Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Спецпроекты
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Спецпроекты

MetalCD.ru

Заметка

Мега квест "FAQ Metal!": Часть VI. Что в имидже тебе моем? Теория и практика – 1: Глава 3. Искусство цвета

добавил: Кипелова
31 мая 2010

Глава 3. Искусство цвета

Берн Уайзнер, профессор маркетинга Калифорнийского государственного университета, советует относиться к вопросу выбора цветовой гаммы в одежде, исходя из правила вкладывать деньги не в количество, а в качество вещей и их сочетаемость друг с другом.

Несколько тщательно подобранных деталей послужат вашему делу намного лучше, чем целые шкафы дешевых неподходящих изделий. Стремитесь приобретать мастерски выполненные вещи из хороших материалов, уравновешивая при выборе из множества вариантов стоимость и полезность. Например, если рубашка А стоит вдвое больше, чем рубашка В, спросите себя, будет ли рубашка А вдвое полезнее для вашего бизнеса, чем рубашка В. Будете ли вы носить ее чаще? Может быть, под ее цвет, покрой и ткань лучше подходят другие вещи, которые уже присутствуют в вашем гардеробе? Дольше ли сохранится ее форма, стиль и безукоризненный вид?



Обратите внимание на этот совет – многие из нас совершают эту дивную ошибку – нам нравится вещь, и мы покупаем ее, не задумываясь о том, с чем ее носить. И еще круче, когда и вещь хороша, и нравится, и идет, и стоит копейки, но....

Был у меня в жизни такой случай – в процессе шопинга с подругой нашла на распродаже дивное черное платье с открытой спиной. Умопомрачительной красоты вещица, открывающая все мои татуировки в весьма соблазнительном ракурсе!



А стоила, стоила она всего двести рублей! Ну ведь грех не купить, да?

Вот и купили – глаза ж горят, платье же копейки стоит...

И уже потом только Кипелова задумалась, что к этой самой открытой спине должен прилагаться лифчик с замком анжелика, и сандалии, а не кроссовки....

В общем, еще полдня мы искали под это платье подходящее белье, которое обошлось мне в две тысячи, и сандалии еще за столько же.

Одела я это платье два раза. Ну и? какие еще вопросы по теме?

Выбирайте классический стиль – и не спешите воротить нос!

Классический стиль отлично смотрится год за годом. Поскольку эта одежда соответствует скорее неувядающей постоянности, чем изменчивым модным тенденциям, то, в конечном счете, для вашего гардероба она станет наиболее выгодной альтернативой. Скорее строгий, чем остро модный, этот вечный стиль одежды полагается на основные универсальные элементы, которые по желанию можно подобрать и объединить. Хороший классический пиджак может прослужить намного дольше, чем яркий и стильный, который выйдет из моды прежде, чем износится. Классический стиль подойдет практически для любой ситуации, кроме того, при добавлении стильных аксессуаров он всегда будет смотреться современно.



Знаете, с последней фразой не могу не согласиться!

С предпоследней тоже – мода меняется настолько быстро, что, стоит вам немного запоздать, и в своей попытке угнаться за тенденциями, вы станете всеобщим посмешищем. Действительно модные дизайнерские шмотки для тех, кто понимает, стоят нереально дорого, и это целый культ вещей, в который соваться без навыков и мультивизы не стоит, за модными новинками летают в Милан...

Но и классика может быть разной – например, никто не мешает вам раскрасить классические берцы краской из пульверизатора, превратив в радужное нечто в растаманском стиле. Или добавить к строгому пиджаку стебанутый шарф...



В том и прелесть классики, что именно за универсальность и пригодность к любой фигуре и любому типажу, ее годами носят все и повсеместно. В металле тоже есть своя классика – кожаные штаны, футболки и карманники, корсеты и кружева.

Уж если вы назвались творческой личностью – проявите креативность, находя нетривиальные украшения для вещей, в которых можно быть уверенным. Согласитесь, это проще и удобнее, чем каждый сезон покупать новые шмотки?



Используйте базовые цвета

Кроме классического черного, который уже заюзали в хвост и в гриву, стоит обратить внимание и на другие цвета, которые специалисты называют базовыми – с ними хорошо сочетается как минимум еще два три цвета.

В гардеробе женщины это синий, темно-синий, бордовый, коричневый, бежевый и серый. Для мужчин подойдут темно-синий, синий, бежевый и серый.

Для мелких деталей подойдут те же цвета, но более светлых тонов, а вот броские и яркие детали следует ограниченно использовать, не превращаясь в попугая на сцене.

Отмечу еще, что указанные выше цвета – темно-синий, темно-серый и, да, наш любимый черный, называют цветами власти. Поскольку человек в одежде темных тонов кажется выше и представительнее, важные персоны в некоторых ситуациях сознательно стараются избегать цветов власти в одежде. А вот невысокий человек с помощью цветов власти будет казаться выше ростом. Для женщин, которые хотят найти свое место в той сфере бизнеса, где обычно доминируют мужчины, наиболее эффективными цветами власти будут темно-синий цвет, угольно-серый и черный.

Разберем более детально основные цвета.

Черный – крайне сильный цвет власти, кроме того, это преобладающий цвет мужских костюмов. Однако, в контексте клубной вечеринки или выступления на небольшой сцене черный не стоит использовать слишком активно – он напрочь сливается с фоном, который традиционно тоже исполняют в черных тонах. Да и вообще с тусклом свете вы будете смотреться ну очень уж траурно и неприметно. Вас просто не запомнят, сочтя предметом интерьера.



Синий – это наиболее подходящий цвет как для мужчин, так и для женщин; он всегда уместен. Темно-синий – истинный цвет власти, особенно для мужчин. Это цвет искренности и денег. Средний синий идеально отражает вашу открытость и доступность. Синий передает ощущение гармонии и последовательности.



Серый отражает силу и стабильность. Практически любой оттенок и покрой серого превосходно подходит для основных деталей мужского и женского гардероба. Угольно-серый – цвет власти для обоих полов. Светло-серый менее официален и более дружественный. Для сцены, где допустимы гротеск и яркость, очень рекомендую стальные оттенки хороших тканей.



Коричневый цвет, преимущественно в костюмах, лучше смотрится в твидовом варианте с рисунком "елочкой", чем в гладком исполнении. Однако, этот цвет подходит только тем, у кого теплые оттенки кожи и волос. Коричневый на брюнетах, ярких блондинах и русых частенько совсем не смотрится, да и в целом, больше подходит рок-исполнителям, нежели металлистам, так как больше ассоциируется с природой, нежели технологией.



Бордовый – цвет власти, он выгодно смотрится и весьма универсален. Мужчинам следует ограничиться бордовым галстуком, ремнем, рубашкой. Женщины могут носить не только бордовые аксессуары, но и бордовые костюмы.



Красный цвет может как соответствовать ситуации, так и абсолютно не подходить к ней. Это зависит от пола хозяина, точного оттенка, предмета одежды и того, является ли он основным цветом в одежде.



Желтый следует использовать с такими же предосторожностями.



Пурпурный цвет, который долго ассоциировался с королевской властью, является слишком ярким, поэтому с ним надо быть аккуратнее – чтобы не выглядеть на его фоне слишком бледно. Пурпурный хорош тогда, когда у вас яркий грим или не менее выразительная внешность.



Зеленый тоже представляется нецелесообразным, однако, если он грамотно вплетен в концепцию вашей группы, и оттенок зеленого выглядит благородно – тогда вперед.



Кстати, камуфляж на сцене – признак лоха. Потому что надо не иметь ни ума, ни фантазии, чтобы тупо напялить на себя милитари без признаков креатива, и считать это брутальным стилем. Туфта это, а не стиль...



Думать надо хотя бы иногда дальше собственного носа, чтобы выделяться из толпы однотипностей. Иначе грош цена вам как артисту, уж извините за прямоту слов.

Про фантазию и умение преображать простые шмотки – читаем дальше, опыт леденцов!

» Далее: Часть VI. Что в имидже тебе моем? Теория и практика – 1: Глава 4. Леденцовая кибернетика

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.