Alkonost: "Between The Worlds" – 2004

энциклопедия: Alkonost
MetalAgen/СОЮЗ 4 /
Alkonost: "Between The Worlds" – 2004

До сего момента не имел удовольствия познакомиться с творчеством команды Alkonost из Набережных Челнов. Посему поначалу чуть погрузился в Интеренет, дабы выяснить хыть что-нибудь о группе. Выяснил следующее – группе на данный момент уже почти десять лет и "Between The Worlds" – их второй релиз. Одноимённый группе дебют вышел пару лет назад на довольно андерграундном немецком значке Ketzer, ориентированном на блэк, после чего челнинцы пошли на повышение, заключив контракт с MetalAgen/СОЮЗ.

Играют же челнинцы фолк-метал. Учитывая происхождение группы и всплеск интереса к подобной музыке, к определению стиля частенько добавляются приставки "паган" и "славоник". С одной стороны, это вполне оправданно, ибо влияние славянских корней группы в мелодиях и женском вокале отчётливо заметно. С другой стороны, влияния европейской фолк-музыки заметно не менее. Особенно это касается тех частей композиций, где солирует блэковый скриминг. Лично я услышал в таких композициях что-то от ирландцев Cruachan времён "Tuatha De Danann". Так что ограничимся просто определением "фолк-метал". Как это бывает у отечественных групп, несколько хромает запись. В частности, весьма пластмассово и неживо звучат барабаны, вызывая сомнения в наличии живого драммера, хотя таковой в буклете указан. Впрочем, этот факт не очень-то мешает отдать должное качественному, интересному и нескучному стаффу челнинцев. Последняя песня "Мать-Тоска" исполнена на русском языке, как-бы предваряя русскоязычный вариант пластинки, которая выйдет весной под названием "Междумирье".«