04 февраля 2007

Terrorizer: "Darker Days Ahead" – 2006

энциклопедия: Terrorizer
Century Media Records | Mazzar Records 2+ /
Terrorizer: "Darker Days Ahead" – 2006

Новый, возрожденный из пепла Terrorizer, попал ко мне в руки почти сразу после его официального релиза, однако я не торопился с оценкой до выхода его в России, заодно решив подольше его послушать. Единственный вывод, к которому я в итоге пришел – не нужно без нужды ворошить давно почившие легенды. Пусть остаются легендами, окутанными ореолом славы, пусть их былые работы вызывают трепет в груди, пусть их дискографии останутся незагаженными попытками возродить былое величие. Скажите, какая нужда была теребить Terrorizer? Пусть оставалась бы себе группой одного альбома – зато какого альбома! Или музыкантам было нечем заняться? Или нам с Вами грайндкора мало? Конец девяностых уже не вернуть, а пытаться в сегодняшних реалиях сбацать дэт-грайнд по старой схеме, воссоздав прежнюю атмосферу, но при этом будучи в центре внимания фанатов всего мира, пользуясь довольно жирным лейблом и находясь под вывеской "Terrorizer" – задача ну очень нелегкая. Не удивительно, что с ней не справились. Нет, музыкально вроде бы все в порядке – очень залихватский прямолинейный дэт-грайнд с умопомрачительными ударными, некоторы риффовые конструкции нехило отдают трэшем, даже вроде как попрыгать тянет. В общем, старая школа в действии. Но нет нужной атмосферы, нет бунтарства, нет припанкованности – видимо не помог даже краст-панковский прикид нового вокалиста. Скучный и бессмысленный чес своей однотипностью и убийственной бессмысленностью напомнил труды LockUp – столь же безвкусно. Композиции можно слушать лишь по отдельности с большим перерывом. Тексты как-то тоже не впечатлили – типичная дэтстерская лирика о том, что грядет некий глобальный песец, вызванный непонятно чем. Где тут политика? The dead shall rise from their grave to destroy all mankind – это что ли? Да таких стихов без них вагон и маленькая тележка. Хоть бы уж матюгнулись разок для приличия.

Конечно, это все усугубляется несоответствием заявленной марке Terrorizer и окончательно убивает смертью Джессе Пинтадо (R.I.P.) – хуже уже некуда. Очень, очень надеюсь, что проект будет закрыт. Пожалуйста, оставьте Terrorizer в покое, найдите себе другую вывеску.«

диск предоставлен: Mazzar Records