09 августа 2009

Hardcore Superstar: "Beg For It" – 2009

энциклопедия: Hardcore Superstar
Nuclear Blast | Irond 5+ /
Hardcore Superstar: "Beg For It" – 2009

Признаюсь честно, давным-давно скаченный альбом "Beg For It" заслушал в своей цифровой наружности просто до дыр, так что оторвать запомнившиеся кусочки песен от моего мозга, практически невозможно, а появление диска было обязательно. Почему такое внимание, а случайно залетевший на рецензию предыдущий альбом группы был просто какой-то бомбой из 80-х. Вот только у меня большое подозрение, что эта бомба (и новая тоже) попала в наш российский сбыт только по контракту с ведущим металическим лейблом, на котором в свою очередь также по непонятной причине обрелась, а не потому что, кто-то захотел нас познакомить со шведами.

На этот раз они рвут и мечут, подобрав под себя могильно-замогильную тематику, начинающуюся с минималистичной символичной обложки, как у них, видимо, заведено, и продолжая в том же духе в названиях, текстах (пусть даже поют о любви). Вот только музыка не ассоциируется с данностями кладбищенской жизни. Музыка стала еще краше – заводной хэви-глем продолжает победное возвращение в мои музыкальные вкусы. Ну, кроме того, что каждая песня это хит (как у них заведено), музыка группы вместе с "дерганными" отрывистыми риффами, которые так радовали меня двумя годами ранее, обзавелась блестящими партиями лидирующей гитары (не всегда это соло) и искрящимися вокальными партиями, от удовольствия прослушивания которых хочется крикнуть какое-нибудь бессмысленное междометие. В одном соло подыграл гитарист In Flames Bjorn Gelotte.

На самом деле риффы стали более гладкими и текучими, оставив чуть больше работы в деле зажигания барабанщику. Мелодиями песни готовы просто захлебнуться, когда в тон тематике, гитары совсем немного переместили акценты на нижние лады, а в трек-листе появились полубаллады, которых я боялся на первом диске – зря боялся: первый трек, он же вступление, он же "червячок" для Энио Морриконе, как я догадываюсь, сделан в соответствующей манере (только почему-то с упаднической по уровню, громкостью). А "Hope For A Normal Life" под хороший гитарный бой, в конце концов, разгоняется в привычный ритм. Куплеты вещей, вроде "Beg For It", "Into Debauchery" словно перебравшаяся с "Dreaming In A Casket", "Shades Of Grey", "Spit It Out" станут вечно охотящимися за вами призраками в обличие нот. Остальные вещи могут брать чем угодно – мелодией, риффом, интонацией – результат один – нравится все поголовно!

Эх, иногда понимаешь, что именно такого рок-н-ролльного позитива сильно не хватает в жизни, а тут не просто соломинка, а целое пятидесятиминутное наслаждение, за которое есть желание цепляться и цепляться. А ведь стиль не входит даже в пятерку моих любимых. Молитесь, чтобы эта зеленая рука достала и вас, иначе, может быть, упустите, что-то нужное.«