04 июня 2006

Mylidian: "Birth Of The Prophet" – 2006

энциклопедия: Mylidian
Harmanide Entertainment | Irond 4 /
Mylidian: "Birth Of The Prophet" – 2006

Взращивание на плодородной европейской почве очередной метал-оперы, да ещё и ориентированной изначально на трёхчастность, выглядит абсолютно конъюнктурно. Спрашивается, кто будет оплачивать сей банкет, если в загашнике у разработчиков "Birth Of The Prophet" нет вообще ни одной пластинки. Оказывается, иногда желание крупной компании, пытающейся продвинуть игровой продукт в массы (в данном случае настольную ролевую систему, основанную на киберпанковской вселенной), и интересы молодой команды, любящей тяжеляк, совпадают. Способен ли сей союз родить нечто специфическое и любопытное для масс? Ответ более-менее положительный.

Французы Mylidian – люди талантливые и все сплошь грамотные в музыкальном плане, т.е. знают даже теоретическую часть, которой обучают в консерватории. Классическая музыка в значительной степени повлияла на формирование материала диска. Пресс-релиз вслед за самими артистами широкого профиля обещает нам совместить наработки Rhapsody, Blind Guardian, Dimmu Borgir и Therion. Если не вдаваться в подробности, то обещание оказалось выполненным. "Birth Of The Prophet" представляет собой детально проработанный, отлично записанный и достаточно яркий (в первую очередь, мелодически) power-prog с хоралами на манер команды Кристофера Йонссена. Впрочем, в погоне за широко разрекламированными ассоциациями музыканты перепутали "свою шерсть с государственной". Взять-то они взяли, а вот отдавать – никак. Ничего похожего на собственный стиль у Mylidian не найти даже при вдумчивом прослушивании. Набор клише, качественный, красивый, слушабельный на 100%, но всё же. Продукт для массового потребления, который вряд ли надолго задержится в памяти. Но пока сознание тешит себя свежими воспоминаниями о прослушанном, почитатели стилистики, вполне вероятно, получат немалое удовольствие.«