15 января 2006

Мастер (RU): "Акустика" – 2006

энциклопедия: Мастер (RU)
CD-Maximum 4+ /
Мастер (RU): "Акустика" – 2006

Наши соотечественники Мастер лично для меня давным-давно (ещё в школе, ориентировочно) значили значительно больше, чем икона многих российских хэдбенгеров Ария. И пятнадцать лет назад я с огромным удовольствием затирал до дыр кассеты с двумя первыми пластинками москвичей. А потом группа как-то выпала (опять же лично для меня) из поля зрения и снова всплыла только на днях стараниями CD-Maximum, выпустивших новую пластинку ребят. Только новой эту работу можно назвать весьма условно. Название "Акустика" – это абсолютно то же самое, что и встречающийся без конца "unplugged" :)))

И поначалу подумалось, что группа занимается просто фигнёй и просто следует в русле моды. Или креатифф кончился... Но, послушав диск, немедленно мнение поменял. Работа получилась очень интересной и, в отдельные моменты, даже завораживающей. На пластинке представлены одиннадцать песен записанных, как несложно догадаться из названия, в акустической версии. То есть, грубо говоря, группу накрыло веерное отключение электричества, но музыканты не растерялись и быстренько накатали эту самую пластинку. И, Вы знаете, получилось очень даже интересно. Лэйбл, по недавно устоявшейся традиции, выпустил диск в двух вариантах – в полным и упрощённым оформлением. Мне попалась упрощёнка, в которой, к сожалению, отсутствует "Здесь Куют Металл"... Но и остальные десять композиций позволили в полной мере получить массу наслаждения. Особливо приятно было услышать песни из далёкого прошлого – несколько тыгдымных (в данной вариации) "Палачей" и "Тореро" (который, если кто забыл, написал Алик Грановский ещё для Арийской "Мании Величия") с гитарой а-ля латиноамериканские переборы. Шикарно звучат драйвовая (даже без использования примочек) "Високосный Век", надрывный "Пепел На Ветру" и рОковая "Heavy Ламбада". Симпатичны написанные специально для этого диска баллады "Плач Свирели" и "Ветер". Да и остальные песни на уровне. Блин, пойду скупать остальные пластинки группы... А то кассеты-то уже в дырках...«