05 сентября 2001

Paradox: "Collision Course" – 2001

энциклопедия: Paradox
AFM Records | CD-Maximum 5 /
Paradox: "Collision Course" – 2001

Самая американская из всех немецких банд – Paradox была довольно-таки популярной командой в конце восьмидесятых и стояла в табели о рангах сразу после Kreator, Destruction, Sodom и Deathrow. Тогда немцы выпустили два очень сильных альбома "Product Of Imagination" и "Heresy", немного погодя группа распалась и наступило временное затишье. Но истории свойственно повторяться, поэтому Paradox is back!!! Реформированием группы занялся гитарист-вокалист Charly Steinhauer, привлекший к работе лидер-гитариста Kai Pasemann'a и братьев Хольцварт – Оливера (Blind Guardian) и Алекса (Rhapsody), также поработавших вместе в прогрессивном проекте Sieges Even. Для записи была выбрана Stage One Studio, а продюссированием занимался сам маэстро Энди Классен (Holy Moses). Что касается музыки, то Paradox фактически вернулся к своему старому звучанию конца восьмидесятых, когда бэнд был основным в Германии приверженцем так называемого Bay-Area звучания. Иначе говоря, немцы продолжили свои музыкальные опыты в зоне классического трэш-металла. Testament, Heathen, Metallica (старая, конечно же), Forbidden – такой ассоциативный ряд возникает при ближайшем ознакомлении "Collision Course". Диск является квинтэссенцией всего того, что играли в своё время вышеуказанные команды – плотное продюссирование, мощнейший звук, великолепный гитарный риффинг, мелодизм, несколько полуакустических вставок, никаких хоров, клавишных, женских войсов – только мрачный, тяжелый, грубый и злобный трэш. Очень удачное возвращение вполне замечательной группы. "Saviour", "Blamed For Nothing" и "Collision Course" – rulezzz!«