30 марта 2008

Sieben: "High Broad Field" – 2007

энциклопедия: Sieben
Trisol | Irond 4+ /
Sieben: "High Broad Field" – 2007

Сэр Хоуден выпускает свои инструментальные композиции под простой и понятной всем вывеской – Matt Howden, но если уж он берётся сочинять именно песни, то наступает время для Sieben, неоклассического dark folk проекта, в котором верховодит опять же Мэтт. Его заслуги в сфере высоких искусств трудно переоценить, пожалуй, это факт – перед нами современный классик, а к этому привилегированному классу сходу трудно кого бы то ни было причислить. Вот и теперь он лишь уверенно подтверждает свой статус, показывая всем и вся, кто здесь главный. Передо мной полноформатный концептуальный альбом с участием приглашённых вокалистов и музыкантов, и притчу, обыгранную в текстах песен "High Broad Field" вам лучше интерпретировать самолично, ознакомившись по случаю с этим материалом. Как и все работы Sieben эта отличается продуманностью, выдержанностью и отмечена Знаком Качества, коим сам Мэтт и является. Свойственная ему манера пения, некоторая мечтательная задумчивость, одержимость скрипкой и лёгкая ирония очаровывают даже искушённого слушателя. Интересно, что для этого релиза был также подготовлен одноимённый DVD, но дойдёт ли он до российских меломанов – покамест неизвестно. А на данный момент, конечно, Мэтт Хоуден лучше всех на свете, и так, как он, на скрипке играть никто не умеет, но ведь совсем недавно мы получили его же прошлогодний лонгплэй "Desire Rites" (кстати, вышедший немногим позже "High Broad Field"), и потому остаётся немного смазанное впечатление от этого по сути своей отличного альбома.