01 июня 2008

Gloria Morti: "Lifestream Corrosion" – 2004

энциклопедия: Gloria Morti
добавил: ansimov
Worldchaos Production 4 /

"Вот застучали барабаны – и отступили басурманы!" Эти строчки были написаны поэтом явно после прослушки данного альбома финнов. :) Да, после ТАКОГО стаффа, после такого рода музыки отступят не только басурманы – соседи с радостью свалят из дома (куда-нибудь на дачу), лишь бы не слышать этого всесокрушающего саунда... мыши (если до этого были) сбегут... да что там мыши – неистребимые тараканы, и те обратятся в паническое бегство! Такой уровень сконцентрированной экстремальности и индустриальной мизантропичности способен выдержать (и то – лишь до поры-до времени) лишь человек! Представьте себе накатывающую на вас стену шквальных риффов, плотную, без проблесков, без возможности отдохнуть и перевести дыхание... Из чего же состоит эта стена? Ну, процентов на 40 – из melodic-death, процентов 30 – black и процентов 30 – industrial и modern-составляющей... где-то так, на мой намётанный глаз... более точно не замерял. Присутствуют клавишные, да – но они обычно появляются на отдельных участках треков, в припевах и тд, и ничуть не смягчают общей картины, только ещё более оттеняют общую экстремальность. И вот ведь какая штука: люблю я, очень люблю именно экстремальный melodic-death, но даже я (со своими адаптированными ушами) не могу слушать сей релиз более 2-3-х раз – после 3-го так и тянет убежать куда-нибудь вслед соседям и тараканам... куда-нибудь в более гуманное звукопространство. :)«