Amon: "Я уважаю Люцифера"

энциклопедия: Amon
добавил: F!$her
16 января 2015 Эрик Хоффман (гитара)

Общение с Эриком Хоффманом – дело непростое, требующее терпения и выносливости. Огромный экс-гитарист DEICIDE страдает раздвоением личности, которое, в сочетании с его неуёмной энергией, приводит к самым неожиданным последствиям. Тем не менее, в любом состоянии Эрик готов побеседовать о возрождённом им из пепла AMON, древнем Death Metal-акте, который стал предтечей DEICIDE. В 2012-ом группа своими силами выпустила альбом "Liar in Wait", который впоследствии был переиздан в дигипаках и на виниле беларуским лейблом Possession Productions. Результатом моей с Эриком беседы стал поток радикально кратких и эмоциональных высказываний, который вы можете прочесть ниже.

Привет, Эрик! Спасибо, что согласился ответить на мои вопросы. Как твои дела?

Всё отлично, никаких проблем! Работаю и пытаюсь продавать мой CD!

Eric Hoffman

Первым делом я хотел бы спросить о составе AMON на данный момент. В этом вопросе тяжело разобраться. Судя по твоей странице в Facebook, тебе нужен второй гитарист и барабанщик для тура. Это значит, что Брайан и Майк Петрак больше не в составе группы?

Неверно, друг мой!!! Были кое-какие конфликты, но сейчас всё в порядке. Они уже просто не могут дождаться момента, когда наконец-то выйдут на сцену!!!

Mike Petrak
Mike Petrak

Пожалуйста, расскажи, как ты встретил этих ребят – Майка и Джекаэля (барабанщик и вокалистбасист AMON) – и как так получилось, что они стали участниками группы?

Брайан работает на Dean Guitars. Когда сочинение материала для нашего альбома было готово, нам понадобились музыканты для полноценного состава. Брайн был знаком с этими ребятами, потому что они тоже работают на Dean. Он познакомил меня с ними, так они попали в состав AMON!

Jesse "Jechael" Jolly

Банда Джекаэля PROMETHEAN HORDE выпустила дебютный альбом "Ashes of the Empyrean" в августе. Ты уже слушал его?

Ещё нет, но собираюсь в скором времени!!!

"Liar in Wait" был выпущен 2 года назад, но до сих пор многим не известны некоторые детали о нём...

Да, наслаждайтесь, друзья мои!!!

...как мы можем видеть в артворке, у каждого участника группы есть свой странный символ, напоминающий древние ацтекские рисунки. Каково значение этих символов?

Это символы из "Некрономикона", друг мой! Каждый символ обозначает демона! Я – Амон!!!

Amon "Liar In Wait"

Это ты написал всю лирику к "Liar in Wait?" Что тебя вдохновило?

Не совсем, весь AMON писал эту лирику. Нас вдохновляли "Некрономикон", инопланетный разум, теории заговора, подземный мир.

Записав "Liar in Wait", ты остался доволен? Или считаешь, что можно было бы сделать что-то лучше?

Всё на этом альбоме ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Я очень доволен. Правда, у меня есть в запасе микс с более громким басом.

Насколько я знаю, AMON до сих пор не давал концертов. У вас есть планы насчёт тура?

Да, у нас не хватает денег, чтобы отправиться в тур. Но в 2015-ом мы обязательно его организуем!!!

Если будете играть вживую, наденете ли вы свою крутую броню?

Да, обязательно! Единственное исключение – если нам придётся лететь куда-то самолётом. Мы можем не суметь взять её с собой, она довольно тяжёлая.

Amon
Amon

Ты чувствуешь поддержку со стороны андеграундных металхэдов?

Да!!! Они отлично поддерживают меня!

Несколько каверзных вопросов. 10 лет прошло с тех пор, как вы покинули DEICIDE. Но ты до сих пор ненавидишь Глена и Стива, продолжаешь поливать их грязью. Тебе не кажется, что пришла пора выбросить из головы весь этот мусор и заниматься свои делом?

Абсолютно согласен, друг мой!!!

У тебя есть проблемы с другими парнями из DEICIDE – Джеком, Кевином или, быть может, Ральфом?

Ни в коем случае, я очень уважаю их всех!

Давай представим следующую ситуацию: Глен приходит к тебе домой и говорит: "Эрик, я был неправ, пожалуйста, прости меня. Вот те 4000$, которые я тебе задолжал, а вот ещё 2000$ в знак раскаяния. Пожалуйста, вернитесь с братом в DEICIDE – давайте снова рубить метал, как в 90-е!". Что бы ты ответил?

Я бы сказал: "Давно пора было прийти", друг мой!!!

Я видел на твоей странице в Facebook, что ты готов предложить 1000$ тому, кто надерёт зад Глену. Но ведь вы с Гленом живёте в одном городе, почему бы тебе самому не поехать и не надрать ему задницу? Или хотя бы насрать ему на крыльцо?

Я уже! И теперь у нас назначено судебное разбирательство, друг мой!!! У нас будет разбирательство с участием присяжных заседателей!!! Он трижды сказал мне, что ему плевать на группу! На меня! На фанатов! С 20 000$ наших долларов в рюкзаке! Это не круто. Брайан сказал: "Надери ему задницу", и я это сделал это, я поколотил его. Это было совсем не весело! Лучше бы я никогда этого не делал!!! Иногда дерьмо летит на вентилятор!

Почему ты ненавидишь Стива? Всё понятно с Гленом, но Стив кажется тихим и спокойным человеком. Я не припомню, чтобы он говорил плохо о вас с Брайаном.

Он отправил весь мерч, напечатанный для "Scars...", какому-то распространителю! А должен был разделить его на 4 части между нами всеми. Он отправил нам с Брайаном бумаги, в которых было указано, что каждый из нас получил по 4000$ согласно условиям контракта. Мы никогда не получали этих денег! Я попросил своего адвоката разобраться с этим, но всё тянется до сих пор. И Стив тоже говорил обо мне всякое дерьмо! А ведь он был моим лучшим другом!

Если тебя пригласят играть на одном фестивале с DEICIDE, согласишься ли ты?

Конечно, без проблем!!!

Ходят слухи, что у тебя проблемы со стероидами. Говорят, ты из-за них стал злым чудовищем с раздвоением личности. Как доктор Джекил и мистер Хайд. Что ты скажешь об этом?

Нет, друг мой, я не употребляю стероиды уже 10 лет!!! Это очень забавно. Да, конечно, я иногда бываю злым, как и все. Но у меня есть решение! Я занимаюсь пауэрлифтингом с 16 лет, это помогает остудить гнев!

Можешь ли ты сейчас назвать себя сатанистом?

Я всегда был свободно мыслящим человеком. Если это означает, что я – сатанист, пусть будет так. Я уважаю Люцифера за всё, что он сделал для моей группы и моих фэнов.

Назови свои любимые метал-банды. Ты слушаешь новые метал-альбомы?

Да, слушаю! И ещё я люблю слушать классическую музыку, разрабатывать под её влиянием новые риффы и техники. Из метал-банд я больше всего люблю NECROPHAGIST!

Ты работаешь где-нибудь?

Да, у меня целых 3 работы! Недавно я занялся стрижкой живой изгороди – нужно скопить денег на новую запись!

Давай поговорим о будущем. Это правда, что у тебя уже есть песни для нового альбома AMON? Может, расскажешь о них что-нибудь? Будут ли они отличаться от песен с предыдущего диска?

Да, они более сложные и эпичные, как death metal-оркестр!!! Когда фанаты их услышат, они скажут: "ТВОЮ ЖЕ Ж МАТЬ!!!"

Когда альбом будет записан, как ты планируешь его издавать? Снова сделаешь самиздат, а потом заключишь соглашение с каким-нибудь лейблом?

Нет, я сразу буду искать лейбл, друг мой!

Обложка винилового издания Amon "Liar In Wait"

Некоторые фэны AMON любят и современных DEICIDE – ты не считаешь это предательством?

В некотором роде считаю, друг мой!!!

Можешь вспомнить какие-нибудь интересные истории, произошедшие с тобой за последние 10 лет?

Никаких историй – работал изо всех сил, чтобы сделать альбом для моих фанатов! Копил деньги и брал гитарные уроки!

Спасибо за ответы, Эрик. От лица всех фэнов AMON из Восточной Европы желаю тебе удачи. Скажи что-нибудь напоследок.

Нет проблем, друг мой! Спасибо тебе, спасибо Леониду и Possession Productions за тяжкий труд над выпуском моего альбома! Спасибо вам, фанаты, за бесконечную поддержку, вы круты! Скоро услышимся! Заказывайте диски, винилы и мерч AMON на www.possession.by!

Прослушать альбом "Liar in Wait" можно на Bandcamp издателя: