Guidance Of Sin: "6106" – 2000

энциклопедия: Guidance Of Sin
добавил: Met
Mighty Music 3 /
Guidance Of Sin: "6106" – 2000

Как же все тесно переплетено в мире шведского дэт-метала! Читая биографии различных команд, обнаруживаешь такие пертурбации в их составах, что иногда кажется: а не лучше ли им было образовать одну здоровенную гетеборгскую банду человек на 50 и давать один большой мелодик-дэт концерт по всему миру?... Вот и эта команда имеет свои корни в A Canorous Quintet, а их бывший барабанщик сейчас вовсю настукивает в Amon Amarth. Итак, группа Guidance Of Sin была образована как сайд-проект двух музыкантов из A Canorous Quintet в 1994 году, но серьезную деятельность начала лишь три года спустя. В настоящее время в активе команды имеется демо и два полноценных альбома. Предыдущие работы Guidance of Sin я не слышал, однако, судя по отзывам, это была не слишком выдающаяся помесь энгри и мелодичного хэви/дэт-метала. Однако оставим историю и обратимся к диску "6106". Стилистически этот релиз находится все в тех же рамках помеси достаточного мелодичной дэсухи с хэви-ориентированными гитарами и небольшими трэш-кусками. Темп на альбоме задан не слишком высокий, много внимания уделено соло-партиям. Можно сказать, что соло-часть – самая сильная на альбоме, поскольку остальное... как-то не запоминается, что ли. Причем альбом достаточно неровный – есть хорошие композиции (например, можно отметить первые три: "Man's Journey", "Don't Let God Come Near" и "In The Hour of Peril"), а затем к середине диска становится совсем неинтересно, и оживляешься лишь на последней песне, которая называется "Killed By Death". Любители группы Motorhead, безусловно, знают эту вещь – одну из лучших в истории легенды хэви-метала. Надо сказать, что исполнили ее ребята из Guidance of Sin весьма и весьма неплохо... Больше отметить, собственно, нечего. Ах, да! Еще скажу про откровенно плохое и нестильное оформление вкладыша... Могу резюмировать, что настоящие фанаты мелодичного дэта найдут достаточно симпатичных элементов на этом диске (к примеру, сведение на высоте), остальным же вряд ли он слишком понравится (по крайней мере, начинать с "6106" знакомство со стилем melodic death metal я бы не рекомендовал).«

приобрести: rockmarket.ru