12 декабря 2010

The Crown: "Doomsday King" – 2010

энциклопедия: The Crown
Century Media Records | Mazzar Records 4+ /
The Crown: "Doomsday King" – 2010

Вообще-то я категорически против всяческих реюнионов и прочих восстаний из пепла былых легенд. Потому как зачастую подобное возрождение воплощается не в полном жизни альбоме, а в безвкусной пародии на оный, после которого возродившуюся было группу впору хоть пристрелить в полном составе. Да взять хоть приснопамятный Terrorizer! Да и дело даже не в качестве, а в смысле подобной затеи – зачем ворошить славное прошлое? Не достаточно ли его просто помнить и чтить? Впрочем, попробуй это объясни тем, кто эти победы вершил, у кого руки до сих пор чешутся повторить пройденное. Вот и возник снова The Crown, ни много, ни мало – шесть лет минуло с последнего релиза. Позвольте представить – "Doomsday King". На место Йохана Линдстранда, погрязшего в One Man Army и Impious, поорать пришел Йонас Стелхаммар, числящийся одновременно в восьми (!) проектах. Смена вокалиста, на мой взгляд, почти никак не повлияла на материал, ибо музыканты то все те же остались. И надо отдать им должное, материал получился очень недурственный – этакая размашистая и залихватская трэш-дэтовая скачка, милые солячки, отличная здоровая энергетика в каждом трэке, за исключением пары откровенно неудачных номеров типа "The Tempter And The Bible Black". В общем и целом, фанатам того самого старого The Crown можно смело приобретать в коллекцию, а заодно и пофилософствовать на тему, обозначенную мной в начале)))«

диск предоставлен: Mazzar Records