28 февраля 2003

Crush 40: "Crush 40" – 2003

энциклопедия: Crush 40
Frontiers Records | CD-Maximum 3 /
Crush 40: "Crush 40" – 2003

Ни для кого не секрет, что всё новое, что можно было придумать в современной музыке, уже давно придумано. Сначала поочерёдно появились харда, хэви, за ними пауэр, трэш и спид, тут же дэт с блэком нарисовались. И тут оказалось, что новых стилистик-то фиг придумаешь. Что делать? Мешать уже существующие! Таким образом, появились такие, на первый взгляд, несочетаемые вещи, как прогрессив-дэт и симфо-блэк. Но это всё касается экстремальных стилей – их поклонники люди восприимчивые к хорошим новинкам, а вот что делать хард-рокерам.

Каноны хард-рока прописаны давно и прочно, сделать шаг в сторону трудновато (да и армада японских и европейских поклонников мелодики не оценит), да и представить скримующего Ронни Дио или сыплющего бласт-биты Кози Пауэлла сложно. Посему у хардовиков остаётся одна радость – оставаясь в рамках жанра просто кочевать из одного состава в другой и без конца образовывать новые тандемы, трио и прочая. Таким образом, полагаю, на свет и появился проект Crush 40.

Хотя поначалу о харде речи вроде не шло – само название и обложка с немножко смазанным кадром, изображающим пару гоночных машин, вызвали ассоциации с чем-то американо-хардкористым. А потом на красной ленточке, протянутой поверху диска прочиталось имя "Johnny Gioeli" и всё встало на свои места.

Этот самый Джонни является частью напрочь хардового проекта Hardline, который (Hardline) совсем недавно был переиздан в России. Второй половиной бэнда стал некто Jun Senoue, японец, клавишник, басист, гитарист и прочая. Группа поддержки – басист и драммер из Anthem. Говорить о музыке излишне, ибо (а диск вышел на Frontiers Rec.) и так всё ясно. Зато стоит сказать, что первая песня на диске ("Live And Learn") стала основной темой к игрушке "Sonic Adventure 2". Но это к слову...

А пластинка... Пластинка хард-рокерам и японцам понравится. Даже не сумлеваюсь!«