15 июля 2007

Sacred Steel: "Hammer Of Destruction" – 2006

энциклопедия: Sacred Steel
добавил: Aldio
Massacre Records | Mazzar Records 3+ /

"Hammer Of Destruction" – шестой студийный альбом эпических паверщиков из Германии Sacred Steel. Предыдущие работы как-то не попадались мне на глаза (да и на уши тоже), так что это моё первое знакомство с данной командой. Первое, что хочется отметить, альбом довольно неровный. Начало погрузило меня в уныние – клишированный и абсолютно не цепляющий пафосный павер, черпающий идеи из творчества "Manowar" и "Gamma Ray". Музыка группы построена на плотном гитарном саунде, впрочем как могло ещё быть, если на гитарах задействован Jonas Khalil (Disbelief). Вокал... Может быть, это свойство только данного альбома (потому как Gerrit P. Mutz, согласно энциклопедии, солирует аж ещё в трёх командах), но мне голос вокалиста показался достаточно слабым. К тому же местами он предпочитает не петь, а проговаривать текст. Достаточно сказать, что мне как-то больше по душе пришлись периодические порыкивания в композициях. Но к середине альбома немцы выдали впечатляющую связку в виде среднетемповых "Impaled By Metal" и "Black Church", милого, но слабо вписывающегося в альбом инструментала "Descent Of A Lost Soul", кавера на "Jag Panzer" – "Generaly Hostile" и практически единственного понравившегося мне боевика – "Plague Of Terror". Эта часть альбома добавила положительных эмоций и даже можно сказать зацепила. Но, к сожалению, на этом запал группы иссяк, и концовка альбома была похожа на его начало. В итоге имеем достаточно неровный альбом, способный некоторыми песнями зацепить слушателя, но в целом его можно рекомендовать разве что поклонникам стиля.«

диск предоставлен: Mazzar Records