15 июля 2007

Мастер (RU): "33 Жизни" – 2007

энциклопедия: Мастер (RU)
CD-Maximum 4+ /
Мастер (RU): "33 Жизни" – 2007

Несмотря на тучи противоречий, роящиеся вокруг современного Мастера, изменившего самому себе с коммерчески более выгодным в российских условиях хард-н-хэви, продюсеры потихоньку шлифуют своё мастерство и с отнюдь не гигантским бюджетом умудряются записывать качественные DVD. Жаль только, что подобное издание появилось по следам заурядной пластинки "33 Жизни" (2004), самой тусклой и серой в дискографии классиков отечественной тяжёлой музыки. Но и на том спасибо!

DVD объединил в себе удивительно качественное изображение, классную режиссуру (выбор планов при скромных затратах радует неимоверно) и мастерское исполнение. Насчёт последнего сомнений не было никогда (технические музыканты подкованы великолепно), но сам релиз такого уровня – вещь далеко не очевидная. Меню с простеньким, но эффектным переходом из одной рубрики в другую препровождает нас либо к самому концерту, либо к видеоклипам. Последние смотрятся достаточно забавно, особенно совковские "Кресты", похожие на арт-хаусные фильмы ужасов, снятые на любительскую видеокамеру. Но это бонус, основной же концерт смотрится приятно. Авторы визуальной работы придали ему необходимый динамичный вид постоянной сменой планов и движением "орудия" оператора. Не подкачал и звук, хотя искомой мощи ему немного не хватает. Главным недостатком "33 жизней" на видео, за который хочется срезать сразу полбалла, является скромная продолжительность программы. Большинство западных команд специально под DVD разоряются часа на два. Даже старики типа Rush, которым можно было бы и не волноваться по пустякам. Молодцы из Мастера ограничились жалкими 50 минутами. Честно говоря, маловато будет. В остальном вполне доходчивый релиз.«