04 сентября 2011

Fatal Band: "Cornered" – 2010

энциклопедия: Fatal Band
MSR 4 /
Fatal Band: "Cornered" – 2010

Кто такие эти ушастые Fatal Band для меня сюрпризом не стало (учитывая постоянные и бесконечные смены состава в котором блистает постоянно только один Christofor Moleskin из небезызвестных Rest In Pain, кто они это всегда сюрприз – на этом альбоме и в данный момент... даже задумываться не стоит), и кажется, ничем удивить не могло: благо на одном концерте с ними были. Ну, в смысле они играли, а остальные слушали. Но то было не то время и не то место, с десятком пар этих самых ушей, чтобы вносить значимый вклад в развитие человечества. На первом, долго и терпеливо вынашиваемом альбоме все, то же самое выглядит и слушается намного лучше, а время и место для прослушивания каждый может подобрать самостоятельно, не промахнувшись.

Попадать, если что, надо на настроение брутальной музыки в частности техничного brutal death с элементами прогрессива как минимум (в официальном описание заявлен math, но не уверен, что на него потянет). На радость слушателю музыканты озаботились поиском для записи лучших студий России, коими стали Dai Records и Navaho Hut, запись и сведение, соответственно. Характерные черты на месте в виде мясной гитары с хорошим таким, нечесаным звуком, бухающего по ушам баса, некоторого стремления в верхние частоты. В данном случае это все на пользу для сложного, постоянно меняющегося дэтового полотна со сменами темпа, разрывами ритмики и радостным исследованием возможностей диссонантного построения мелодики. Все это на концерте расслышать не удалось и близко, ни вплетаемую соло гитару при всех выкрутасах ее, ни разнообразные риффы. Немного подводит ударник, работающий слишком гладко и несколько однообразно, просто делая паузы на неровностях. Порой кажется, что музыка вот-вот перейдет в prog-death после всех этих многочисленных конструкций нацепленных на основную тему ("Million Names, Thousand Eyes"), а в других композициях ("Dead Civilization") чудится скорый переход в цепляющий знатным качем brutal. В итоговой копилке ни того, ни другого, и кроме названных композиций, больше ничего и не вспомнить. Порой кажется, что создав всего шесть песен и кавер Six Feet Under "Torture Killer", расположившиеся на семнадцати минутах, они пытались в это время запихнуть все свои идеи, даже нарулив непонятную атмосферную компьютерщину в самом завершении. Но места мало, оно не резиновое, поэтому получилось местами хорошо, а местами сумбурно. Тот же расклад с тематикой текстов, начавшихся с удачного морализаторства; закончившихся обыденным мясничеством.«

диск предоставлен: MSR