Therm.Eye.Flame

энциклопедия: Therm.Eye.Flame
добавил: Kaldor
12 января 2002 Art.Flash

Вот вам, уважаемые, интервуй с крайне интересной и необычной блэк-металл бандой Therm.Eye.Flame по поводу их альбома "Spherical" и кое-чего другого. На вопросы отвечает лидер проекта Art.Flash...

Я слышал, что вы обитаете в весьма экзотическом для блэк-металла месте. Так где?

В самом южном городе нашей страны, в городе Сочи.

Изложите, пожалуйста, краткую биографию группы.

Группа появилась на свет в 2000 году, но точнее первые пол года вся группа состояла только из меня. Чуть позже ко мне примкнула Ata, игравшая со мной до Therm.Eye.Flame в neoclassic команде External Fulcrum, вот с ней мы и записали первое демо "Spherical". Демо состоит из четырех трэков, без вокала и вышло в кассетном варианте на моем собственном значке Southern Storm Productions. В сентябре 2001 года был завершен полноценный альбом "Spherical", который был издан на Music Mind Records и Southern Storm Productions в количестве 2000 экземпляров по тысяче кассет на каждый лейбл. В начале 2002 года был снят клип на трэк "Cycle fourth_Sphere.T" c первого альбома, но по ряду идиотских причин он пока только наполовину смонтирован, а в данный момент полным ходом идет запись нового альбома, который будет более депрессивным, прямолинейным и агрессивным чем "Spherical": в общем, всем настояшим ценителям Black Metal, которые также не против небольших вкраплений Ambient & Noise, должна прийтись по вкусу эта работа. За всеми новостями следите на официальном сайте http://tef.musica.mustdie.ru.

Где и когда был записан альбом ваш весьма актуальный альбом "Spherical"?

"Spherical" был записан в мае 2001 на не безызвестной сочинской студии "Medusa Records", сведен был там же, но только аж в сентябре 2001 года из-за возникших в то время проблем на студии.

Как выглядит состав группы на сегодняшний день?

На данный момент состав не изменился: нас по-прежнему двое, то есть Ata и я.

Выступаете ли вы с концертами? Если да, то, как это происходит?

Therm.Eye.Flame не концертная группа, но в этом направлении я много делаю.

Как известно, в России сделать достойный гиг очень сложно, проблемы начинаются с элементарных вещей: нормальный аппарат, на котором можно было бы звучать достойно, чтобы была возможность хоть элементарно себя слышать на сцене, забегая немного вперед, скажу о Death/Grind группе Dr.Faust, с которой я активно выступаю как на выездах, так и на локальных концертах, так вот, у нас практически никогда нет мониторных линий, все играем по памяти – то есть если кто-то слетает, его просто не слышно, себя лишь неразборчиво слышим сквозь страшный гул в порталах, а если и бывает хоть одна линия, то мы стараемся ее поставить драммеру, чтобы хоть по нему ориентироваться в этой каше...

Плюс ко всему нужен хороший звукач, который бы врубался в саму суть, как нужно вызвучивать нашу музыку. Но все, по сути, выше сказанное – это уже финал, а, сколько проблем еще возникает в самом начале, тут не хватит места для перечисления. Я не жалуюсь, а говорю лишь факты, конечно, если получится преодолеть все эти барьеры мы, с радостью выступим, выходить и играть, лишь бы сыграть, нет никакого желания.

Как вы сами охарактеризуете стиль Therm.Eye.Flame?

Cтиль Therm.Eye.Flame – это Modernized Black Metal. В музыке Therm.Eye.Flame пересеклось немало помимо Black Metal различных музыкальных культур, поэтому я и дал такое определение своей музыке, дабы не запутывать людей длинными стилистическими определениями.

Какие команды оказали на влияние на вашу музыку?

На мой вкус повлияло очень много команд, причем из совершенно разных направлений, поэтому назвать что-то определенное просто не могу.

Есть ли у Therm.Eye.Flame ещё какие-нибудь релизы? Если да, то, какие?

Как я выше сказал, есть пока только следующие тайпы: Therm.Eye.Flame "Spherical" Demo 2000 (Southern Storm Productions – MC), Therm.Eye.Flame "Spherical" 2001 (Southern Storm Productions – Mc/Music Mind Records – Mc), думаю, через пару месяцев в дискографию добавится еще один альбом.

Какие команды вы бы выделили на отечественной и зарубежной сцене?

У нас есть сцена в стране?

Не знаю, я слышал, может только десяток наших российских Black Metal групп, и знаешь радоваться тому, что доносилось из моих колонок нечему, конечно, я делаю этот вывод из того небольшого количества услышанного. Забугорные банды меня последние года два вообще не радуют, за исключением норвежцев Khold.

Какие из последних услышанных вами альбомов вам понравились?

Я люблю старый Industrial, Noise, Black Metal, новые банды я практически не слушаю, больно уж в последнее время все стало однообразным и скучным.

О чём лирика Therm.Eye.Flame? Чем помимо музыки Вы интересуетесь и вдохновляетесь?

Лирика на "Spherical" – о гибели всех сфер жизнедеятельности человечества и о гибели нашей планеты. Вдохновляемся мы с разных вещей и кино, книги здесь играют не последнюю роль, но думаю самые реальные и сильные впечатления, по крайней мере, за себя могу сказать, что получаю от реальной жизни.

Есть ли у музыкантов TEF, какие либо сайд-проекты?

Только у меня. Первый это Death/Grind формация Dr.Faust, с которой я записал уже два альбома "Bad Time, Bad Place" 2001 и "Interactive Deformation" 2002 и свой пока безымянный электронный проект, выдержанный в стилях Space Age, Noise, Ambient.

Ваши последние слова или пожелания.

Спасибо тебе за проявленный интерес, а пожелать хочу всем побольше депрессии в жизни :-))).