05 октября 2014

Nunslaughter: "Goat" – 2003

энциклопедия: Nunslaughter
Hells Headbangers Records 3 /
Nunslaughter: "Goat" – 2003

Старые американские козлодэтстеры Nunslaughter являются довольно противоречивыми фигурами, так как, с одной стороны, уже 27 лет служат на благо олдскула, а с другой – выдают такое дикое количество второсортных EPконцертниковсплитов, что ценность их творчества начинает казаться сомнительной. На данный момент дискография группы насчитывае 144 официальных релиза (многие из которых неоднократно переиздавались), причём последним из них внезапно стал сплит с украинским Moloch. Представить две более разные банды сложно... ну да ладно. Сейчас речь у нас пойдёт о втором альбоме Nunslaughter под незамысловатым названием "Goat". Заявление, что это мощь и Культ, было бы ложью. Формально, у Nunslaughter всё на месте. Они исполняют трэш-спид-дэт с правильным старорежимным звуком, быстрой плотной работой гитар и противным высоко рычащим вокалом. Немножко здесь есть от Sarcofago и Possessed, немножко от Venom, что-то даже от Sodom, и так далее. Но нет в этом всём энергии, нет попыток довести хотя бы один ингредиент до кипения и посмотреть, что будет. "Goat" – набор одноразовых песен, среди которых есть как хорошие ("The Crowned and Conquering Hag"), так и идиотские ("Raid the Convent"). Немало номеров, которые просто обязаны быть убойными, однако в них недостаёт тяжести, атмосферы, чада кутежа, и всех прочих вещей, которые в олдскульных поджанрах заменяют технические изыски и инновации. Есть простецкий альбом с забавной лирикой, выпускать на основе которого десятки концертников могут только очень уверенные в себе люди. Слушать можно, но не обязательно.«