добавил: Кипелова
01 февраля 2010 Victor, Vishkin

Unseelight
Unseelight

На независимом лейбле Sound Age вышел дебютный альбом "Созерцание Грядущего" брянской death metal команды Unseelight. Не могло не порадовать. Мы, скажем, заочно знакомы уже достаточно долгое время, поэтому за новостями команды я стараюсь следить и, как только состоялся официальный релиз, и мы записались на "онлайн-аудиенцию" к группе, чтобы поговорить об этом. К сожалению, определенные жизненные обстоятельства помешали встретиться даже на просторах сети оперативно, и на данный момент со времени выпуска альбома уже прошла пара месяцев, однако, это не повод забыть старую договоренность пообщаться на важные темы и представить читателям портала новую death metal формацию.

Unseelight
Unseelight

Здравствуйте, коллеги. Я так понимаю, вы сегодня полным составом?

Почти, на связи Victor и Vishkin.

Замечательно. Начнем, пожалуй? Скажем, и с важной темы альбома, и с не менее важной темы состава группы – у меня создается впечатление, что с последним постоянно что-то происходило, причем, не по вине группы, а исключительно в силу внешних обстоятельств, и вся эта катавасия заметно сказывалась на времени написания материала... Я права?

Victor: Первые попытки создать группу начались в ноябре 2006 года тремя людьми: я, Victor (гитара), <<D/evil>> (вокал), Vishkin (бас), но окончательный состав был сформирован 7 июня 2007 года, когда к группе примкнул Max (барабаны). До этого участники Unseelight были задействованы в разных коллективах города Брянска.

Vishkin: Стоит отметить, что Max уже в то время зарекомендовал себя одним из лучших барабанщиков города. И видеть его в составе нашего коллектива, было некой удачей, так как группа, в которой он играл, распалась, и ему оставался еще год до армии, он захотел заняться более техничной музыкой. Вот тут мы и подвернулись со своим проектом.

Victor: Дальше начался процесс подготовки материала для последующей его записи. Спустя полгода мы приступили к работе над альбомом. На дворе стоял январь 2008 года и 19-го числа я приступил к записи гитарных партий. Спустя неделю были записаны барабаны. Но по непредвиденным обстоятельствам работа в студии была приостановлена. И только спустя четыре месяца, уже в июне, мы дописали вокальные и басовые партии. Спустя неделю Max'a забирают в армию.

Vishkin: Его место, сессионно, путем проведения кастинга, занимает Игорь: молодой, подающий надежды барабанщик. И группа начинает работать над новым материалом в новом составе, попутно работая в студии.

Victor: Но дальнейшая работа в студии вновь приостанавливается, по тем же причинам. И только в августе было доделано сведение, и к концу месяца у нас на руках оказался долгожданный мастер-диск. Дальше начался поиск издающего лейбла. Альбом был разослан по всем крупным московским компаниям звукозаписи. Но в итоге материал не заинтересовал, ни один звукозаписывающий лейбл.

И спустя год был самопрофинансирован участниками группы и выпущен на лейбле Sound Age prod.

Vishkin: В конце июня 2009 года, после возвращения Max'a с воинской службы, потерявшего веру в будущее развитие команды, из-за внутренних разногласий, вместе с ним коллектив покидает <<D/evil>>. А Игорь занимает место постоянного участника коллектива. И группа, в составе трех человек, продолжает работу над инструментальной составляющей новых композиций, попутно пробуя новых людей на место фронтмена. Так, до декабря 2009-го года не была утверждена ни одна кандидатура. И тогда нами было принято решение предложить место, когда-то покинувшему нас, вокалисту. Он недолго думал над предложением и вновь примкнул к нашим рядам. И сейчас группа в полном составе готова к концертным выступлениям.

Надеюсь, таковые воспоследуют. Однако, пока мы ждем продолжения истории группы, можно на время вернуться к ее истокам? И, скажем, пролить свет (тьфу, каламбур какой), на ваше название – Unseelight?

Victor: Так как я являюсь автором лирики и музыки, мной было предложено назвать группу "Свет Незримый", которое было не просто сочетанием двух, нам знакомых, литературных слов, а было мной взято из изотерических трудов, и означало положительную энергию без отклонения в какую-либо из сторон, без какой-то религиозной подоплеки. Но ребята предложили сделать название на английском. В итоге после многих предложений и вариантов перевода, путем слияния нескольких английских слов получили конечный вариант, который и стал нашим названием Unseelight.

Однако, как у вас все лихо закручено. Мне кажется, вы вообще склонны постоянно придумывать что-то совершенно нетривиальное, с налетом яркой индивидуальности.

Victor: Это важно. Металлических коллективов много, и быть очередной копией кого-то нам совсем не хочется. Мы действительно выработали свой уникальный и неповторимый стиль. Группа находится в постоянном музыкальном развитии, совершенствует и оттачивает свою технику исполнения. В прошлом году я поступил в музыкальный колледж, для укрепления существующих, и приобретения новых знаний. Поэтому мое музыкальное развитие не прекращается.

Vishkin: Постоянный напор и развитие, идущие от Виктора, благоприятно сказываются и на остальных членах группы. Нам приходится равняться на него, тем самым повышая и свой уровень владения инструментом. Я считаю, что такие люди должны присутствовать в каждом коллективе. А его постоянная, в последнее время, часто употребляемая фраза: "Сыграть быстро мы всегда успеем!", навевает мне мысли об уходе в прогрессию, при этом наращивая демоническую скорость.

Unseelight
Unseelight

Для чего вообще создавался Unseelight?

Victor: Идея создания коллектива была задумана еще 7 лет назад. Но подходящих музыкантов в городе невозможно было найти, так как я уже тогда знал, в каком стиле буду играть. И это был Death Metal. В целях накопления опыта, в выступлениях и игре, я в течение 4 лет играл в команде исполняющей trash metal, где и познакомился с участниками будущей группы Unseelight.

Vishkin: И это знакомство продолжается до сих пор, и я рад, что обстоятельства однажды свели нас вместе. Мы работаем, развиваемся и делим все радости и невзгоды вместе.

Unseelight "Созерцание Грядущего"
Альбом "Созерцание Грядущего" – это ваша первая совместная работа, и, я бы сказала, что весьма примечательная. Хотя, на мой взгляд, немного неформатная – всего пять песен...

Victor: На тот момент было полностью подготовлено пять композиций. А новый, попутно готовящийся материал, был в новом ключе, и не вписывался в этот альбом. Поэтому было принято решение, оставить все как есть и не ломать себе голову. И, несмотря на устоявшийся клише, для нас этот альбом является полноценным.

Vishkin: Тут мы, скорее всего, подошли в этой ситуации немножко с художественной стороны.

Ибо художник не выбирает, какое количество цветов, либо оттенков, использовать в своей картине. Он делает ее такой, какой она видится ему самому. А уж потом выставляет ее на всеобщий показ и оценку критиков. Слушайте, оценивайте и присылайте нам свои комментарии. Мы в свою очередь обратим внимание на ваше мнение и постараемся учесть ваши замечания в будущей работе.

Можно пару слов на традиционную тему визуального оформления диска?

Victor: Дизайном обложки и буклета занимался D.Morph, уже зарекомендовавший себя в работах с российскими и зарубежными группами. Его кандидатуру нам предложили наши друзья из московской группы Big End Bolt. Мы ознакомились с его работами и привлекли к созданию обложки.

Vishkin: Мы с Виктором долго обсуждали, что же хотим видеть на ней, какая картина должным образом сможет передать название альбома. В конечном итоге он (Виктор) предложил попробовать вариант со стихиями. Я согласился и набросал подробный текст макета и отправил мастеру. Причем цвета обложки выбрали несколько нестандартные для нашего стиля: яркие и красочные. Не будем скрывать, что конечный вариант нас просто удивил. В чем можете лично убедиться, заглянув на наши странички в интернете. Еще могу добавить, от себя лично, что меня вскоре поразило появление фильмов-катастроф о тотальном разрушении мира!!!

И еще более традиционный вопрос о названии.

Victor: Я хотел передать в названии альбома энергию, напор и мощь. И тем самым показать что это только начало, и что следующая наша работа будет еще сильней по технике исполнения и внутренней энергетике.

Каким образом отражается этот смысловой контекст в лирике, в текстах песен?

Victor: Композиции альбома отражают внутренний мир человека, борющегося за существование в этом безумном мире: его эмоции, чувства, настроение, переживания. Порой, падая на колени, сбивая руки в кровь, который не сдавался и двигался только вперед. Верил в свою цель, и несмотря ни на что шел к ней. Можно сказать, что написанное относится ко мне, ибо любой композитор или поэт иногда посредством вымышленного персонажа передает собственные переживания.

Что сейчас, по факту выхода альбома, больше всего заботит группу, о чем вы, скажем, больше всего сейчас задумываетесь и к чему готовитесь?

Vishkin: В этом году мы планируем начать плотную концертную деятельность, найти своего слушателя, закончить подготовку материала для нового альбома и найти выпускающий лейбл.

Могу только поблагодарить вас за интервью и пожелать вам удачи в этом нелегком деле и надеяться, что у вас получится все задуманное!

Victor: Мы тоже хотели бы поблагодарить всех читателей этого интервью. Музыкантов, которые занимаются этим тяжелым, трудным, но любимым ремеслом. Выразить большую благодарность тем поклонникам, которых мало, но они есть. И будем надеяться, что их число с каждым годом будет расти. И Свет Незримый будет в их сердцах.

С благодарностью, группа Unseelight.

Unseelight