Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

Mesh, Onetwo

энциклопедия: Mesh, Onetwo
добавил: Maliceth aka Алк.
27 апреля 2008 Москва клуб "Точка"

Сейчас, через некоторое время после прошедшего концерта, на который я попал, скошенный тоннами ядовитого дыма после Unreal в предыдущий день, мне в голову приходит сравнение с теплым летним вечером, проведенным на природе за шампурами возле костра. Ну или что-то подобное. Судите сами: умеренное количество народа (не много, не мало), все в курсе того, что им предстоит увидеть, и уже слышали это, разогрев имеет прямые стилевые параллели с основным коллективом вечера, никакое опоздание на метро не помещает насладиться музыкой, ибо все вовремя и по плану.

Первые минут сорок после официального запуска я выбирал себе очередные наименования дисков, которых всегда много на концертах Russian Synth Community, и рассматривал приготовленную для групп сцену, отпаиваясь чаями.

Onetwo

Onetwo
Onetwo
Onetwo
Onetwo
Onetwo
Onetwo
Onetwo
Onetwo
Onetwo
Onetwo

После того, как в зале набралось приличное количество неспешно подходящих на мероприятие зрителей, на сцене появилась группа Onetwo, ранее называвшаяся OMD. Впрочем, я не слышал их ни в новом обличье, ни в прежнюю бытность.

Onetwo
Onetwo
Onetwo
Onetwo

Группа состояла из достаточно возрастных музыкантов – двух клавишников и гитариста, по необходимости присоединявшегося к клавишному инструменту, а также вокалистку, солидную женщину средних лет с очень глубоким, но не компрометирующим вырезом. Группа исполняет самый что ни на есть синт-поп, иногда переходя в поп-мьюзик, причем старый материал, видимо, из памяти OMD. Также определенное место в программе занимали песни бывшей группы вокалистки Propaganda, о чем объявлялось отдельно. В музыке отмечалась тенденция – чем раньше, тем более жесткая электроника ("жесткая" считайте просто оборотом, ибо это так назвать сложно). А некоторые новые песни были неким смешением диско 80х с синт-попом современности. Очень привлекательные мелодии, по-хорошему незаметный голос вокалистки вполне очаровали публику, которая и поднабралась у сцены за время выступления (почти час), и с каждой песней все оживленней реагировала на песни. В целом понравилось, не настолько, чтобы слушать дома, но очень правильный разогрев настроил на нужный лад перед британцами.

Onetwo
Onetwo
Onetwo
Onetwo

Mesh

Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh

Mesh долго себя ждать не заставили – определенное время на настройку, барабаны, гитары, два синтезатора, четверка появляется на сцене вместе с началом видео-ряда, ясно гласящего, кто на сцене. Начинают с "Firefly" – достаточно активного, чтобы раскачать зал. Народ сразу поддержал группу, заскакав в такт ритму песни. Вокалист в шапочке, что, кажется, является типичной модой в синт-попе, ходил по сцене из угла в угол, прикладываясь к микрофону и наклоняясь к публике, но при этом лицо у него менялось в выражении сосредоточенности очень редко. Самым бодрым выглядел гитарист с белым ежиком на голове, он был улыбчив и, несмотря на инструментальную нагрузку, подвижен.

Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh

Mesh
Mesh

Я только недавно переслушивал часть материала группы, тем самым освежив в памяти песни, прозвучавшие на концерте – "Little Missile" с лаконичным обратным отсчетом на заднем плане, "Petrified" с передвижением по классикам и маленьким красным пистолетом, "What Are You Scared Of", "This Is What You Wanted", "My Defender" с красными боксерскими перчатками позади музыкантов грозным напоминанием, а также многие другие песни звучали шикарно и – без просьб и напоминаний группы – пелись всем залом. В редких случаях вокалисту приходилось делать взмах рукой или хлопать, чтобы зал дружно скопировал движение. Мне очень понравилась песня "From This Height", исполнявшаяся под ускоренные кадры строительства высотного здания, которое судорожно росло на глазах зрителей, даже когда вокалист покинул сцену под длительную инструментальную концовку. Очень мощной оказалась первая песня первого биса, очень энергичная. А бисов было всего два, итого время концерта составило полтора часа или около того.

Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh

Учитывая, что предыдущее выступление Mesh я практически пропустил, будучи вынужденным покинуть в час ночи зал в позапрошлом году на фестивале, дабы успеть на метро, на этом концерте я наверстал упущенное, полностью посмотрев выступление группы. Могу сказать, что звук в этот раз был получше, а группа, тем не менее, несколько спокойней на сцене. Могу сказать, что, судя по всему, видео-сопровождение у Mesh не меняется на концертах, что не напрягло из-за высокого качества тех картинок, которые нам демонстрировали. А еще мне все равно показалась некая надменность в поведении музыкантов, которая сквозила от них еще в прошлый раз. Кроме таких моих догадок, ничего вечер не портило, превратив, как я уже говорил в начале, в теплый дружеский вечер.


Выражаем благодарность Russian Synth Community за предоставленную аккредитацию.

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 1.53 Mb)

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.