06 апреля 2008

The Agony Scene: "Get Damned" – 2007

энциклопедия: The Agony Scene
Century Media Records | Mazzar Records 3 /
The Agony Scene: "Get Damned" – 2007

И снова к нам на пробу попала очередная порция модного музона – американская группа The Agony Scene за восемь лет своего существования успела развалиться, снова собраться, выдать четыре релиза, из которых – что весьма забавно – открывает дискографию сразу же концертный альбом "Live june.03.01". Может это и правильный ход, потому что неоднократно уже отмечалось: ввиду перенасыщения металкоровой сцены и большого потока откровенно посредственного материала, привлечь слушателя может лишь живой концерт. Не могу сказать, насколько сие отразилось на популярности, но судя по рассматриваемому "Get Damned", последнему на сегодня альбому, не думаю, что у группы много поклонников. Среднестатистический (сам устал уже от этого термина) мелодичный металкор, которому определенно не хватает гитарной мощи для прорыва сквозь окаменевшие барабанные перепонки бывалых слушателей. Группа в первой же композиции очень радует лихими трэшевыми фишками, которые затем встретятся еще буквально в паре трэков. Весь остальной материал среднетемповое рубилово, местами довольно вялое, мелодии просты, скупы и совершенно не интересны. Чистый вокал в завершающей альбом песне "Old Scratch" своей нудностью сводит на нет все положительные моменты пластинки, таким образом заставив меня срезать с оценки в три балла плюс, который я поначалу им поставил. Серединка на половинку, презауряднейший текущий релиз. Проехали.«

диск предоставлен: Mazzar Records