13 мая 2007

Dare: "Live In Munich" – 2005

энциклопедия: Dare
MTM Music | CD-Maximum 3+ /
Dare: "Live In Munich" – 2005

Издания формата DVD + CD – нечастые гости на одной седьмой части суши. В любом случае подобные релизы сразу стоит делить на два. В музыкальном измерении немецкий концертник популярных исполнителей AOR не внушает опасений. Их стиль узнаётся, а энергетика, которую команда вновь обрела после скоропостижного воссоединения в конце 90-х, в полной мере распространяется на публику, нагрянувшую в приличном количестве на открытую концертную площадку Мюнхена несмотря на дождь. Само природное явление – бич любого open air мероприятия, но Даррену Уортену, начинавшему карьеру клавишником в классических Thin Lizzy, и его компании могло бы сыграть на руку. Очень уж романтическая и мелодичная у Dare музыка.

Другое дело, что визуальный ряд оказался изрядно подпорченным. Виноваты в этом не исполнители, которые отыграли нехитрый материал на все сто, не оператор, который брал вполне себе заурядные планы, и даже не зонтики, заполонившие пространство перед сценой. Речь идёт о бедолаге-режиссере, который чересчур увлёкся чередованием картинок (планы мелькают, словно столбы за окнами скорого поезда) и наложением одной на другую. Всё выступление превращается в непрерывный мультфильм, где сквозь общую сцену с полупрозрачными инструменталистами протискивается лицо фронтмена, застывшее с одним и тем же выражением. В итоге четыре балла за сам концерт и твёрдая тройка за изображение.«