Venomous Maximus: "Герои Ада"

энциклопедия: Venomous Maximus
05 марта 2013 Грег Хиггинс и Кристиан Ларсон

Было трудно проигнорировать один из лучших doom / heavy дебютов прошлого года Venomous Maximus, и я рад представить вам интервью c вокалистом / гитаристом команды Грэгом Хиггинсом и вторым гитаристом Кристианом Ларсоном. Всё, что вам надо знать о Venomous Maximus для начала, это то, что они в строю с 2010 года, и в Техасе дум-рокеров круче них нет. Второй пункт, на который я хочу обратить ваше внимание, это неотразимая, совершенно убойная песня с вульгарным названием "Path of Doom" с полноформатника Venomous Maximus "Beg Upon The Light" – послушайте её, а остальное будет уже делом техники.

Это важно – перевод интервью помог сделать Shade of Black, имеем это ввиду.

Venomous Maximus

Привет, парни! Позволь поздравить вас и Venomous Maximus в целом с выходом первого полноформатного альбома "Beg Upon The Light". Вы и ваши товарищи праздновали это событие?

Грэг Хиггинс: Да, разумеется. Мы всегда не прочь попраздновать что-то связанное с группой. Мы всё ещё живём обычной жизнью, и нам всегда есть чем заняться. Мы используем любую возможность, чтобы хоть ненадолго выпасть из этого ритма.

"Beg Upon The Light" сделан солидно и профессионально, поэтому я хочу, чтобы ты представил остальных участников группы – кто ещё находится на борту Venomous Maximus?

Кристиан Ларсон: В нашей команде Бонго за ударной установкой, Треви Байлс на басу и Грэг Хиггинс поёт и играет на гитаре.

Сколько времени занял процесс сочинения, записи и продюссирования "Beg Upon The Light"?

К.Л.: Мы потратили на запись альбома три или четыре месяца, работая над ним днём и ночью. Мы хотели отработать наши находки и экспериментировали со звуком и различными идеями. Для нас было важно работать на пределе возможностей и увидеть, как далеко мы можем зайти с нашим материалом.

Venomous Maximus молодая группа, но вы явно не подростки. Когда начался ваш путь на метальную сцену?

Г.Х.: Я самый молодой участник группы и мне уже 30. В своей первой группе я оказался, когда мне было 17. Треви самый старший в группе и играет даже дольше чем я! Кристиан и Бонго тоже играли в разных группах много-много лет. Я джемовал с друзьями по всему Техасу и Новому Орлеану, так что мы побывали во многих местах.

Знаешь, я делал интервью с ещё одной толковой дум-роковой группой родом из южных штатов, и её участник сказал мне, что одним из важнейших стимулов, побудивших его играть тяжёлую музыку была оголтелая христианская пропаганда, свойственная югу США. Что заставило тебя свернуть на кривую дорожку дум-метала?

Г.Х.: Всё начинается, когда ты ещё ребёнок. Твой разум не сформирован и у тебя нет собственной точки зрения на что-либо. Ты полностью свободен! Это прекрасная особенность детства. Естественным образом тебе начинает нравиться музыка, которая цепляет тебя больше всего. Думаю, что всё это предначертано: каким человеком ты станешь и как проживёшь свою жизнь. Вся моя любимая музыка – саундтрек моей жизни. Они должны подходить друг к другу.

Звучание Venomous Maximus свежо и сильно, в то же время сочетает в себе элементы НВБХМ и дум-метала. Какие тенденции классической и современной метальной сцены вам нравятся, а какие вы терпеть не можете и не станете использовать в своих песнях?

Г.Х.: Не секрет, что нам нравятся многие группы. У нас есть свой собственный набор любимых групп 70-х. На заре создания группы Captain Beyond и Uriah Heep нравились нам больше всего. Многие из нас слушали классику типа B.O.C. и Judas Priest. Знаете, не просто слушали и джемовали под них, а заслушивали вплоть до мельчайших подробностей. Я всегда говорил, что одной из моих любимых групп является Scorpions, но многие не понимают их ранние записи. Целью же новых групп, судя по всему, является воссоздание духа старых времён. Не новаторства – оно было в 90-е. The Entrance Band и Convict Guilt – две отличные современные группы. Здесь всё дело в умении продолжить уже начатое кем-то.

Должен признать, что "Beg Upon The Light" отлично спродюссирован и содержит полную обойму хитов – "Path Of Doom", "Give Up The Witch" и "Hell's Heroes" к примеру. А тебе что даёт повод гордиться этим альбомом?

Г.Х.: Я горжусь тем, что нам удалось удержать равновесие. Не слишком тяжело, и не слишком мягко, правильное число песен, их названия – и так вплоть до оформления и цветовой гаммы. Мы весьма разборчивы, поэтому запись этого альбома прошла очень гладко с моей точки зрения. Главное в музыке то, что она долгоживущая. Думаю, что этот альбом выдержит испытание временем, но мы также стараемся сосредоточиться на будущем, и я уже оставил эту запись в прошлом.

Что было вашей главной задачей во время работы над песнями?

Г.Х.: Нашей главной задачей было сделать их единым целым – альбомом. Для нас это было словно киносъёмка, в которой все кадры сливаются в единую ленту.

Ваша песня "Hell's Heroes", о чём она? И кто был вашим героем в школьные годы?

Г.Х.: "Hell's Heroes" – мужчины, женщины и дети, погибшие за свои убеждения. Психически больные, христиане, наркоманы, буддисты и так далее. Все мы концентрируем все силы, чтобы идти по выбранному пути. И это достаточно тяжело и без тех ублюдков, которые пытаются сжечь тебя за это. В детстве моими героями были Битлджус, "Ивел" Книвел, Бетховен, Арнольд Шварцнеггер (если точнее, Конан).

А какую тематику вы выбрали для других песен?

Г.Х.: Просвещение, реинкарнация, мечты и так далее...

Сейчас группе невозможно раскрутиться, не имея странички в фейсбуке или бэндкемпе, в то же самое время, проведённое в соцсетях, подобно раку разъедает обычную жизнь. Вижу, что ваша группа стала весьма популярной, – каким образом вы продвигаете себя?

К.Л.: Ради группы мы трудимся как рабы. Иногда этот труд затягивает с головой. Социальные сети могут быть проклятием, но в то же самое время сейчас впервые в истории с их помощью кто угодно может послушать твою музыку просто сидя дома за компьютером или найдя её при помощи мобильного телефона. Возможность распространять музыку повсюду – самое лучшее, что может быть. Если людям нравится подобная музыка, то надеюсь, что наша сможет их зацепить. Подобное занятие может быть всепоглощающим, но мы выкладываемся по полной, поэтому не слишком выматываемся.

Я знаю, что Грег работает в салоне татуировок – не думали ли вы организовать скидки для тех, кто покупает диски Venomous Maximus?

Г.Х.: Пфф! Я подарю им диск, если они сделают себе татуировку!

Что даёт вам игра в группе? Вы ощущаете гармонию, некий баланс благодаря этому или же просто выводит на пик напряжения?

Г.Х.: Это даёт мне свободу. Это равновесие спасло мне жизнь. Я был буквально погребён под горой проблем, и группа помогла мне вернуться в норму. Это же дало мне вдохновение. Это словно моё второе сердце.

Что ж, желаю, чтобы оно работало постоянно и без перебоев! Давайте закончим интервью вопросом о планах Venomous Maximus на следующий год. И спасибо, что уделили мне время, парни! Удачи.

К.Л.: В этом году у нас будет ещё больше туров. Мы выступим в одной связке с Down в начале года и, будем надеяться, попадём летом в Европу, а осенью начнём запись нового альбома. Удачи всем!