Psilocybe Larvae

энциклопедия: Psilocybe Larvae
добавил: Ganconer
25 апреля 2003 Виталий

С каждым годом у нас в стране появляется все больше и больше достойных команд, которые играют все более качественную и интересную музыку. Одной из таких я бы назвал выборгскую группу Psilocybe Larvae, выпустившую недавно свой второй альбом. На мои вопросы отвечал вокалист, гитарист, а также автор всей музыки и текстов группы Виталий.

У вас недавно вышел второй альбом. Расскажи немного про новый материал – чем он отличается от дебюта?

Альбом получился более жесткий и разноплановый. Мы повзрослели, соответственно и музыка стала более зрелой, плюс новая кровь – гитарист и клавишник.

Альбом получил название "Agony", о чем вы хотели рассказать: про агонию конкретной личности, или современного общества в целом?

Наверно, и то, и другое: агония личности, страх, ненависть и презрение к агонизирующему обществу.

В контексте этой темы: твое мнение по поводу сложившейся ситуации в мире, и конкретно войны в Ираке?

Америка показала всему миру, кто в доме хозяин. Одних застращали, одних купили, чтобы не вякали. Нужна нефть, возьмем любыми средствами, а на общественные мнения им глубоко насрать.

Оба ваши альбома вышли на Питерском лейбле Black Side, дивизионе Fenka R'n'Roll, но насколько я знаю, "Фенька" – это один из известнейших рок-магазинов Питера. Здесь есть какая-то связь?

Да, Black Side prod. – это детище Виктора из "Феньки".

Вашу музыку обычно классифицируют как death/doom, а как вы сами характеризуете свое творчество?

Маниакально-депрессивно-агрессивный метал.

Я знаю, что ваше демо "Stigmata" было признано демо-альбомом месяца в немецком журнале Legacy, в связи с этим такой вопрос: поступали ли к вам какие-либо предложения из-за границы?

Ничего серьезного.

Ты пишешь песни на английском, хотя на российской метал-сцене есть тенденции к использованию русского языка для написания лирики, как более понятного отечественному слушателю...

Русский язык более тягучий и распевный и не очень ложится на такую музыку. Мне удобнее английский. Да и корни метала западные.

А чем вызвано написание песни на стихи Байрона? Дань думстерским традициям: Байрон, Эдгар По, Уильям Блэйк?

Вовсе нет, просто стих понравился.

Когда я слушаю вашу музыку, некоторые фрагменты вызывают ассоциации с мелодией вальса. С чем это связано, влияние классической музыки?

Есть в классике любимые произведения, но вальс... хм. Видимо из-за того, что размер преобладает триольный.

Имеют ли музыканты Psilocybe Larvae музыкальное образование?

Только клавишник, у остальных – частные уроки, прослушивание грампластинок и упорная работа.

Ваш родной город – Выборг, как там обстоят дела с тяжелой музыкой, или все ориентировано на Питер?

Периодически играем в родном городе, народ тяжеляк любит.

Ну и последний вопрос: Psilocybe Larvae – название у вас немного наркоманское – "галлюциногенные личинки"?

Название взято из Tiamat "Whatever That Hurts". Может Эдлунд и балуется наркотиками, меня просто прикололо толкование слова larvae – это злые духи, созданные сознанием одержимого человека и питаются его страхами и пороками, отсюда и psilocybe.

Спасибо за интервью. Ваши пожелания посетителям Metal Library.

Всех благ! Надеюсь, что в вашей коллекции появится наш новый альбом. Если есть вопросы, пожелания, мой e-mail: vital_pslr@mail.ru.