Участники на портале:
NiklBype
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

Obituary

энциклопедия: Obituary
добавил: Maliceth aka Алк.
28 июня 2012 Москва клуб "Milk"

Помню, в прошлый раз до слез было обидно пропускать флоридских монстров неторопливого death metal Obituary, прежде всего, потому что некоторая нестабильность их деятельности, уже случившийся однажды распад группы, вполне мог подразумевать вероятность повторных внутренних разногласий, и не приезда вообще второй раз. Однако так получилось, что ненавистники футбола (и в прошлый раз в Точке половина зала была в слеме, а другая пялилась на футбол в баре, и в этот они прибыли в день интересного полуфинала) не успели разложиться, ибо делают по своим же канонам это очень медленно, и со сменой одной площадки на другую, все же добрались до России повторно. Это прекрасно, потому что концерт при всех вероятных минусах малого зала Milk стал одним из лучших за год, в своем стиле точно.

Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary

Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary

Радости не было предела, когда пришло осознание – разогрева не будет. Спокойно наполняющийся к восьми (а начали почти вовремя) зал, беседы друг с другом, обход территории, знакомство с уже ставшими не столь раздражающими разносчицами текилы: слово за слово, вот и свет погас, вот и инструменталисты совершенно без апломба вышли на сцену, почти молча начав играть вступительный инструментал "Redneck Stomp". На проверку оказалось, что, во-первых, в составе не хватает одного человека, то бишь группа не квинтет, а квартет, а во-вторых, что в этом зале впервые оказался адекватный, мощный, мясной звук. Последнее вполне вероятно было вызвано именно отсутствием одного из гитаристов: простота звука – качество звука. Но так вышло, что в отсутствии партий соло гитары американцы показали себя даже не хуже, а в чем-то лучше, прокачивая, по сути тремя риффами переставляемыми в разных последовательностях, публику до мурашек по коже. Если песни с новых альбомов воспринимались как шикарные брутальные номера с качем, то от композиций с первых альбомов группы, прошибал пот, реально по спине начинали бегать волнительные мурашки, и музыка просто осязалась всем телом, толкая голову вверх и вниз без усилий воли. Идеальный звук с грузным басом, в котором вязла мощная перегруженная гитара, дополнялся для пущего эффекта мощи, периодически подбегавшим к одному из томов вокалистом, одновременно с ударником, начинавшим накачивать еще больше энергии в песню. Сдвоенные барабаны были великолепны.

Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary

Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary

В очередной раз очень удачный концерт прошел практически без общения с публикой. То есть когда замолкала группа, начинала говорить публика, в основном без конкретного смысла, но отчетливо и громко. В зале без понуканий, облегченный не полным залом, проходил дружеский и задорный вариант слема, на быстрых кусках становившийся цирклами и краудсерфингом. Правда, Джон Тарди, вокалист не стремился к общению видимо из-за своего характера, который характеризовался старательным обхождением протянутой весь концерт руки поклонника, стоявшего на заграждении – ну не любят некоторые людей, что весьма закономерно, на самом деле. Остальные музыканты по мере желания все же жестами и мимикой общались, а кроме прочего элементарно могли быть найдены в зале – так огорченному не пойманными принадлежностями слушателю, медиатор достался в... туалете клуба из рук гитариста.

Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary

Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary

Хорошие концерты пролетают словно в секунду: через, как показалось, минут десять, группа внезапно отправилась за кулисы, оставив гитару включенной для организованной drone атаки на мозг. В голове вертелось "неужели так мало?!", но часы при проверке ответили, что прошло уже 50 минут, а не десять, и действительно близится завершение Obituary на сегодня... Уже отыгран ожидаемый и безумно заводной кавер на Celtic Frost, в равной степени перемешанные, проследовали композиции со всех альбомов, кроме (это обидная деталь) "World Demise". После ухода, на сцену вернулся лишь ударник, чтобы внезапно (для death metal групп это действительно редкость) устроить барабанной соло на восемь с лишним минут, активно поддержанное публикой, как редко бывает у power и прочих солирующих стилей. Увлекательное без излишней сложности, понятное и ритмичное оно вкатило сет в завершающую стадию с вызвавшим просто нервную дрожь от волнения дуплетом "'Til Death" и "Slowly We Rot". Уходить с выступления совершенно не хотелось: дружеская, но брутальная атмосфера, восхитительный звук знакомых композиций раз в десять более мощно звучавших, нежели в записи, ощущение причастности к истории death metal, и просто удовольствие заставляло топтаться у входа, то ли поджидая кого-то знакомого, то ли просто смакуя лучший дэтовый сейшн этого лета и года. Восхитительно... и на футбол можно было успеть.

Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary
Obituary

Obituary
Obituary
Obituary
Obituary


  • Redneck Stomp
  • On The Floor
  • Internal Bleeding
  • List Of Dead
  • Blood To Give
  • Chopped In Half
  • Turned Inside Out
  • Dying
  • Threatening Skies
  • By The Light
  • Find The Arise
  • Dethroned Emperor
  • The End Complete
  • Slow Death

Encore:

  • Drum Solo
  • 'Til Death
  • Evil Ways
  • Slowly We Rot

Выражаем благодарность The Motley Concerts за предоставленные аккредитации.

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 1.79 Mb)

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.