15 января 2006

Fuck Shit Up: "Generation Of Defecation" – 2005

энциклопедия: Fuck Shit Up
Blacksmith Productions 4+ /

Просто отличное название для настоящей грайндовой команды, не так ли?. Правда о стопроцентной гринде речь не идет – коллектив из Находки исполняет лихой прямолинейный грайнд напополам с дэтом, зато лирика самая, что ни на есть грайндовая, за исключением каверов, разумеется. Очень быстрый, стремительный, резкий, как плевок, альбом, наполненный и размеренными риффами, и скоростным гитарным чесом и мощными трелями ударника. Основная мысль всего альбома выражается в целом в первой же композиции "Generation Of Defecation": "nothing but emptiness in the cells of your mind". А дальше с различными вариациями протаскиваются те или иные пороки, недостатки и прочее дерьмо, переполнившее современное общество. Слушателя также ждет целый набор разнокалиберных вокалов от гроулинга и высокого скриминга до нескольких вариантов их микса 50/50, иногда эти сумасшедшие голоса орут дуэтом и даже, как мне показалось, трио. Звучит очень убедительно, к тому же здорово сыграно и при этом качественно записано. Fuck Shit Up не погнушались воспользоваться и клавишами – немного, совсем чуть-чуть, буквально несколько нот в композициях "Fucked To Death" и "Carnal", но это придает своеобразный колорит.

На и без того небольшом по продолжительности альбоме (чуть меньше получаса) присутствует кавер Vader "Carnal", поппури "Reality (Gorefest) / Roots / Chaos" (Sepultura) и отличный, превосходный, замечательный, божественный и просто гениальный кавер попсятников Demo "Солнышко". Из популярного когда-то радио-хита Fuck Shit Up сделали потрясающе удачный мелодик-дэтовый боевик. Во вступление даже умудрились очень органично вплести тему из Pain "Shut Your Mouth". Куплет сделали среднетемповым, в нем гитара дублирует мелодию вокала, а припев пустили под бластбит и проорали скримингом. Я Вас уверяю, это просто шедевр получился, бурные аплодисменты! Хорошее впечатление от всего альбома у меня напрочь перекрыли восторженные эмоции по поводу "Солнышка".

Любителям коктейля из дэта и грайнда непременно стоит ознакомиться с этим дебютником, а я жду от них не только новых творений собственного сочинения, но и таких же удачных кавер-версий еще каких-нибудь (лучше отечественных) поп-звезд.«

диск предоставлен: Blacksmith Productions