музыка для избранных, для тех, кто в состоянии оценить хитросплетения мелодий и фантастически-разнообразный вокал лидера группы. Музыканты, несмотря на немногочисленную публику и традиционный релаксовский звук, сумели отыграть превосходный концерт, за что им огромное спасибо, равно как и организаторам сего мероприятия.

Выражаем благодарность Константину "KLoun" за предоставленные аккредитации.

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 1.86 Mb)

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.