Участники на портале:
Ghos†
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

"Russian Nuclear Spring'08": Dope Stars Inc., Unreal, SKD, t.h.e. Sacrament

энциклопедия: Dope Stars Inc., t.h.e.Sacrament
добавил: Maliceth aka Алк.
26 апреля 2008 Москва клуб "Plan B"

Чем-то мне этот концерт напомнил ситуацию с Театром Вампиров – массивная реклама, "План Б", группа наших команд на разогреве у итальянцев, но на этот раз нас ждала встреча с готик-индастриал коллективом Dope Stars Inc. Питомцы Trisol оказались намного популярней кровососов, собрав почти полный клуб. Это несмотря на то, что многие известные мне слушатели негативны к этим звездам. Публика была в основном женского пола, что и следовало ожидать при таком имидже музыкантов. Имидж посетителей не пестрел заметными личностями, хотя я ожидал наплыва goth, cyber-goth.

t.h.e. Sacrament

t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament

Когда мы вошли внутрь, начавшая, видимо, совершенно без опоздания группа t.h.e. Sacrament уже играла свой сет. Знакомой на вид мне показалась вокалистка группы, что и подтвердил (правда, в середине выступления, сознавшись, что забыл представить нового члена команды) гитарист группы – в группе с некоторых пор поет Ольга Романова, сменившаяся, в свою очередь, в Dark Princess. Ну, как минимум, новая группа Ольги играет более симпатичную музыку: менее слащавый и более метальной готик-метал, с женским вокалом и клавишами. Как обычно, в "Плане Б" был отличный звук, который позволял оценить песни в полном объеме. Публики уже было прилично, был "личный" фан-клуб t.h.e. Sacrament, размахивавший большим полотнищем с названием группы. Голос ничем серьезно не выделялся, но слушался очень приятно, не до конца осознал критику на ее вокальные способности после ухода из предыдущей группы, не согласен. Недлинное, чуть более получаса, выступление оставило приятный осадок, правда, как потом оказалось, группа несколько выбивалась из направленности концерта.

t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament

t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament
t.h.e. Sacrament

SKD

SKD
SKD
SKD
SKD
SKD
SKD

Некоторое время в клубе устанавливали несколько синтезаторов и разбирали барабаны, после окончания этих процедур на сцене появилась группа SKD. Одетая в стиле Combi-slut с розовыми дредами и белыми линзами девушка и активно напудренный тальком, изрисованный серебрянкой, со сварными очками на голове молодой человек. Начали они с видео-инсталляции на экране сбоку от сцены, с кадрами, видимо, связанными с аварией на Чернобыльской АЭС – газеты, лица, кадры с предупреждением об опасности, необходимости срочной эвакуации. После песни (кажется, одной их двух, в которой глава группы дергал за пару струн у гитары) они с глубоким, всеубивающим пафосом (который не иссякал у них до конца выступления) разъяснил собравшимся, зачем мы все пришли. Какая-то часть публики бурной радостью отреагировали на годовщину ядерной катастрофы. Другая часть поприветствовала жмущийся в угол "вокал проекта SKD". Дальнейшее зрелище меня не прельстило. Группа исполняла (хмм... прямо затрудняюсь) TBM с элементами индастриал, причем вокал состоял из шипения в микрофон, иногда подобия скриминга и очень редко, хоть на том спасибо, мимо попадающего чистого вокала. Инструментальная составляющая была максимально забита в минус (что он так усердно делал у синтезатора?), а в это время, пока играла запись, инструменталист занимал максимально пафосные позы в пульсирующем свете. Характерным эпизодом стал момент однопальцевой мелодии в начале трека, во время которой молодой человек прыгал у синтезатора и хлопал в ладоши. Дама периодически уходила со сцены вовсе, а заслышав более экспрессивный момент, возвращалась, чтобы потанцевать. Нет, ребята, оставайтесь студийным проектом, на вас очень слабо хочется смотреть. Ну а музыкальный материал достаточно непритязателен, но не все же в первых альбомах выдают самое лучшее, на что способны.

SKD
SKD
SKD
SKD
SKD
SKD

Представление

После SKD сцену заполнили люди (девушки) в разноцветных латексных костюмах, которые разыгрывали под диско-песни 80х, сценки. Так, первые две инопланетянки в серебристых костюмах поссорились, задевая одна другую, во время танцев с элементами гимнастики. Не очень. Зрители смотрели настороженно, но тихо. Вторая миниатюра вышла получше: доминация, где одна дама играла хозяина, а две других – собачек, а в итоге собачки завалили хозяина, поменялись местами в доминации. Зрители начали негодовать, ожидая итальянцев. Последняя пара, показывая нудную утреннюю гимнастику на сцене, вызвала откровенные просьбы освободить сцену. Единственное, что удачного было в них, – хорошо смотрелся длинный хвост волос в сочетании с закрытым комбинезоном.

Представление
Представление
Представление
Представление
Представление
Представление

Unreal

Unreal
Unreal
Unreal
Unreal
Unreal
Unreal

Последняя группа разогрева имеет тенденцию к агрессивной рекламной политике, в связи с чем ее название – Unreal – я слышал уже много раз, в том числе, на столе лежит рекламный диск, проданный мне вместе с каким-то журналом, правда, ознакомится с ними я так и не сподобился. Долгая подготовка включала установки на сцене каких-то приспособлений, просьбы первым рядам отойти и быть осторожными в связи с намечающимися пиротехническими эффектами и, собственно, саму настройку. Группа состоит из гитариста, клавишника и двух девушек-вокалисток очень приятной наружности. Все они были одеты в черные симпатичные наряды, доставившие мне с моим фотоаппаратом непрофессиональной наклонности много проблем, ибо все швы, ничем не выделявшиеся на сценическом свету, от вспышки начинали сиять неоновым светом. Плюс ко всему, было очень много дыма. Группа играет индастриал-готик некоторой романтико-постапокалиптической направленности, обе вокалистки, лишь слегка отличаясь тембром, оставили приятное впечатление, как голосами, так и поведением на сцене, и музыка, несмотря на вторичность стартовой песни, понравилась. Девушки по очереди солировали, иногда на сцене оставалась одна из них, в припевах объединяя усилия. Лучшая группа разогрева, выступление которой не понравилось лишь едким, токсичным дымом пиротехники, вспыхивавшей брызгами искр снизу и факелами огня, крутящимися на "штуках" позади музыкантов. Дым сразу же выел мне глаза и глотку, подкосив мое здоровье опосля концерта.

Unreal
Unreal
Unreal
Unreal
Unreal
Unreal
Unreal
Unreal
Unreal
Unreal

Dope Stars Inc.

Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.

Но вот наступило время главных звезд этого вечера – Dope Stars Inc. Итальянцы, одетые в кричащие глэм-наряды, тут же вызвали восторг женской части аудитории, начав с места в карьер. Одну из самых зажигательных песен "Bang Your Head" они исполнили уже второй по счету. Но это не помешало выплеску энергии у слушателей: чтобы от топота ног в "Плане Б" трясся пол, я видел впервые – наверное, металлисты, зажигая на других концертах, не так слаженно прыгают. А прыгать было от чего – чеканный электронный ритм (они выступают без живых барабанов) с подтверждающими лозунг гитарами (young, loud and synthesized) и кричащим вокалом не мог не поднять в воздух даже самых эстетствующих слушателей. Да и вся группа старалась отрываться на сцене вместе со слушателями в меру возможностей: самый статичный был вокалист в связи с наличием в руках гитары и вокальными обязанностями, а самым ушедшим в отрыв – клавишник, скакавший за синтом, глотавший пиво и периодически подманивавший к себе басиста для исполнения призыва "bang your head". Второй гитарист иногда срывался в путешествие чуток правее основной сцены, общаясь с поклонниками в стороне от сцены. Не знаю, чем был вызван десятиминутный перерыв в середине сета, в который слушатели могли наблюдать запущенные с дикой скоростью кадры манги на экране слева, но перерыв помог лучше воспринять вторую часть концерта.

Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.

Песни, не претендующие на звание боевиков в живом исполнении, все равно звучали угрожающе зажигательно, разминали публику. Если бы не перерыв, то пульсирующий бит точно смешал бы все песни в одну кучу для восприятия, как это бывает при так инструментальном выражении. Во второй части выступления вокалист воззвал к зрителям с просьбой не верить всем слухам, что первые четыре раза, когда их имена появлялись на афишах, это они не хотели приезжать, кто-то что-то делал с гонорарами друг друга или мошенничал – нет, это случалось не по их вине, просто не получалось, но сейчас они рады быть в России. Кроме этого, группа весьма умеренно общалась с публикой, предпочитая играть, чем говорить. Был и бис, на котором чести быть сыгранным удостоилась Motorhead'овская "Ace Of Spades", ураганом завершившая концерт. То ли я оказался утомлен, то ли старею, но все больше стоял, смотрел на музыкантов, слушал музыку. И это мне понравилось.

Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.
Dope Stars Inc.

Первая "Nuclear Spring" в Москве, которые, как водится, должны стать традиционными, удалась, правда, не без черных пятен: нетематическое начало в виде, тем не менее, удачных t.h.e. Sacrament, слабое выступление SKD (это мое личное мнение, с которым может не согласиться достаточно многочисленная публика, поддерживавшая их) и словно сляпанный на ходу перформанс. Остальное нареканий не вызвало, а взбодрило – и привлекло на мероприятие, надо заметить, публики почти на полный клуб.


Выражаем благодарность Effected Music Org. за предоставленные аккредитации.

Фото: Никто, Maliceth

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 3.08 Mb)

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.