10 декабря 2006

My Darkest Hate: "Combat Area" – 2006

энциклопедия: My Darkest Hate
Massacre Records | Mazzar Records 4+ /
My Darkest Hate: "Combat Area" – 2006

"Я Вам рычу, чего же боле?" – вот так, перефразируя великого поэта, может быть поставлен вопрос со стороны немцев My Darkest Hate. Чем тут еще быть недовольным? Ударные – плотные, четкие до неприличия. Гитары – жесткие и тяжелые, ревущие как танковые дизеля. Вокал – просто отличный, глубокий, низкий, пробирает насквозь. Классический дэт-метал, прямой как черенок от лопаты, но убойный, как удар самой лопатой по морде лица. Этот дэт-метал самый что ни есть дэт-металлический. Без изысков, без поисков, без экспериментов. Я даже допускаю, что этот альбом пролетит как обычный "еще один" релиз, ничем не примечательный. И может, Вы к нему больше и не вернетесь, но ставить за него низкую оценку или называть проходным – не получится. Потому что единственный его недостаток – стандартность, которая в данном случае совсем не исключает высокое качество. Такие банды, как My Darkest Hate, Jungle Rot, Debauchery – просто рабочие лошади, по доброй воле тянущие смертьметальную лямку, не хватающие звезд с небес, но при этом выдающие релизы очень приличного качества. Можете считать коллектив средним классом, но "Combat Area" цепляет, заводит, удерживает внимание до последней секунды. Причиной тому все вышеназванное плюс подвижность материала, плюс отличный звук. Возникает непреодолимое желание заслушать коллектив живьем. Сорок минут, которые длится альбом, наверняка не запомнятся в деталях, но общее положительное впечатление, связанное с названием My Darkest Hate, засядет в голове надолго. Пусть прозвучит высокопарно, но этот диск для настоящих дэтстеров, в меру привередливых, но способных отличить типичное, но качественное музицирование от низкопробных поделок.«

диск предоставлен: Mazzar Records