15 июня 2003

Mago De Oz: "La Leyenda De La Mancha" – 1998

энциклопедия: Mago De Oz
добавил: hudzon
Locomotive Music 4 /

Если вы слышали первые альбомы этой команды, то хочу вас сразу предупредить, что этот альбом уже совсем не фолк-рок. Теперь музыканты играют чумовую смесь из пауэр/спид металла, фолка, и европейской классики. Прибавили в мастерстве гитаристы, гитары звучат намного быстрее и агрессивнее. Да и вообще, их на альбоме стало намного больше. Местами чувствуется влияние Helloween, но в целом музыка оригинальна и интересна. Вокал, все также хорош. Музыканты не изменили своему родному испанскому языку, и продолжают писать тексты на нем, что весьма оригинально, и необычно для современного металла. И конечно, присутствует главная изюминка группы – скрипка. На этом альбоме ее чуть поменьше, чем обычно, но зато кроме быстрых скрипичных запилов появились и медленно-заунывные, лирические переливы. Весьма интересна вторая песня, где после быстрого металлического начала, и соляков на гитаре вдруг на фоне всего появляется скрипка и играет Венгерский танец Брамса. В некоторых местах появляется нечто похожее на флейту, что также добавляет атмосферности в музыку. В целом музыка на диске варьирует от быстрых мелодий, до медленных баллад. Одиннадцатой комозицией на диске идет кавер на группу Rainbow. Песню "Temple Of The King" они также записали на испанском языке ("El Templo Del Adios") и, хотя лично мне кажется, что кавер выполненный на эту песню группой Angel Dust все же получше, но и этот также заслуживает внимания. Особенно интересно то, что вся композиция идет на фоне медленной игры на скрипке. Всего же на альбоме 13 композиций. Последняя песня также заслуживает внимания, это прекрасная средневековая баллада. Обращает на себя внимание и буклет диска. Прекрасная работа художника, а также море иронии. Дон Кихот с гитарой и зеленой бородой, и Санчо Пансо в майке Motorhead.:) На самой же обложке изображен странный мужик (возможно тоже Дон Кихот) в майке AC/DC, с пачкой сигарет, открытой книгой и воспаленными глазами. На заднем же фоне резвятся какие-то монстрики, чего они там только не вытворяют. :) Возможно, это издевка над известной гравюрой Франсиско Гойя – Сон разума порождает чудовищ. Ну, не знаю.:) Тексты также весьма веселы, прикольны и концептуальны. Дон Кихот, святой Грааль, все испанское рыцарство во цвете лет. Единственным недостатком этого альбома могут быть лишь не всегда доведенные до ума мелодии. Кое-где их можно было бы сделать получше. Но причина этого вполне ясна. На этом альбоме группа окончательно оформила тот стиль, в котором музыканты стали работать, и можно сказать, что альбом является переходным в их творчестве к последующим шедевральным вещам. Но, тем не менее он будет интересен не только фанам группы, но и всем остальным любителям музыки, так как представляет собой очень качественный, интересный и мелодичный металл.«