Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




16 января 2015

Матушка Гусыня: "II" – 2014

энциклопедия: Матушка Гусыня
добавил: Lightbringer
Musea без оценки
Матушка Гусыня: "II" – 2014

Полтора года назад, незадолго до выхода первого альбома Матушки Гусыни “Mestopolozhenie” ребята сказали: "Нам очень хочется сделать отличный материал, и главное, сделать его для людей, которым это интересно. Даже если и не купить на носителе, а хотя бы послушать от начала до конца в плеере". В случае с первым альбомом схема показала свою работоспособность, и космический инструментальный psychedelic rock от завсегдатаев петербургского планетария решительно радовал, второй альбом с бесхитростным названием “II”, очевидно нацеленный на раскрытие чакр слушателей и обнаружение новых горизонтов сознания с помощью ритмичных медитаций, демонстрирует новые грани развития проекта.

Напомню, что группа была создана ещё в 2010 году двумя студентами петербургского Университета Культуры и Искусств – Тимофеем Горяшиным (гитара) и Константином Котовым (барабаны), чуть позже к ним присоединился и бас-гитарист Максим Журавлёв. В таком составе Матушка продолжительное время джемовала по питерским (и не только) клубам, время от времени сталкиваясь на одной площадке с такими гуру как My Sleeping Karma. Хотя, по словам участников команды, материал альбома “II” существовал в изначальной форме ещё до выхода первого альбома “Mestopolozhenie”, композиции были переосмыслены и приобрели свою новую форму в ходе неоднократных проработок. Всего 4 инструментальных трека общей протяжённостью немногим менее 40 минут составляют нескучную экскурсию по многоуровневому миру психоделических мелодий, частично, но не полностью, впитавших в себя элементы восточных традиций. Ощущение влияния востока чувствуется в изгибах гитарных переборов и настойчивости ритм-секции композиции “The Acid Curl Dance”, в её пульсации и динамичном круговом развитии, стойко напоминающем о лучших треках третьего альбома My Sleeping Karma. Да-да, это те самые трансовые мелодии и ритмы, ожидаемые многими искателями хорошего, в меру тяжёлого psychedelic rock, и таковых музыкальных находок вы услышите не меньше на второй дорожке релиза “As Bartenders and Bouncers Dance”, развивающей темы и настроение первого трека. Где-то баланс изыскано ускоряющейся мелодии грозит оборваться хаосом гитарных партий, но всякий раз мелодия удерживается от этого падения, и иступлённый танец рок-дервишей приходит к своему финалу. Третья дорожка “Meditation” звучит более размеренно, но структурно она всё равно близка к своим предшественникам: за гитарой также следует магический набор дурманящих электронных сэмплов и гипнотических ритмом. Если первый альбом “Mestopolozhenie” структурно был более размытым, чем-то вроде гитарного psychedelic ambient, то у “II” больше рOковой жёсткости. Гармоничный союз оной с атмосферными экспериментами состоялся в заключительной двадцатиминутной композиции релиза “Drezina”, но всё же особое место в ней отведено шумовым эффектам, играющим не последнюю роль в творчестве коллектива.

Итак, если говорить о звучании материал, то его незначительная сыроватость только подчёркивает его живость и лихо раскрученную по спирали энергетику, “II” звучит достойно, уверенно и убедительно. Материал нельзя назвать исключительно оригинальным, но он обладает некоторой самобытностью и определённым очарованием, в нём чувствуется конструктивная нота, это приятно. Вы удивитесь (я уже успел), но космические танцы Матушки Гусыни и её пилотов вышли на трёх видах носителях: три разных лейбла издали “II” в формате аудиокассеты, на пошлых, но удобных CD и на виниле. Французский prog-ориентированный лейбл Musea Records вложился в компакты, греки Anizitisi Records – в пластинки, а наши издатели Сияние взялись за выпуск кассет.

http://vk.com/mothergoose
http://matushka.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/matushkaofficial
http://www.youtube.com/user/mothergoosechannel«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.