19 февраля 2006

Manowar: "Hail To England" – 1984

энциклопедия: Manowar
добавил: King Diamond
Metal Blade Records классика
Manowar: "Hail To England" – 1984

Продолжая свой крестовый поход, бессмертные викинги Manowar в начале 1984 года выпускают свой третий LP "Hail To England", посвящённый английским фэнам, что отражено в названии пластинки. Через весь альбом проходит дух победы, славы, доблести, чести и, главное, бессмертного HEAVY METAL. Чистый и прекрасный вокал Эрика Адамса, сочный бас Джоя Де Майо, летящие словно "чёрные стрелы" гитарные партии Росса Зе Босса, барабанный марш Скота Колумбуса – всё это слито в одну непередаваемую power и работает идеально. Даже после десятка раз прослушиваний этой пластинки я не вижу в ней недостатков. Открывающая "Blood Of My Enemies" с первых аккордов настраивает на нужный лад, перед тобой рисуется картина великой армии, которая собралась на войну. Во второй вещи "Each Dawn I Die" темп усиливается, атмосфера накаляется и марш "армии бессмертных" продолжается. "Kill With Power" – тут уже началась битва, мощь и скорость этой композиции полностью соответствует её тексту и названию. Браво, Manowar! После битвы пришёл час победы, и четвёртая заглавная вещь "Hail To England" доказывает это. Эта гимноподобная композиция восхваляет Англию, её величие и красоту. "Army Of The Immortals" – чума! Традиционная для викингов вещь о металле, силе и фанатах нашла своё место и в этом альбоме. Потрясающие мелодичные гитарные партии и мощный ударный ритм – вот главные составляющие этой песни. Несомненно, это не только лучшая вещь пластинки, но и одна из самых выдающихся композиций Мановара вообще. Далее следует лирическое отступление в виде гитарного соло Росса "Black Arrows". И, наконец, венчает альбом потрясающий эпик "Bridge Of Death". Композиция длится почти 9 минут, но не успевает надоесть. Мрачная атмосфера и мощь металла слились воедино в этом шедевре. Вокал Эрика впечатляет окончательно и бесповоротно (...reaching for my SOUL!!!). Интересно смотрится (в смысле слушается) голос бас-гитариста Де Майо в середине песни, который обращён к тёмному властелину.

Итог, по-моему, однозначен. Я не побоюсь поставить "Hail To England" "классику". Ведь это бриллиант, идеальный альбом. Настоятельно рекомендую эту пластинку всем любителям тяжёлой музыки.«