Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




07 января 2007

Lord Vampyr: "De Vampyrica Philosophia" – 2005

энциклопедия: Lord Vampyr
добавил: Ros
Officina Rock 4 /
Lord Vampyr: "De Vampyrica Philosophia" – 2005

Lord Vampyr проект человека создавшего замечательный готик-блэк-акт Theatres Des Vampires. Не знаю, как на TDV скажется уход Александра (он же Lord Vampyr) но то, что сам Александр не особо то скучает по своему прежнему коллективу это очевидный факт и наглядное подтверждение этому факту выход первого полнометражного альбома его новой группы.

"De Vampirica Philosopia" очень хороший релиз, жесткий, мелодичный и очень симфоничный. Музыкально достаточно сильно отличающийся от материала Театра Вампиров именно жесткостью гитарных рифов. С первых же минут и до конца альбома на слушателя обрушивается мощная звуковая лавина агрессивного мелодик блэка.

Хотя музыка и не несет в себе чего-то принципиально нового, нечто похожее многие, вероятно, слышали в исполнении других коллективов использующих вампирик блэковую эстетику, не спешите огорчаться. Мы же с вами, в конце-то концов, не какие-нибудь там клубные попс-электронные дансеры, которые как проститутки мечутся от одного веяния моды к другому не зная за что им зацепиться и постоянно находятся в поисках "новой и модной музыки" а, найдя эту "свежую" попсу сразу же забывают и забрасывают как "не модное старье" то, что слушали прежде. Но мы не они, и незабываем то, что слушали раньше и не важно пять лет или месяц назад это было, а уважаем и помним (слушаем тоже) то с чего начиналась экстремальная форма рок-музыки (читай метал), блюз-рок ли это, хард-рок ли, неважно. Тем более что в исполнении каждого выдающегося коллектива старые музыкальные ходы и приемы звучат по особому, с изюминкой присущей только этой группе и больше никакой другой. Вот и Lord Vampyr преподносит все по своему, здесь мы слышим старый симфо мелодичный Theatres Des Vampires в сочетании с небывалой до селе в творениях Александра жесткостью и агрессивностью, мощью и тяжестью блэковых рифов, звуковым напором. Пускай это было в работах других банд, но в работах Александра это впервые, поэтому и звучит по другому, по своему, по Lord Vampyr'овски.

Текстовое наполнение альбома "кровь, плоть, оргии, разврат, сатанизм, вампиризм и т.д. и т.п.". Если Вы знакомы с лирикой прежнего коллектива Lord Vampyr'а, то Вам ясно, о чем идет речь. То же не ново но.... лучше приведу-ка я здесь цитату из рецензии на данный релиз, одного достаточно известного в металлических кругах журнала специализирующегося на освещении тяжелой музыки: "Смысл "Философии Вампира" вовсе не в открытии новых горизонтов музыкальной мысли, а в сохранении неких традиций". Так то вот.

Заключение: данный диск рекомендуется к прослушиванию всем ценителям мелодичного симфо блэка, поверьте, стоящая работа, а если Вы еще и являетесь поклонником творчества Theatres Des Vampires, то дорога Вам, прямиком в магазин.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.