02 августа 2003

Slayer: "God Hates Us All" – 2001

энциклопедия: Slayer
добавил: Doctor
American Recordings 5+ /
Slayer: "God Hates Us All" – 2001

Думаю, если ты зашёл на этот сайт, тебе не надо объяснять, что за группа Slayer. Однако вполне допускаю, что кто-то не слышал этот альбом. Причина в том, что я знаю много металлистов, дико любящих ранние творения группы, но разочарованных в альбомах 90-х. После якобы совершенно не трэшевого и отдающего рэпом (?!) "Diabolus In Musica" они попросту не стали покупать "God Hates Us All". А зря – альбом оказался необычайно брутальным и надрывным. Небольшое отступление: говорит Билл Стир из Carcass: "Хотя Slayer никогда не был дэтовой группой, они имеют прямое отношение к появлению этого жанра на свет. Это было сказано миллион раз, но "Reign In Blood" является очень серьёзным альбомом, и по сей день существует множество групп, пытающихся достичь хотя бы 10% той агрессии, что Slayer воплотили в своём классическом альбоме". Очевидно, что все альбомы Slayer надо сравнивать с "Reign In Blood". Сравниваю: "God Hates Us All" ничуть не медленней, гитары тяжелей (наилучшее современное трэшевое звучание), вокал гораздо более надрывный и гнетущий, общее настроение – такую мрачную и трагичную агрессию может больше нигде и не услышишь. В общем, лучший альбом группы, и многие дэтстеры нервно закуривают. Стоит отметить, что этот альбом по моему не для толпы, а для какого-то отдельного слушателя, видимо музыканты вложили в музыку много личного.

Рассмотрим содержание альбома. "Darkness Of Christ" – небольшое вступление, где на фоне ритмичного шума нам объясняют антихристианские истины. Далее идут мощные вещи: богоненавистническая "Disciple" с мрачнейшим басово-гитарным соло, рвущая душу "God Send Death", угарная "New Faith". "Cast Down" с реально тяжёлыми риффами вообще упорно наводит на мысль о самоубийстве и уродливости жизни. Потом выдержанные в том же духе "Threshold" и "Exile" с долгими отличными соло. Песня "Seven Faces" начинается со спокойного, но мрачного акустического вступления, которое неожиданно обрывается полным боли и ненависти криком, который и задаёт последующее настроение всей песни. Название песни "Семь лиц" напомнило мне историю о звере с семью головами и десятью рогами, который выйдет из океана и ему все поклонятся. Зверь этот – антихрист, возможно и песня о нём. "Bloodline" уводит нас в другое русло, и перед глазами возникают окровавленные вещи и ночной кошмар красивых девушек. Ну конечно – следующая вещь "Deviance" развивает эту тему до совершенства. Вначале слышны явно не наигранные крики какой-то девушки (есть такое видео с реальными съёмками подобных ужасов), а сама песня повествует о том, как я (то есть он) хожу в темноте по улицам в поисках новой жертвы и что испытываю в процессе происходящего далее. Музыка полностью соответствует повествуемому, особенно понравились басовые соло. Потом следует песня про войну "War Zone", потом "Here Comes The Pain", о которой нет сомнения что вместе с ней приходит боль, и долбёжная вещь "Payback". Также на диске оказались два бонуса, которые мне не понравились, но их слушать не обязательно. Это: "Disorder" с рэпером Айс Ти и "No Remorse" с какими-то попсовыми людьми Atari Teenage Riot. В общем 13 отличных мощных трэков, которые похоронят ваш оптимизм. Именно этот альбом – современный трэш и чувствуется, что многие трэшевые группы ориентируются на него. Любителям Slayer'а 80-х скажу: конечно это уже не та группа, но "God Hates Us All" вас не разочарует (если вы развиваетесь, разумеется, а не упёрлись в музыку начала 80-х).«

27 октября 2001

Slayer: "God Hates Us All" – 2001

энциклопедия: Slayer
добавил: Nigger
American Recordings 5+ /
Slayer: "God Hates Us All" – 2001

Знаете почему нам нравятся диски Slayer, потому что они редко выходят. И за то время мучительного ожидания следующего творения, немного забываешь риффы команды. А когда приходит пора вспомнить, то приходится плакать, так как чудо уже свершилось, и ни что не поможет вам устоять перед ненавистью божьей и гневом его всесильным, потому что бог нас всех ненавидит. А новый диск американских дедушек трэша – это его карающая рука, и не надейтесь на пощаду. А если серьёзно, то новое творение Slayer это логичное продолжение "Diabolus In Musica", со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но одно противопоказание у альбома всё же есть. Если вы честный христианин, полностью лишённый чувства юмора и почитающий священное писание больше, чем свою маму, то вам не стоит приобретать сей альбум, ибо содержание его далеко не похоже на проповеди святых отцов, пугающих нас апокалипсисом, скорее ноаборот, это хороший пинок под зад всей христианской религии, которая превратилась в своеобразный шоу– бизнес. Хит альбома песня "Bloodline", ставшая саундтрэком к фильму "Дракула 2000".«