11 января 2003

Tankard: "Kings Of Beer" – 2000

энциклопедия: Tankard
добавил: Cadaver
Century Media Records | AFM Records | CD-Maximum 5+ /
Tankard: "Kings Of Beer" – 2000

Конец 20-го века – очень непростое время для трэша. Да и молодые музыканты что-то не слишком жалуют данное направление, предпочитая ему более современные дэт, блэк, пауэр и т.д. А ведь так хочется услышать старый, добрый thrash metal розлива конца восьмидесятых. Остается надеяться на стариков. Правда и дедушки мировой трэшевой сцены начинают подводить. Вот Slayer уже понесло куда-то, и последний их диск я купил исключительно из уважения к группе. Танкардовцы же отличаются тем, что какая бы эпоха ни стояла на дворе, они были всегда верны стилю и с немецкой надежностью и качеством нарезали первоклассный трэш.

И вот, в последнем году ушедшего века Tankard выпустил свой уже девятый альбом в таком составе: Andreas Geremia – вокал, Andy Gutjahr – гитара, Frank Thorwarth – бас, Olaf Zissel – ударные. Ну, собственно, музыка на этом диске похожа на предыдущие работы коллектива. Только вот не знаю, что сказалось, но она стала еще более бодрой и задорной. То ли приход нового гитариста так повлиял или же дядьки, будучи в возрасте, начинают впадать в детство. Хотя, слушая такие песни как "Dark Exile", "Hot Dog Inferno", Kings Of Beer", "Incredible Loudness" ощущаешь, что Andy, безусловно, усилил состав. Для тех же, кто не слышал ранних альбомов обозреваемого коллектива поясню, что Tankard исполняет веселый припанкованый трэш метал. Благо тексты у них соответствующие. Никаких монстров, войн, только про жизнь и безграничную любовь к пиву (немцы ж ведь все-таки). Какие-либо композиции выделить трудно, скажу только, что меня, любителя скоростного трэша, потряс заглавный медляк, заняв почетное место среди таких шедевров как "Seasons In The Abyss", "South Of Heaven" и "Remember The Fallen".

Резюмируя, скажу, что материал меньше чем на пять баллов не тянет (все 11 песен хороши). А плюс за то, что бургеры вот уже 18(!) лет не изменяют выбранному стилю. Браво! Так держать!!!«

13 января 2001

Tankard: "Kings Of Beer" – 2000

энциклопедия: Tankard
Century Media Records | AFM Records | CD-Maximum 4 /
Tankard: "Kings Of Beer" – 2000

Чемпионы мира и абсолютные рекордсмены Германии по потреблению пенного напитка, именуемого "beer", забили очередной трэш-гвоздь в гроб всяческих мангалоров, имеющих наглость утверждать, что стиль, основателями которого является великий Slayer, мёртв. Tankard, а ещё ранее Destruction, символизируют собой возвращение стиля. Альбом выдержан в духе двух последних релизов и представляет собой своего рода квинтэссенцию трэша двухтысячного года. К сожалению, квинтэссенция получилась немного камерной, и на диске немного не хватает раздолбайства и хулиганства времён "Zombie Attack" и "Chemical Invasion". За это и четвёрка. На обложке, кстати, видимо, изображёно нечто, демонстрирующее слушателю, что будет с каждым из членов "Пивной Кружки", когда они наконец-то уже уничтожат все запасы вышеуказанного напитка в Германии и окрестностях.«

диск предоставлен: Art Music Group

25 ноября 2007

Tankard: "Kings Of Beer" – 2000

энциклопедия: Tankard
Century Media Records | AFM Records | CD-Maximum 4+ /
Tankard: "Kings Of Beer" – 2000

На дворе стоял 2000-й год. Что и говорить, не лучшее время для стиля, надолго ушедшего в подполье, из которого лишь изредка, ещё робко пытался выглядывать. Пивные короли Германии как чувствовали, что в слабеющем мире трэш-метала не хватало жизни. "Kings Of Beer" – сосредоточие энергетики, не наносной, а реальной. Сама эмоциональность здесь двух мастей. С одной стороны Tankard вдарили из пушки по панковской атмосфере, бездумному угару, который наступает после энной кружки пива. С другой – их приколы никогда не становятся скучными. Возьмите хотя бы явный стёб над Manowar на заглавной теме "Kings Of Beer". Да и в принципе вся пластинка смотрится как в высшей степени забавный пасквиль над заокеанскими рыцарями от хэви-метала. Мужик на обложке не даёт сдержать улыбку. Так и хочется проорать: "Hail and ... beer!"

P.S. В ремастированном издании, выпущенном в 2007 году, CD-Maximum есть добротный кавер на "Damage, Inc." Metallica.«