26 января 2002

Ten: "Far Beyond The World" – 2001

энциклопедия: Ten
Frontiers Records | CD-Maximum 5+ /
Ten: "Far Beyond The World" – 2001

Последнее время, всё больше и больше знакомясь с творчеством Ten, без конца задаюсь вопросом – а не является фронтмен группы родственником "голоса рока" Гленна Хьюза? Каким-нибудь третьим внебрачным сыном:)) Поскольку я не очень подкован в семейных отношениях обоих Хьюзов, то совсем не удивился бы их родству. Почему, спросите? Да потому, что, на мой взгляд, Гари Хьюз если и не заслужил (пока ещё) титула Voice of Rock, то претендовать на звание вице-голоса он может без опасения конкуренции. Вот я и думаю, не в генах ли дело?

К чему это я? А к тому, что Ten разродились очередным опусом "Far Beyond The World"! За что я очень уважаю эту группу, так это за приверженность единому выбранному стилю и пошаговое совершенствование своей игры. Вот и на очередном альбоме Ten продолжили свою линию. Одиннадцать высококачественных хард-н-хэви номеров, где Вы найдете и драйвовые хэви-боевики и баллады про love и просто солидные Purple-образные трэки. На этот раз группа обошлась без всяческих симфонических наворотов, при этом пластинка, как мне кажется, звучит значительно более цельно и тяжело, чем предшествующий "Babylon". А буклет выполнен на этот раз в космической тематике, что говорит о том, что группа вышла на межпланетный уровень:-)

Автором всего материала по традиции стал вице-войс Хьюз и он же спродюсировал весь материал, а микшированием и мастерингом занимался некто Томми Ньютон в Area 51 Studios. Извините за банальность, но резюмировать придётся фразой: Ten опять попали в десятку. Ибо ничего более уместного в голову не приходит, а диск действительно стоит того, чтобы послушать его.«