Участники на портале:
Dester
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Интервью
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Интервью

MetalCD.ru

Интервью

Psilocybe Larvae: Слабонервным и беременным женщинам слушать не рекомендуется

энциклопедия: Psilocybe Larvae
добавил: Lightbringer
02 октября 2012 Виталий "Лярв" Белобрицкий

Это интервью с лидером легендарной петербургской death doom формации Psilocybe Larvae Виталием Белобрицким мне переслал менеджер известной у нас doom-команды Frailty – Ян (привет, Ян!). Оно было сделано журналисткой из Риги Эвитой Хофман для вебзина http://p3licanwebzine.blogspot.com, и с её позволения мы рады поделиться последними новостями от группы прямо здесь и сейчас. Нужны ли какие-то вступительные слова, когда мы говорим о Psilocybe Larvae? Едва ли. Так что заварите чаёк, положите туда серебряной ложкой немного мёда и вперёд!

Psilocybe Larvae
Psilocybe Larvae

Как бы ты описал группу PL человеку, ничего о вас не знающему – музыкально и визуально?

Сложный вопрос на самом деле, я и сам для себя иногда не могу сформулировать, что мы из себя представляем )))) Есть и агрессия, боль, меланхолия, в основном присутствует минорное настроение. Музыка очень разноплановая, поэтому каждый может найти в ней что-то свое. В этом вся фишка: оставить некоторые вещи недосказанными, нераскрытыми, чтобы при прослушивании слушатель мог создавать какие-то свои образы и ассоциации. Т.е. при прослушивании одной и той же композиции у разных людей или даже у одного человека могут возникнуть совершенно разные эмоции.

Если сравнить группу в начале пути, когда она создавалась, с нынешней, всё ли задуманное удалось достичь, и что было самым трудным?

Да, понимаешь, жизнь вообще штука трудная и сложная, поэтому самым трудным было просто выжить, остаться верным своим идеалам и, не смотря ни на что, заниматься своим любимым делом. Испытание временем – это самое трудное испытание и я считаю, мы его прошли. Поэтому группа на сцене уже 16 лет.

В самом начале нашего пути у нас, в общем-то, и не было никаких особых целей и планов для их осуществления. Мы были молоды, культурная жизнь в те годы в нашем родном Выборге кипела, была одна большая тусовка, состоящая из музыкантов, поэтов и художников, поэтому, варясь в этом культурном котле, нам тоже захотелось создать что-то свое и показать это публике. Так и родилась наша команда.

Сейчас другое время и группе, чтобы быть востребованной и услышанной, необходимо четко продумывать свои действия, делать пиар, организовывать концерты, записывать альбомы и т.п. Мы, конечно, стараемся все это делать в меру своих сил и возможностей. Есть концерты, есть новые альбомы, есть публика, которая это слушает, есть удовлетворение и радость от того, что ты делаешь – это самое главное. Значит жизнь удалась! ))))

Psilocybe Larvae
Psilocybe Larvae

Недавно PL начали сотрудничать с новой звукозаписывающей компанией. В этой связи не мог бы ты рассказать о своих планах на будущее и сделать краткий обзор проделаной работы с компаниями, с которыми PL сотрудничали раньше?

Я надеюсь, что наше сотрудничество с Buil2Kill/Nadir Music окажется плодотворным, и они нам помогут продвинуть наш новый альбом. Конечно, рассчитывать на хорошие продажи дисков в наше время не приходится, но если лейбл поможет с промоушеном и концертами, то это будет большим плюсом. Ведь для любого артиста самое главное быть услышанным, а сейчас достучаться до своего слушателя очень тяжело.

Первые 2 наших альбома Stigmata и Agony были выпущены питерским лейблом Black Side Prod. в начале 2000-х годов. Никаких контрактов мы не подписывали, это было просто дружеское соглашение с нашим хорошим знакомым из рок-магазина, который решил создать еще и свой лейбл. С дистрибьюцией нам помогали More Hate prod. и Sound Age, плюс мы делали много обменов с различными лейблами по всему миру. В общем, тогда эта вся система еще работала, и альбомы достаточно неплохо расходились. В 2005 оба альбома были переизданы одним из крупнейших российских лейблов CD-Maximum. Наш 3-й альбом Non-existence был издан в 2008 году уже другим российским лейблом Mazzar Records на территории России, Украины и Беларуси, а в 2009 американский Dark Harvest Records выпустил альбом по всему миру. В это время народ уже вовсю скачивал музыку через интернет и продажи альбома по сравнению с предыдущими нашими релизами резко упали. Так мы вошли в эпоху download ))

В общем, сейчас роль лейбла в деятельности группы заметно снижается. Из-за низких продаж никто не хочет вкладывать свои деньги и раскручивать неизвестные команды, всем нужны уже состоявшиеся группы. Одним словом, do it yourself!

Psilocybe Larvae
Psilocybe Larvae

Журналисты всегда спрашивают – довольны ли вы своим новым альбомом, но я спрошу немного иначе – что тебе в новом альбоме не нравится? Что нужно было сделать по-другому? Ты можешь смело рассказать и о том, что это лучший альбом из всех!

Но это же действительно лучший наш альбом!!! ))))) Потому что в нем есть и присущая группе атмосферность и накопленный опыт, плюс исполнительское мастерство музыкантов и качественный продакшн. Мы вылизывали буквально каждую ноту, каждый бит. Конечно, всегда можно найти моменты, которые хотелось бы исправить или сделать по-другому. Причем мы откорректировали некоторые партии барабанов и баса уже после записи, и теперь на концертах некоторые наши композиции будут звучать несколько иначе, чем на альбоме, более драйвово, скажем так. В общем, предела для совершенства нет и это вполне нормальный процесс )))

Если бы ты мог абстрагироваться от факта что музыка (стихи) написаны тобой, как ты думаешь, каковы были бы твои чувства и эмоции, слушая PL?

Позитива эта музыка явно не вызовет. Очень тягучая атмосфера... это как удав, который медленно тебя заглатывает и тщательно переваривает. Как сказал один мой знакомый после прослушивания Non-existence: "Это музыка, от которой хочется повеситься". Так что, слабонервным и беременным женщинам слушать не рекомендуется! ))

Что для тебя музыка: метод самовыражения или метод достижения конкретной цели?

Конечно это средство самовыражения. Без музыки было бы очень скучно жить на этом свете. Это стержень, вокруг которого все вертится в моей жизни. Хотя цель тоже есть: донести свое творчество до слушателя, быть услышанным.

Psilocybe Larvae
Psilocybe Larvae

Творческие люди разные. Как бы ты описал себя как личность творческую?

Хм...то, что я разный – это точно )) мне, конечно, трудно говорить про себя.... Я достаточно требовательный и к себе и своим музыкантам человек. Иногда это напрягает окружающих, но ничего с собой не поделать, хочется все довести до совершенства )) Четно говоря, я так глубоко в себе не копаюсь, а то можно с ума сойти от этого самоанализа )))

Не возникает ли в процессе творчества так называемый "феномен белого листа" когда сочиненная музыка или написанный текст превосходит замысел?

Мы к стремимся к этому постоянно, конечный результат должен превосходить все замыслы! ))

Вы выступали в разных станах. Расскажи о самом интересном концерте – месте, времени, публике. Изменилась ли (если изменилась) публика? Где по-твоему, не считая Санкт-Петербург, самая отзывчивая публика?

Мне трудно выделить какое-то место. Нас, в принципе, везде неплохо принимают. Конечно, сейчас народу на концерты ходит значительно меньше, тяжело уже кого-то чем-то удивить. Но это и не удивительно, при таком количестве концертов и групп, народ просто не в состоянии все переварить.

Но мы всегда с удовольствием выступаем живьем и рады всем, кто приходит на наши концерты. Надеюсь, что Doomevening, Riga! будет одним из самых крутых событий, которое запомнится как музыкантам, там и группам, которые будут выступать.

Psilocybe Larvae
Psilocybe Larvae

Самые экстремальные и комические случаи, которые происходили на концертах и в повседневной жизни группы?

Да у нас вся жизнь – экстрим ))

Много чего происходило, особенно в первые годы существования группы. Мы были безбашенными засранцами, прожигающими свою жизнь. К сожалению, не все смогли до жить до наших дней... Так, что иногда и вспоминать не хочется.

Из курьезов можно упомянуть случай, который произошел во время гастролей в Балтии этой весной: мы умудрились потерять 2 фотоаппарата. Теперь больше не пьем )))

Что происходит на Российском фронте металлической музыки? На какие группы нужно обратить внимание латвийским слушателями?

В России огромное количество групп и мне, например, просто невозможно отследить все, что происходит на нашей сцене. Здесь очень популярна русскоязычная альтернатива, хеви и т.п., эти группы собирают большие площадки, много гастролируют. Андеграунд группы несколько локализированы в своих регионах из-за огромных расстояний между городами и ценами на проезд. Никто не хочет ничего платить, особенно после кризиса, а ездить за свой счет по России это очень дорогое удовольствие. Например: группе из Санк-Петербурга дешевле съездить в Европу, чем, допустим, в Сибирь или на Дальний Восток.

Я могу просто порекомендовать некоторые команды, с которыми мы дружим и выступаем вместе: Vergeltung – industrial metal, Stalwart – death progressive metal, Misanthrope Count Merciful – groove thrash metal, Septory – death metal, Katalepsy – slamming death metal.

Psilocybe Larvae
Psilocybe Larvae

Что ты знаешь о "тяжёлой эстраде" Латвии?

Практически ничего. Самая известная группа из Латвии была Neglected Fields. Вот сейчас узнал о Frailty. Ну, а если говорить просто об эстраде, то у нас очень популярны Раймонд Паулс и Лайма Вайкуле, ха-ха ))))) У меня, кстати друг, работает у Лаймы звукорежиссером. ))

Весной этого года PL гастролировали по городами Балтии, среди которых была и Рига. Ваши впечатления о концерте в Риге и о всем концертном туре по странам Балтии?

В Риге было приятно выступать и просто тусоваться. Хотя народу было мало, нас принимали очень тепло. Поэтому мы с радостью согласились выступить у вас еще раз, тем более на таком личном мероприятии.

В целом тур получился тяжелый из-за разницы во времени (это 2 часа) и поздними выступлениями. Иногда приходилось выступать в 3 часа ночи по российскому времени и помимо алкогольного похмелья приходилось еще бороться со сном ))))

Скоро вы отправитесь в небольшой тур по Финляндии вместе с группой Antagonist Zero. Что вы ожидайте от предстоящего сотрудничества с этой группой и от тура в целом? Ваше сотрудничество с той группой продолжится в ноябре концертами в России?

Да, мы играем 28.09. в Хельсинки, 29.09. в Порвоо и 30.09. в Котке. В России у нас будет два города: 17.11. Москва, 18.11. Санкт-Петербруг. На всех концертах обе группы будут презентовать свои новые альбомы, так что считаю, что это будет хорошей возможностью для каждой команды показать себя и обрести новых фэнов.

Psilocybe Larvae
Psilocybe Larvae

И традиционный вопрос о повторном визите в Латвию – готовите ли вы что– нибудь необычное на концерт 5. октября в Риге?

О да! Будет много новых композиций и это самое лучшее, что есть на сегодняшний день в нашем багаже. Готовьтесь, будем жечь напалмом!

http://psilocybe-larvae.com
http://www.facebook.com/psilocybelarvae

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.